У него по всей мордочке внизу и там где усовые подушки что-то типа аллегрии было. Такая темная бархатная шкурка, как мне казалось по началу, потом все более и более странной она казалось. В результате полезла по инету и по книжкам, у котика что-то типа болезни акне. Сейчас смело могу сказать что мы выздоравливаем и скоро будем совсем красивые.
рады что малыш поправляется (ТТТ) пусть это будет последняя невзгода в его жизни!
поделитесь опытом, у Герки тоже примерно с неделю назад эти чёрные точки по подбородку полезли... я в растерянности... протираю хлоргексидином и перекисью , купили менее жирный корм, миски мою... даже и не знаю на что подумать, весь и-нет перешерстила... подскажите, как справились? или само прошло?
Я на форуме у нас читала, мол такая бяка от пластиковой посуды, насколько правда не знаю, но всю, что у меня была выбросила.
я уже чего только не прочитала, причин может быть куча и не одна не является 100%... это и гормональное, и жирный корм, и плохая гигиена, и пластиковая посуда, и слабый иммунитет, и стрессы... короче не знаешь на что и подумать! но посуда у нас всегда была и есть стеклянная, из пластиковой никогда не ели.
Дык у нас миски тоже красивые с кошками, фарфоровые, а пьют они из большой чешской пивной кружки, ну что тут сказать... Поправимся, мы же их любим! мурлыканье кота лучшее лекарство...
Вот такая странная вытянутая морда у Сенечки, прям не тайская,
Марин, ты растроилась? я не профи, но даже в питомниках если присмотреться типы разные, а он явно фенотипичный, да и ты себя небось накручиваешь, что не видела родителей, братиков и сестричек, прими его таким какой он есть, знаю трудно, не твое сердце его выбирало.
ЦитатаMarina13017 ()
а еще подушечки на усах светлые.
Это не страшно, такое бывает, почему не знаю. У меня у Ули такое бывает, но потом проходит и на фотках у кошек с документами я встречала такое. Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Вторник, 04.02.2014, 13:03
Marina13017, Поздравляем с таким очаровательным пополнением Вашей семьи!!!! Хорошенький Сенечка ))))
ЦитатаMarina13017 ()
Вот такая странная вытянутая морда у Сенечки
Нормальная мордочка, очень очаровательная и почему не тайская..
ЦитатаZabotina ()
но даже в питомниках если присмотреться типы разные,
Я вот тоже обратила внимания, что у котиков с документами разные мордочки. У одних такие круглые, у других более вытянутые У нас Томик без документов, но я видела его родителей. Мама с мордочкой вытянутой, а папа с кругленькой. Томик видно в маму пошёл))) Марин, а муж молодец ты бы долго собиралась, по себе знаю. Мне так муж Василия принёс.
Фоточка для сравнения размеров котов: рыжая Соня ей примерно годик и Сеня, которому 4 месяца. Соня бездомная, найденная на помойке, а Сеня из домашней семьи. Любим одинаково, а кушают наперегонки, раньше так блюдца не блестели. мурлыканье кота лучшее лекарство...