Рождение моего питомника "Котёнок Гав"
|
|
Johnny_Connor | Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:49 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
Мои тайчики: Грэта и Джонни
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
хм... ))) Вам кошка понравилась и экспертам тоже , а ведь она тоже метис...) попробую и этого котика выставить) Тайская порода- открытая. Допускаются все животные, соответствующие фенотипу "Тайская порода в WCF до сих пор считается открытой, т.е., проще говоря, животное, найденное на улице, можно принести сначала в клуб, где его посмотрит руководитель секции или фелинологи клуба, а потом – на выставки, где его буду осматривать эксперты. Животное, соответствующее стандарту породы, получает сертификат и может участвовать в племенной программе клуба или питомника. В нашей стране также пока не достигнуто единообразие во внешнем облике тайцев. Происходит это за счёт того, что, во-первых, до сих пор используют сертифицированных животных, во-вторых, племпрограмма до сих пор не имеет чётких рамок и в разведении участвуют животные, имеющие такие недостатки, как, например, короткие хвосты с сильной некоррекцией, слабые подбородки, слишком прямой профиль. Однако уже сейчас можно чётко проследить линии некоторых питомников, давно занимающихся разведением и имеющих более или менее одинаковый облик тайских кошек (например, московский питомник «Тайская легенда», вл. Виктория Виницкая). " http://www.tha-cat.ru/thai-mass-media/81-thai-cat-secret.html
"Глядели долго в небо кошки сильные, И стали их глаза небесно-синими... " (из моего стиха) анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:05 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Знаете,Johnny_Connor, Женя, даже если ваш котенок не примет участия в разведении , не выбрасывайте его снова на улицу. Вы сделали доброе дело - спасли малыша, так пусть живет! Кастрируете его в нужное время, чтобы дольше прожил, если что-то с ним не так. Вам с ним будет хорошо. Все равно это от тайской породы котенок, а это особенные зверики, необычные котейки! Поверьте, не пожалеете, если любите котеек.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:06 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Johnny_Connor, Спасибо, мы все знаем и сами проходили. Если есть большое желание и нет других возможностей .... то почему бы и нет. Смотрите, что из него вырастет. На сертификат идут после 6 месяцев, там уже виднее будет. Удачи вам в любом случае.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Johnny_Connor | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:08 | Сообщение # 19
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
|
Цитата Grandmacat ( ) Знаете,Johnny_Connor, Женя, даже если ваш котенок не примет участия в разведении , не выбрасывайте его снова на улицу. Вы сделали доброе дело - спасли малыша, так пусть живет! Кастрируете его в нужное время, чтобы дольше прожил, если что-то с ним не так. Вам с ним будет хорошо. Все равно это от тайской породы котенок, а это особенные зверики, необычные котейки! Поверьте, не пожалеете, если любите котеек. Да не переживайте вы так Не окажется он на улице и сертификат получит! Это таец и точка
"Глядели долго в небо кошки сильные, И стали их глаза небесно-синими... " (из моего стиха) анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Johnny_Connor | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:11 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
|
Цитата Julia59F ( ) Спасибо, мы все знаем и сами проходили.Если есть большое желание и нет других возможностей .... то почему бы и нет. Смотрите, что из него вырастет. На сертификат идут после 6 месяцев, там уже виднее будет. Удачи вам в любом случае. Спасибо за поддержку и понимание! Мне самому интересно! Купить племенное животное из питомника-проще простого, а подобрать с улицы и вывести его "из грязи в князи" не каждому-то и хочется. А я новатор . Люблю эксперименты!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:18 | Сообщение # 21
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну и умница!
|
|
| |
Johnny_Connor | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:37 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
|
Мой стих о тайцах
Наверно это были небожители, Которые спустились к нам с небес. Разгневались на них вдруг повелители, И в виде кошек на Земле каждый воскрес. Глядели долго в небо кошки сильные, И стали их глаза небесно-синими, И лапы потемнели от ненастья, И кошки до сих пор приносят счастье.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:55 | Сообщение # 23
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Женечка, спасибо! Я не филолог и не литератор, но ощущения те же, что и у вас! Наши кошки - это наше все! Они самые лучшие, самые- самые! И стихи ваши про это. Спасибо!
|
|
| |
Johnny_Connor | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:22 | Сообщение # 24
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
|
Вот ещё про киску:
Я превращусь в котёнка И проберусь в твой дом, Там от вазы найдёшь ты осколки И разбит твой лежит телефон.. Ты ЕМУ позвонить не сумеешь, Ты лишь мною теперь занята: Приласкаешь меня, обогреешь... Ты искала такого кота! Я потрусь обо все твои точки. И мурлыкаю лишь для тебя. Ты целуешь мои коготочки, Нежно треплешь по шкурке, любя. А потом стану я человеком, Повстречаю тебя вдруг в толпе, И стыдливо опустишь ты веки, Ведь всё-всё я узнал о тебе.
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:08 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Стихи замечательные, спасибо, что поделились))
Хамер и мы
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:38 | Сообщение # 26
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата Julia59F ( ) Скорее всего у вашего котика примесь британа или перса мне тоже так на второй фото показалась, чуть мордочка коротковата. А вообще здОрово, что хватает душевной доброты на спасение друзей наших меньших!
и Грэту я помню, обсуждали её окрас всем миром красивая кошечка, молодцы что сертифицировали и решили продвигать тайцев в массы!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:03 | Сообщение # 27
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Очень нежные стихи! Спасибо! Я и их оставлю себе на память в блокноте. Если можно... Вы молодец! Талантливый человек талантлив во многом. Желаю вам успехов! Хотела бы и рисунки ваши посмотреть. Сама пытаюсь, но нет навыков и не знаю приемов. Надо бы поучиться, времени немного... Но я попытаюсь! А рисунки тоже про кошек? Покажите! Если это стОяще, а я думаю - так и есть, можно заявить эти произведения на благотворительный аукцион. Подумайте!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:53 | Сообщение # 28
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Вот здесь почитайте стихи, а я еще и темку о поэзии поищу. http://www.thaicat.ru/forum/60-15099-2
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 18.11.2013, 11:55
|
|
| |
Хитра | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:13 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Johnny_Connor, извините конечно, но малость не с того вы питомник начали... Пока есть время до первых котят сходите на фелинологические курсы, они всего пару дней, получите диплом фелинолога, узнайте про генетику, наследование окрасов и т. П. И исходя из полученных знаний уже создавайте племеную программу питомника... к тому же питомник обязательно регестрируется или в клубе или напрямую в ВЦФ, а так вы просто можете быть заводчиком, но ни как не владельцем питомника... к тому же поинтересуйтесь в своем клубе, вроде бы правила сертификации изменили и теперь нужно получить толи 3 то ли 4 оченки на разных выставках ( точно не помню)
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
Johnny_Connor | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:28 | Сообщение # 30
|
Тайский котенок
BAN
(в Клубе с 14.11.2013)
|
Спасибо всем за советы! ))Мне рэд-пойнт окрас очень нравится. Но, к сожалению, он редкий. У меня таких котят точно не будет..
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|