Знакомьтесь, Триша!
|
|
ir4ik1236 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:11 | Сообщение # 466
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
Цитата Grandmacat ( ) Ведь помочь хотела Хотелось,как лучше, А получилось,как всегда!!!
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:39 | Сообщение # 467
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 18
|
Grandmacat, Что Вы , какие обиды? Просто хотела подсказать... Мне жалко и хозяйку Куси - сама себя извела страданиями и переживания и Кусю - мучается животное.
URL=https://speed-tester.info/][/URL] Мама Мурка, старшие сестрички Эмира и Фея , племяшки Мелисса и Пеппи
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:33 | Сообщение # 468
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Переборщили обе. Почему сейчас все нападки на Женю? (Труднее всего, конечно, "рефери".) Женя просто пропустила всю ситуацию через себя и свою Тришу.... И в какой-то момент ей показалось, что она больше жалеет Кусю... Чем хозяйка. Вот и вся "ошибка". А какая объективность - не знает никто. Вы представляете процедуры взятия крови у... киски? А костного мозга? Вы знаете какая это адская боль - даже у человека, когда берут костный мозг на анализ? А там малюсенькая кош! Вот если бы мне пришлось так обращаться с кошью, то я не стала бы об этом писать всем. Ведь кошь перенесла не одну такую процедуру. После этого не только есть, но и жить взрослому человеку не хочется.(у нас родственник лежал в Мониках и у него 2(!!) раза брали костный мозг.... Он уже завещание начал "репетировать", сказав: если так берут анализы, каким будет лечение?!) Девченки, давайте прекратим это обсуждение, оно просто бесперспективно! Держитесь того, кто вам больше симпатичен. И не оговаривайте, при этом, другого. Трудно понять сразу обоих - фактов мало, а мы не в суде, чтобы быть такими строгими.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:51 | Сообщение # 469
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
Мои тайчики: Триша
Награды/подарки: 9
|
Мне кажется, что Тришка входит в новый период... ластится к мужу, постоянно падает на пол, когда кто то рядом, и растягивается.. чую попахивает течкой)))
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:56 | Сообщение # 470
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Читай литературу! Как надо действовать - учись! Но я своей дала порадоваться материнству... так мне посоветовали веты, тогда...
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Четверг, 19.12.2013, 20:57
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:57 | Сообщение # 471
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Grandmacat, нам нельзя:) у нас брак)) хвост с заломом))
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:30 | Сообщение # 472
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Кто тебе сказал, что это брак?! Между прочим это лишний раз подтверждает , что Триша - породистая киска! Во второй раз повторяю легенду про излом хвостика....
У Тайской принцессы была кош ( догадываетесь -какая). Она брала ее с собой всюду и на купания... А драгоценнности, которые снимала с себя она вешала кошке на... хвостик, чтобы та стерегла их... Но они были тяжелые, и кошка однажды не выдержала и опустила хвостик... Драгоценности упали в воду... Принцессса очень расссердилась, когда не увидела своих драгоценностей! Она... сломала хвостик у киски и сказала: вот чтобы больше ты ничего не уронила...
Так что Женечка твоя киска - самая породистая! У Симы в помете была одна кошечка со сломанным хвостиком. Так то. И не факт, что все котята получатся такими, как мамочка. Потом, ты что - заводчик? А котятки будут хорошенькие! Раздать проблема. Да и котика-мужа искать придется ! Думай сама как поступить.
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:39 | Сообщение # 473
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
ЛЕА, с взрослением вас,мои девочки!А про легенду Grandmacat я тоже слышала и знаю и даже думаю,что у котиков с заломом другой характер!Да,пускай это будет не правильно,но Триша же какая красавица,может и можно разочек продолжить такую красоту!?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:51 | Сообщение # 474
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да!
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:18 | Сообщение # 475
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
ir4ik1236, Grandmacat, девочки, девочки!!! Не забывайте, что это не просто недостаток, это искривление позвоночника! Не буду так рисковать! Хотя я б с радостью.. и себе бы одного комочка оставила... но не судьба... да и даже если риска нет, к примеру, какой тайский породистый согласиться на бездокументную самочку? да никакой. так что не быть моей сошке мамой, как это не печально
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:40 | Сообщение # 476
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Не теряй надежды! Таких беспаспортных тайцев и котиков хватит! Мой такой был. Какое там искривление? Ей что - мешки на спине таскать! Какая ей разница - какой хвостик за собой таскать? Бобтейлы вон вообще без хвостиков! Вот может и характер у нее как-то связан с таким хвостиком? Ну а котятки появятся, тоже поменяется немного характер, помягче станет киска - обязанности появятся. Как и у людей, мамочки всегда другими становятся... Настоящие мамочки, "правильные". Думай сама! И о Трише и о себе. Как решишь - так и сделаешь.
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:39 | Сообщение # 477
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
Grandmacat, вы так легко к этому относитесь, не понимаю... Это хорошо что у Тришы искривление в хвост ушло, а если бы в верхних позвонках? или в позвонках грудной клетки? Кошка бы мучилась! при чем тут мешки таскать? Это тоже самое как у женщины допустим обнаружили генетическое заболевание сложное,сказали что лучше не заводить детей,а она пошла и родила- а родился ребеночек с огромными осложнениями и ему всю жизнь мучаться!! поражают меня просто такое халатное отношение к здоровью животных....
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:42 | Сообщение # 478
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
У нас была такая кошечка - со сломанным хвостиком. Потому и рассуждаю. Не спорю, может и не понимаю ничего. Но ведь позвоночник можно на рентгене посмотреть? Чтобы уж точно знать все про нее. Дороговато, правда, где-то 700 рублей в Новогиреево мне стоил. kiara007, Юля я ведь не спорю. Может действительно стерилизация - лучший выход для Тришечки.... Просто странно как сломанный хвостик связан с позвоночником? Я найду и почитаю про это, обещаю ! Не до этого было самой, а сейчас даже заинтриговали.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Вторник, 24.12.2013, 19:43
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:52 | Сообщение # 479
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
Grandmacat, дело в том, что это наследственное заболевание=( и именно из-за того что в свое время когда хотели разводить кошек именно с заломами на хвосте начали рождаться котята с искривленным позвоночником и отклонениями костей,которые в самых тяжелых случаях умирали через месяц, а в легких просто оставались с такими хвостиками,-запретили вязать таких животных, не потому что кому-то не хотелось такой фишки,а потому что животные действительно мучились=((( Понимаете, тут все так не просто,может родится один помет без этих признаков-здоровые полностью, а следующий помет весь погибнет из-за генетических отклонений, и никто не может с точной 100% вероятностью сказать что вот сейчас родятся так, а потом вот так =(( У кошек хвост и позвоночник-это одно целое поэтому если есть такое отклонение лучше не рисковать конечно. А когда родятся котята,просветить на рентгене, и вдруг у кого-то будет отклонение не совместимое с жизнью,подписать ему смертный приговор....нет,я бы так точно не смогла.... Легче предупредить,чем лечить=)))))
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:07 | Сообщение # 480
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
kiara007, я вот то же боюсь, что может все обернуться очень плохо... да и ради чего все это? если бы моя кошка была с паспортом, получала награды, я бы хоть котят смогла продать/раздать. но я сталкиваюсь со стереотипами, что тайцы(читайте сиамцы) очень злобны и мало кто хотел бы в дом такую кошку. если не раздам котят, а это маловероятно, то я просто могу спокойно идти в петлю, блин. финансы еле позволяют содержать тришу.. эх, не жизнь, а сплошные траты)))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|