Sava, здравствуйте! Ваша Марта - прелесть Зашла почитать, увидев имя Марта - у нас собаку так звали, я к нему неравнодушна - и застряла. Вот, дочитала только что С праздниками вас и Марту, пусть растет вам на радость. И уже Саймона жду, под елочку Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
Коляд, коляд, колядиця, добра з медом паляниця, а без меду не така дайте тітка пятака,а п'ятак не важний дайте краще руб бумажний!!!!!!!!!!!!!!!!!! Щастя в новому році!!!
Всем привет от наших кисоньки и котюшки И, с опозданием, спасибо за поздравления! Жизнь идет своим чередом, Мартышка каждый день радует нас какими-нибудь своими фокусами. То коробку сгрызет, то придет с утра тыкаться мордочкой мне в нос, то начудит чего-нибудь. О ней можно очень много написать, и я надеюсь вскоре это и сделать.
За прошедшее время Марта пережила две течки, и на той неделе сделали первую прививку. На ветеринарку реагировала буйно, вырывалась, кусалась, царапалась, в итоге, спасаясь от чужих теть в белых халатах, вообще залезла чуть ли не мне на голову... А сегодня съездили на первую прививку с Саймоном, в котором уже добрых три с половиной килограмма кота (мы его называем Полумраком, потому что в Мраке 7 кг). Котей - полная противоположность Марты. От испуга просто замер, съежился и озирался по сторонам. Кстати, на дрожжевые витаминки вообще почти не среагировал, в то время как Марта готова продать за них душу в любой ситуации.
В общем, процесс пошел, и момент кошачьего знакомства стал ближе
А пока несколько минут нашего вечернего ритуала: муж приходит в комнату с кружкой ряженки или молока, Марта издает протяжное "мяу", начинает муркать и смотреть в глаза самым преданным взглядом. После чего не остается ничего иного, кроме как угостить кису.
Спросили Мартин возраст, я сказала примерно, и в паспорте написали 15-е. Откуда ж я знала, что спрашивали для даты в паспорте? Тетка с рынка говорила, что Марта числа 20-22-го родилась.
А Саймону вообще не заполнили инфу, сказали сделать это самостоятельно. И паспорт розовый, гламурный, с рекламой вискаса. Буее.
Пока Сава гуляет по революционной Украине, выложу немного новостей с полей. Наша сегодняшняя тема: Сонное королевство. Ведь это так здорово, когда они спят и не крушат дом. Марта в честь протеста, что ее оставляли дома одну, уничтожала по одной вещи в день.
Итак, Марта в своей любимой икеевской коробке. Тут и игрушка, и постель, и укрытие.
А здесь Саймон явно бежал то ли за Мраком, то ли от Мрака, но так и не добежал...
Ну и у нашей знакомой случилось небольшое пополнение. Вот все семейство кошачье в сборе.
Да уж. У наших котей в наше отсутствие тоже складываются особенные привычки. Так сказать другой стереотип отношений. Думаю, и у людей так. Иначе, почему детки с мамой - одни, а с бабушкой - другие?... Такие все разные, в разных ситуациях... А еще. Симпатичная компания собралась для поваляшек! Все о моих Симочке и Сержанте.
Марточка, дурят нашего брата, ой дурят! (Это я про при общение к высоким технологиям...) Вот чувствует дите подвох, но таки и не разобралось - откуда... как долго занята была, таки не победила этого зеленого таракана. Кошмар! Молодец Марточка, шустрая девочка! А вы знаете, что из ВАШЕЙ тарелки она и щи будет есть? Уж так они устроены! Чувство коллективизма в них сильно развито! А еще они любят на публику работать. Налейте ей эту ряженку в ее плошку, попробуйте! Она быстро ей надоест! Им важно сидеть с вами за одним столом. И чем больше вы ей позволите, тем больше блюд она попробует.
Испытано и проверено!А в тексте это точно нововведение! У меня тоже такое было! Не смущайтесь, главное - информация не пропала...
И с блинчиком Марточка прелестна! Так сказать поучаствовала... А мы поздравляем вас со всемирным. Днем кошек!
Ничего, переживете! Делайте только по очереди, а то тяжело будет ухаживать за ними. Мы сначала стерилизовали кошку, а когда она пришла в себя, подлечилась - взялись за котика. В Москве все можно сделать цивильно и цивилизовано! Все- таки вет служба там у вас на более высоком уровне! Желаю успеха! А котейкам от этого только лучше. Вот только нам советовали кошечке хотя бы раз родить... При мне лечили кошечек с онкологией матки... Не рожали они! ... А котики только здоровее будут! Так принято думать. По крайней мере - не будут рваться на улицу!
P.s. А наша Симочка рожала котяток... Впрочем, у нее теперь других болячек хватает все равно... Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Вторник, 04.03.2014, 21:59
Ну врачи близко. Подлечат, если что. Я же говорю, в Москве специалистов много и вообще: и рентгены там, и анализы быстро можно сделать. У нас врач хорошая, да анализы и те отправляют в Москву, ни рентгена, ни УЗИ... Главное - не упустить! Все хорошо будет! Все о моих Симочке и Сержанте.