Давайте знакомиться Лапсик (Бося на радуге)
|
|
9Kristina9 | Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:47 | Сообщение # 46
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
Статус: Скоро буду
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Зачем возили-то? Что серьезное или прививки? У него проблема с шерстью. Часто чешит уши и они облазят. Это у него появилось пол года назад. Вет осмотрела, все чисто. Не хватает витамина D. Ставили уколы - маслянные витамины. Пока ставишь, все хорошо, как перестаешь, то та же история. Я перелапатила инет, подумала, спрошу - может аллергия на корм, может серы не хватает. Вет вообще на меня не произвела впечатления - ни бэ, ни мэ. Я сама выдвигала свои предположения, она и не противилась. Я подумала - если регулярно ставишь витамины, то в какой-то момент организм должен насытиться и проблема должна исчезнуть, но как только я сбавляла дозу (ставила витамины реже), то опять облезали уши, не успевая полностью обрастать. Вот я и говорю ей - "а может аллергия на корм?". Она - "все может быть". И предложила употреблять лекарства от аллергии, когда надо было убрать корень проблемы - заменить корм. На счет корма все обсудили. Потом говорю - "а может не хватает серы?". Она - "попробуйте давать серу, хуже не будет". У Боськи недавно были блохи, видимо в подъезде подцепил (выбегал). Блох вывели. На всякий случай, Вет посоветовала средство от блох, типа вдруг остались. Вот так и съездили, что ничего и не выяснили. Придется выявлять причину методом тыка. Я решила сначала - средство от блох + сера. Если не поможет, то покупка гипоаллергенного корма.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:32 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Вот так и съездили, что ничего и не выяснили. Да-а-а. Компетентный ветеринар у вас в клинике сидит (написать "работает" рука не поднимается)... Цитата 9Kristina9 ( ) как только я сбавляла дозу (ставила витамины реже), то опять облезали уши, не успевая полностью обрастать. Как интересно! А на солнце он не бывает?
Наша темка
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 09:35 | Сообщение # 48
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Как интересно! А на солнце он не бывает? Солнце он очень любит, но у нас в квартире теневая сторона.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:11 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) но у нас в квартире теневая сторона. поэтому Д и не хватает? Эх! Прямо хоть на шлейке выводи под солнышко, да?
Наша темка
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 11:22 | Сообщение # 50
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) поэтому Д и не хватает? Эх! Прямо хоть на шлейке выводи под солнышко, да? Это точно. Вет нам сказала, что витамины можно ставить хоть всю жизнь раз в 2 недели. Чтож, другого выхода нет, котик уже в возрасте.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Zabotina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:10 | Сообщение # 51
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Вот я и говорю ей - "а может аллергия на корм?". Она - "все может быть" Веты условно ставят диагноз, редко кто может сразу сказать, что с кошкой, если диагноз понять сложно, у меня проблема с Микой была, анализы все хорошие сдавались дважды, некоторые больше, вет руками разводила, она тут назначила лекарства и говорит от двух может быть рвота, одно я в аптеке не нашла и решила посматреть на какое будет, вообщем решила сначало дам одно и посматрю что будет, а потом второе, чтоб знать наверняка от которого может она возникну.ть, одного лекарства не оказалось в аптеке, первое выбранное лекарство нам помогло. тттттттт. Тут и свое мышление и наблюдения не мало важно, с одого корма перевела надругое, смотрю что-то не то вернулась на прежней корм и в совокупности нам помогло. Наташ, тут и сама диву даешься что? Тут мне малая разгрызла пластиковую бутылку с водой, а мы сами сладкую воду пьем, а что в ней? Да и корма кто знает, что в них?
Кристин, можно так? Спасибо за голос.
Добро пожаловать!
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:12 | Сообщение # 52
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Zabotina ( ) Тут и свое мышление и наблюдения не мало важно Вот и мы будем методом тыка + мышление находить выход.
