Знакомьтесь, Триша!
|
|
ЛЕА | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:41 | Сообщение # 376
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
Мои тайчики: Триша
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
Спасибо за совет:)) я стригу ей когти:) жаль зубы нельзя стричь)))
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:02 | Сообщение # 377
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
|
Здравствуйте=)Рады с вами познакомится) У вас очень красивая малышка растет=))))) Заходите к нам в темку-найдете много чего интересного и про то как гулять с кошками и по поведению=)) можете спрашивать что интересует-если знаю-постараюсь ответить=)))
На счет кусаться и царапаться, сейчас у нас таких проблем нет, но вот когда у нас в доме жили полудикие кошаки, а я была ребенком и естественно мне хотелось их и потискать и погладить, а они чуть ли не до мяса расцарапывали руки,я сделала так- перевернула на спину у себя на коленях,взяла передние лапы руки,в каждую руку-по лапе и шипнула коту в мордочку=)))) конечно пришлось в тот раз пожертвовать руками, но после этот царапанья сильные прекратились=))) Вообще очень часто бывает так что кошка царапает человека,а человек боится и тогда животное может просто в свое удовольствие "посмотреть" где ваш придел. Не бойтесь царапок,даже в глубине, ведь если подумать-это ведь не так уж и больно, просто кошка увидит что вы не обращаете внимания на ее такое самовыражение и прекратит сама по себе царапаться.
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:06 | Сообщение # 378
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Вот такая большая кошка стала.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:11 | Сообщение # 379
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата kiara007 ( ) просто кошка увидит что вы не обращаете внимания на ее такое самовыражение и прекратит сама по себе царапаться. Здравствуйте, обязательно загляну к вам в темку))) это все бесполезно, поверьте:) у нее жестокость прям просыпается. она кусает так сильно. я замираю, не двигаюсь, а она нападками и кусает,кусает. и так со всеми. думаю через пару тройку мес отведу на стерилизацию и ее отношение поменяется. потому что порой она очень милая, приходит, мурчит, ложиться рядом, дает себя гладить. чудо кошка прям:)
|
|
| |
JoyJoy | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:37 | Сообщение # 380
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2013)
Мои тайчики: Иртыш и Клер, Маврик(на радуге)
Награды/подарки: 1
|
Цитата ЛЕА ( ) жаль зубы нельзя стричь))) Это да!!! Надеюсь со временем пройдет, дело зубастика ))) Да и еще наверное зубки меняются?
Любить КОШКУ можно только на ее условиях))) Пол Грэй
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:39 | Сообщение # 381
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Цитата ЛЕА ( ) у нее жестокость прям просыпается. она кусает так сильно. я замираю, не двигаюсь, а она нападками и кусает,кусает. и так со всеми. Знакомо=))) она пока маленькая-для нее это нормально, она просто не знает что делает вам больно. Например когда котята сосут кошку и делают ей больно-она не будет терпеть как человеческая женщина=))))) она просто отвесит им лапой несильно-чтобы они поняли что ей больно, или прикусит за загривок, тоже чтоб поняли. Может вам так же "прикусить" ее за ушко например-когда она начинает когтями сильно драться? или ущипнуть-но не сильно. Не пробовали?))
