Марта - слезы и счастье
|
|
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:19 | Сообщение # 211
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Ну ничего, нормально! Взрослые коши ведут себя солиднее, и на контакт идут быстрее. А они - подростки. Что с них взять. Да, похоже, у Марточки и характер взрывной. Слишком много перенесла в своей жизни девочка. На это тоже надо скидку делать. Перемелется все, привыкнут дети друг к другу!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Sava | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:08 | Сообщение # 212
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
Мои тайчики: Марта, Саймон
Награды/подарки: 4
|
После дневного отдыха (по разным комнатам) Марта пошла изучать привезенные из ашана сумки, а Саймон вышел в коридор. Предварительно я к нему заглядывала, гладила, а он мурчал. Да, киса во время дневной кормежки вся измурчалась и истыкалась в меня мордочкой, вилась вокруг долго-долго. И вот Марта увидела кота в коридоре, стала медленно на него надвигаться и шипеть. Тот попятился назад, спрятался между надувным матрасом и диваном. Марта подошла к нему, нарычала и убежала. Стала наблюдать из коридора. Я потыкала кота - мол, чего разлегся на полу. Он видать сообразил и перебрался на диван. Некоторое время Марта сидела в коридоре, а Саймон начал засыпать.
Наконец, кошка тихонько, но уверенно зашла в комнату, обошла ее по периметру и уселась с другой стороны матраса, пристально глядя на Саймона. Положила лапы на матрас. Саймон шикнул. Осмелевшая Марта забралась на матрас целиком. Еще пару раз обменялись шипением. Кот откровенно начал залипать, но такое близкое соседство с местной мегерой его не прельстило, и он отошел к стенке. Свернулся клубочком, вытянул передние лапы и задремал. Марта смотрела-смотрела, и потихоньку сама начала клевать носом. Наконец, растянулась на матрасе и опустила голову.
Немного подремав, мартышка потихонечку перебралась на диван, обнюхала его и подошла поближе к Саймону. Он вообще не заметил, а она подошла тихо. Так посидела, посмотрела, понюхала, но вскоре убежала. А я успела это сфоткать
Мои любимые Марта и Саймон
Сообщение отредактировал(а) Sava - Понедельник, 24.03.2014, 20:27
|
|
| |
Sava | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:01 | Сообщение # 213
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Марта понюхала хвост Саймона!!!
|
|
| |
Koponen | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:47 | Сообщение # 214
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)
Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.
Награды/подарки: 12
|
Как же Марте интересно - ты кто такой и как тебя звать и как ты оказался в моем доме?
|
|
| |
Sava | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:30 | Сообщение # 215
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Цитата Koponen ( ) Как же Марте интересно Интересно и страшно. И Саймону страшно.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 25.03.2014, 07:21 | Сообщение # 216
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Лапочки мои! Ничего, помИритесь, подрУжитесь, "не-разлей-вода" еще будете! И процесс довольно быстро проходит! Вот только хочу вас предупредить, что у вашего надувного матраса "болит голова". Мои в свое время поточили коготки о матрас и "его не стало". Нет мы конечно отдавали его в ремонт, но я вам этого не советую: ремонт не окупается и абсолютно бесполезен. Я на своей половинке досыпала, в поездке на Волгу, на земле, т.к. к утрУ он всегда спускался... сами не заметите, как котеи вам его продырявят... Как-то так.
|
|
| |
Sava | Дата: Среда, 26.03.2014, 01:33 | Сообщение # 217
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Марта подходит к Саймону на близкое расстояние, шикает и убегает. Если кот дремлет, она не шикает, а тянется к нему носом, но тогда просыпается он, шикает на нее, и она убегает. Пару раз Марта дала Саймону по лбу. Саймон, завидев Марту, прячется в укромных местах, а когда ее долго нет в зоне видимости, выходит и с интересом изучает всё вокруг.
С виду - идиллия. На самом деле - р-р-р и ш-ш-ш.
А я лежу такая вся в Дольче Габбана...
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:19 | Сообщение # 218
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну вот, видите! Осваиваются потихоньку...
|
|
| |
Sava | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:14 | Сообщение # 219
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
За прошедший день кошаки еще немного приблизились к нейтралитету. Марта, конечно, гоняла Саймона, он иногда прятался от нее в совершенно невообразимые места. Но наша маленькая хозяюшка всё чаще пыталась подойти понюхать новичка, особенно во время его сна. Один раз он хлопнул лапой перед ее носом, еще один - встал на дыбы (видимо, в попытках понюхать кота, Марта коснулась его). А так Саймон в основном дрыхнет, а Марта носится по дому диким ураганом с перерывами на любопытное замирание перед Саймоном.