Цитата Zabotina ( ) Кристин, можно так? Спасибо за голос. Конечно можно. Пожалуйста, таким красотулям грех голос не отдать.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:31 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Zabotina ( ) тут и сама диву даешься что? Ну мы-то понятно! Мы ж не дипломированные ветеринары. Да, у нас как Козлова из лечебницы ушла, так и мы ушли. Рада, что хоть почти всю жизнь у собаки и в детстве у моих котов хороший вет был. Она именно по внешнему осмотру Долли и результатам опроса меня выяснила, у собаки чесотка от аллергии на куриные шеи. Вылечила собаку за три дня. Потом я водила ее на предмет "почему головой мотает так, что стоячие уши хлопают (при чистейших ушах)?" и "почему зевает странно?" Выяснилось, что собака метеозависимая и реагирует на атмосферное давление как пол нашего отдела. Лечится 1/2 таблетки но-шпы (Долли крупненькая была). И т.д. А сейчас либо попугаи (или эхи от слова эхо) как у Кристины или того хуже гадалки на кофейной гуще остались... Где хорошего любящего свою работу ветеринара найти?! (Вопрос риторический). Цитата 9Kristina9 ( ) таким красотулям грех голос не отдать. Я заходила и отдала бы, но там регистрацию нужно пройти, а я в соцсетях не регистрируюсь. Так что простите.
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Вторник, 02.09.2014, 22:41
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:20 | Сообщение # 54
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Котолюб_с_рожденья, у нас еще город маленький 2 ветеринарии в городе, одна, в которой мы были, а вторая государственная, я там ни разу не была. У меня такое мнение - если в частной веты ни бум-бум, то в государственной тем более. Может и ошибаюсь, но желание туда ехать совсем пропало.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:42 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) если в частной веты ни бум-бум, то в государственной тем более Наша Козлова как раз в государственной работала. С советских времён. Эх...
Наша темка
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:50 | Сообщение # 56
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Котолюб_с_рожденья, надо же. Ну как прижмет, так съездим, а пока, думаю, сами справимся.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Vitalina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:02 | Сообщение # 57
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.08.2014)
Мои тайчики: Vitalina Regal Splendor
Награды/подарки: 0
|
Кристина, ехала сегодня домой в автобусе, все про Босю перечитала... стал своим.... И какой же ревнивый, ни на кого хозяйку не променять!!! А не пробовали сушку покупать для привередливых котов? или... противоаллергенный... У моей кошки, которая на радугу ушла, была та проблема, я кормила канином вот таким, полегчало... Я врачам уже не доверяю (
С уважением, Ольга
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:32 | Сообщение # 58
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Vitalina ( ) все про Босю перечитала... стал своим.... И не говорите Я также - как прочитаю здесь про кого-то, так сразу родным становится. Цитата Vitalina ( ) И какой же ревнивый, ни на кого хозяйку не променять!!! Да, мой ревнивый эгоист. У кошек хоть материнский инстинкт есть, не то, что у котов. Да и с людьми не лучше. Как он еще мужа принял Вообще Бося мужчин не любит, сторонится, а вот если женский пол приходит в гости, то и на коленках посидеть можно и поласкаться.
Цитата Vitalina ( ) А не пробовали сушку покупать для привередливых котов? или... противоаллергенный...
Хочу сначала серу с месяцок давать, если изменений не будет, то возьму противоаллергенный корм.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 03.09.2014, 00:36 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Я также - как прочитаю здесь про кого-то, так сразу родным становится. Цитата 9Kristina9 ( ) Хочу сначала серу с месяцок давать, сера хорошо, если умеренно, но мои ни в какую. А собака, ничего, ела. Для шерсти и кожи очень хорошо
Наша темка
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Среда, 03.09.2014, 10:13 | Сообщение # 60
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) сера хорошо, если умеренно, но мои ни в какую. А собака, ничего, ела. Для шерсти и кожи очень хорошо А я Боське в сушку сыплю и перемешиваю, он не замечает серу. Там ведь совсем немного надо. До этого он уши сильно чесал, они аж горячие были, сейчас не горячие и чешет поменьше. Может темпиратура ушей изменилась потому что дома прохладней стала. Но шерсть на ушах пока не обрастает. Будем ждать...
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|