Наше любимое солнышко
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:42 | Сообщение # 382
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Цитата kiara007 ( ) я замираю, не двигаюсь, а вот это ооочень распространенная ошибка =(( так нельзя делать-это только еще больше провоцирует, так сказать дает ей понять что нужно сделать "контрольный выстрел"-то есть еще посильнее кусать=))) надо наоборот ее как то в этот момент например прижать рукой-так чтобы она поняла-вы сильнее. Но обязательно чтобы ей не больно было=)))
Вы наверное не так поняли=)) я имела ввиду именно не обращать внимания-то есть она царапается- а вы дальше продолжаете ее тискать,в какой-то момент ей это самой надоест=)
Наше любимое солнышко
Сообщение отредактировал(а) kiara007 - Понедельник, 11.11.2013, 15:44
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:55 | Сообщение # 383
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата kiara007 ( ) а вот это ооочень распространенная ошибка =(( так нельзя делать-это только еще больше провоцирует, так сказать дает ей понять что нужно сделать "контрольный выстрел"-то есть еще посильнее кусать=))) надо наоборот ее как то в этот момент например прижать рукой-так чтобы она поняла-вы сильнее. Но обязательно чтобы ей не больно было=)))Вы наверное не так поняли=)) я имела ввиду именно не обращать внимания-то есть она царапается- а вы дальше продолжаете ее тискать,в какой-то момент ей это самой надоест=) да я за эти два месяца что только не пробовала))) обычно она оказывается в ванной запертой, и спит там ))
|
|
| |
kiara007 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:01 | Сообщение # 384
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Цитата ЛЕА ( ) обычно она оказывается в ванной запертой, и спит там )) бедный ребенок=))) ну уж не надо так с ней строго, она ж еще малышка совсем=)) вы ее запираете-она на вас обижается и так по кругу=))) Подождите, она обязательно перерастет этот кусаче-царапающий возраст=)))))
Наше любимое солнышко
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:07 | Сообщение # 385
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата kiara007 ( ) бедный ребенок=))) ну уж не надо так с ней строго, она ж еще малышка совсем=)) вы ее запираете-она на вас обижается и так по кругу=)))Подождите, она обязательно перерастет этот кусаче-царапающий возраст=))))) Приходится:) либо сына в комнате запирать либо кошку в ванной:) но вообще ей там нравится, спит там, палкой не выгонишь)))))
|
|
| |
JoyJoy | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:30 | Сообщение # 386
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2013)
Мои тайчики: Иртыш и Клер, Маврик(на радуге)
Награды/подарки: 1
|
Цитата kiara007 ( ) вы ее запираете-она на вас обижается и так по кругу=))) Подождите, она обязательно перерастет этот кусаче-царапающий возраст=))))) Абсолютно согласна с вами Юля! Когда она уже это сделала, бесполезно наказывать и запирать ее !!! У нас Маврик тоже нападал и кусал,кусал да еще задними лапами отбивал))) и если мне было больно я брала его сразу в руки и не давала это делать, еще умудрялась, если продолжал кусаться дунуть ему в мордашку чтобы отвлечь от агрессии, помогало (но для меня сейчас думается что это был его способ играть, общения, выражения радости и ребячества короче выброс энергии), он всегда такой был только вот болезнь подкосила. Сейчас смотрю на моих сладеньких, а они тааак кусают и царапают при игре друг друга, что треск от когтей слышен, и не обижаются Не запирайте Тришу пожалуйста она исправится!!!))))
Любить КОШКУ можно только на ее условиях))) Пол Грэй
|
|
| |
Morskaja | Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:09 | Сообщение # 387
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата ЛЕА ( ) Вот такая большая кошка стала. ЛЕА, как быстро растут детки! Давно не видела её, а взгляд... хитрушки! Детка прелесть! Цитата ЛЕА ( ) да я за эти два месяца что только не пробовала))) У Триши, возраст сейчас такой. И, судя по нашему Рикки, так он до сих пор "с характером". Нет, он не кусается сейчас, но если что-то "не по нём" - обязательно даст знать (хвостом или мимикой). Просто с годами, мы научились понимать его и Всегда принимаем "условия ЕГО игры", т.е. хочет общаться, то с нашей стороны всегда "милости просим!", а не расположен он к общению сейчас, то мы и не настаиваем. С момента появления его у нас (в 1 мес.), мы никогда не изолировали его пространство, во избежании нарушения психики. Вот как-то так. Но, спит он только с дочкой, седьмой год уже... На мой взгляд, сегодня перед Вами задача : пережить переходный возраст, ни в коем случае не сравнивать (даже мысленно) Тришу с предыдущими кошечками (ведь одинаковых животных не бывает, каждый - это Личность), обрести взаимопонимание и контакт (прочувствовать с Тришей, друг друга, всем членам Вашей семьи), но последний пункт придет со временем. Терпения! У Вас всё получится!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:02 | Сообщение # 388
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Цитата Morskaja ( ) У Вас всё получится Хотелось бы верить:) спасибочки:)
|
|
| |
ЛЕА | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:15 | Сообщение # 389
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2013)
|
Как спит Триша:)
Мы еще и улыбаемся во сне:)
|
|
| |
ir4ik1236 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:17 | Сообщение # 390
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.03.2013)
Мои тайчики: Боня
Награды/подарки: 37
|
Как выросла Триша!!!Что же ей там снится? Такая довольная мордаха!!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|