Решили разместить кота на ночь в нашей комнате. Муж принес сетку со строительного рынка, отгородил место, постелили туда мягких ковриков, поставили лоток, миски с едой и водой. И кота посадили. Марта всё ходила туда-сюда, высматривала эти апартаменты, ну и соседа в них.
|
|
| |
Sava | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:25 | Сообщение # 220
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Поняв, что ей ничего не светит, Марта ушла на кухню, там и уснула. Саймон, немного подремав, решил, что надо все-таки исследовать местность. Я выходила проведать кису, возвращаюсь, а он стоит, опираясь передними лапами о сетку, смотрит на меня вопросительно и говорит: "Мя. Мя." Выпустили его гулять по комнате. Первым делом котик доел Мартин ужин, затем сходил в ее лоток. Брать высоты пока опасается, поэтому я сама посадила его на подоконник, стала гладить, а он размурчался. Даже вычесала немного. Такой забавный - тарахтит аки трактор, а от чесалки уворачивается, извиваясь по-змеиному.
Потом посадила его на лазилку. Кот опять превратился в жирафа на некоторое время, а потом снова мур-мур-мур. И ласкаться стал, и вообще уже вполне себе родной кот - а ведь еще неделю назад, у подруги, обходил меня десятой стороной, косясь диким взглядом. Так что я очень-очень рада! Мой кот. Юбилейный.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:25 | Сообщение # 221
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Аня, а возраст у них примерно одинаковый? Я как-то проглядела этот момент. Котик крупнее будет, потом замЕтите сами. Потому он и ест и свое и Мартино. Вы переживали, что Саймону труднее будет осваиваться, а на самом деле - у Марты больше стресс. А мне всегда "девочек" больше жаль. Хоть у нас кош была лидером, а доставалось больше ей. А котика нет давно...
|
|
| |
Puhundrik | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:30 | Сообщение # 222
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.11.2013)
Награды/подарки: 0
|
Цитата Grandmacat ( ) Аня, а возраст у них примерно одинаковый? Отвечу за Аню Официально разница в возрасте у них 2 недели. Но по размерам они уже очень отличаются. Плюс у Саймона лапы подлиннее будут.))
|
|
| |
Sava | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:46 | Сообщение # 223
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Утром Саймуша стал отчаянно грызть и когтить сетку, и было решено его выпустить. Ну и как обычно - начались гляделки-шипелки.
Здравствуй, солнышко ясное! Сколько всего интересного за окном!
А Мартышке и пылесос под боком не страшен
|
|
| |
Sava | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:59 | Сообщение # 224
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2013)
|
Цитата Puhundrik ( ) Официально разница в возрасте у них 2 недели Да, судя по тому, что нам сообщали горе-пристройщики, Саймон родился в ночь на 8 июля, а Марта - 20 июля. Но кошечка наша болела, может это тоже повлияло. Шутка ли - в двухмесячном возрасте потерять треть своего веса.
А утро тем временем продолжалось. После прогулки по балкону Марта загнала Саймона в угол и пришла ко мне на руки, а потом и вовсе ушла на кровать. Саймон все-таки вылез и пошел на примеченное вечером местечко для сна. Тут-то она его и увидела...
Вид сбоку:
Вид сверху:
|
|
| |
Puhundrik | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:18 | Сообщение # 225
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.11.2013)
Награды/подарки: 0
|
После утренней разминки в шипелках и гляделках, все улеглись спать. В том числе и хозяйка, которую разбудили ни свет, ни заря в попытках выбраться из заточения. Саймон улегся на кошачьем комплексе, а Марта ушла спать на кровать. Через некоторое время Саймон решил снова исследовать территорию, теперь уже в вертикальной плоскости. Робко, осторожно начал забираться вверх по комплексу, этаж за этажом, тщательно выверяя каждый шаг и обнюхивая чуть ли не каждый сантиметр поверхности.
Добравшись до самого верха долго стоял и думал. То ли о том, стоит ли идти на чужую территорию, то ли просто увидел Марту и явно не хотел увидеть ее шипящей около его мордочки.
Дальше он также аккуратно спустился вниз и пошел исследовать подоконник между комнатой и балконом. После окончания своей исследовательской миссии, спустился на пол и улегся спать в отведенный для него уголок за решеткой.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|