Давайте знакомиться Лапсик (Бося на радуге)
|
|
pre-nadezda | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:47 | Сообщение # 331
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Прочитала Вашу тему. Думаю, что котик все таки тайский. Раньше много таких встречала( я про мордочку) Удачи Вам и Босе
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,
ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR _____________________________________
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:59 | Сообщение # 332
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
|
pre-nadezda, спасибо, что заглянули и за комментарий
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:25 | Сообщение # 333
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
Мои тайчики: Маша
|
9Kristina9, кстати, о травке! У нас Маша просто тащится от травы, даже слово это знает. Я дома для нее выращиваю в контейнере. Помню, еще по юности Маша мои комнатные розы щипала
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:13 | Сообщение # 334
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Emmochka, у нас Бося также - и слово это знает и травку сильно любит. Похожи наши тайцы, даже возраст практически один.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:29 | Сообщение # 335
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
У нас проблемы. Я об этом не писала. У Боси в прошлом году появилась шишка на лапе возле плеча. Вет сказала, что скрее всего застудил и, что у собак такое часто бывает. Мы проверяли инфекция или нет, ему протыкали шишку, гноя не было. Сказали, что если она ему не мешает, то лучше не трогать, а если будет расти, то нужно опять к ним приехать. Прошел год и шишка немного выросла. На приеме решили, что сдаем анализы крови - биохимический и клинический. Проверят здоровье кота и поймут, что это за шишка и вообще вытянет ли кот операцию. В нашем возрасте общий наркоз опасен для жизни и вообще, если это опухоль, то после операции могут пойти метостазы. Завтра едем сдавать кровь. Но от общего наркоза я в любом случае откажусь. Пусть, если что обкалывают шишку и режут. У Боси еще одну маленькую шишку на щеке, возле уха нащупала. Слава богу оказался жирнячок. Я-то думала, он просто застудил, как мне изначально говорили, а оказывается и опухоль может быть. Сегодня весь день как на иголках, переживаю и слезы накатывают, но держусь. Надеюсь, что все обойдется. Я для интереса ездила по мимо нашей ветеринарии и в государственную. Там про шишку сказали тоже самое, а вот про кожу - может грибок. В нашей ветеренарии еще раз шерсть проверили и кожу, т.к. до сих пор неизвестно почему зуд. Сказали, что кожа чистая, даже намека нет на грибок, никаких чешуек, коросточек. Подозрение на аллергию. Сначала разберемся с шишкой, потом будем с аллергией вопрос решать. Котику надо кровь на голодный желудок сдавать, уже два часа как не кушаем. Ведет меня к тарелке, показывает, что кушать нечего, но что поделать...жалко, но анализы важны.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
littlekatlin | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:48 | Сообщение # 336
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.08.2014)
Мои тайчики: Одиссей
Награды/подарки: 2
|
Только прочитала вашу тему, Бося у вас прекрасный котя, и даже с балкона летал и ничего, пройдет Ваша шишка, Я очень на это надеюсь и вам и Босе этого желаю.
Сиреневый кот
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:51 | Сообщение # 337
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
littlekatlin, Спасибо за добрые слова.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Emmochka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:04 | Сообщение # 338
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
9Kristina9, бедный мальчик! Кристин, лучше не подвергать Босика наркозу, возраст уже почтенный, вдруг не выдержит. А анализы нужно сдать, во всяком случае, будете знать, что там за проблема.
Цитата 9Kristina9 ( ) Я-то думала, он просто застудил, как мне изначально говорили, а оказывается и опухоль может быть. У Маши проблемы с глазами - зрачки расширены, и не сужаются. Врач говорит, что возможна опухоль. Мы приняли решение обследоваться, но оперироваться не будем.
Цитата 9Kristina9 ( ) переживаю и слезы накатывают, но держусь. Надеюсь, что все обойдется. Не плачь! ТЫ ему сильная нужна, чтобы его могла выходить! даже не вздумай плакать! Они ведь все чувствуют, так что не нервируй Босю, ему и так к доктору сегодня идти! И отпишись, пожалуйста, как вы посетите врача.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 04.12.2014, 00:24 | Сообщение # 339
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Кристина, прочитала про шишки. Конечно, подождем диагноза, но при любом раскладе я бы оперировать не с тала. Это мое твердое мнение. Пусть живетспокойно и без стрессов Цитата 9Kristina9 ( ) Ведет меня к тарелке, показывает, что кушать нечего, но что поделать...жалко, но анализы важны. Разгрузочный день, значит. Да это не страшно, была бы вода!
Наша темка
|
|
| |
Emmochka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 09:35 | Сообщение # 340
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Кристина, ну что с анализами? Как свозили Босю?
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:53 | Сообщение # 341
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Кровь сдали. Про шишку пока можно забыть, т.к. анализы показали плохие почки и кровь надо восстанавливать. Кровь - слишком высокий гемоглобин, из-за чего кровь очень густая, последствием может быть закупорка сосудов и т.п. Еще низкий показатель сворачиваемости. Кровь надо разжижать. Почки - надо переводить на диетический корм для почек. Еще высокий показатель кальция, что исходит от проблем с почками. И высокий холестерин. Остальное все в норме - все органы, показатели крови, даже нет глистов и аллергии (на мое удивление). Вет сказала, что чешется от высокого показателя кальция. Почки вылечить нельзя, но поддерживать диетой надо. Про шишку ничего не может сказать, но я подумала - если был бы рак, то показатели крови были бы плохими (лейкоциты, тромбоциты и т.п., я в этом не разбираюсь, но знаю, что при раке какие-то из этих показателей должны быть плохими). Мое предположение, что Боська ударил это место и у него из-за густой крови закупорилось это место и образовалась шишка. Действия наши такие - кот доедает свой прежний корм и переходит на диетический, исключаем мясо и жирную еду, что понизит гемоглобин. После перехода на диету должен упасть показатель кальция и холестерина. Через пол года сдаем анализы повторно. Но на диетическом корме придется сидеть всю жизнь, единственное, если гемоглобин упадет, то можно будет иногда баловать мясом. Мне вет рассказала, что у ее сестры взрослая собака - 8 лет, сидела на натуралке и показатели почек как у Боськи. После года диеты показатели снизились. Даже анализы показала. Потом будем решать на счет шишки, что бы там ни было, от общего наркоза откажусь. Кровь Бося сдал хорошо, не орал, не дергался, только дрожал. Врачи похвалили, сказали, что с таким поведением может и шишку даст вырезать, если ее обкалывать. Одно могу сказать - надо по возможности всем своим животным сдавать регулярно такие анализы, хотя бы раз в год, они ведь могут и за пол года измениться.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:54 | Сообщение # 342
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Emmochka ( ) У Маши проблемы с глазами - зрачки расширены, и не сужаются. Врач говорит, что возможна опухоль. Мы приняли решение обследоваться, но оперироваться не будем. Сообщайте новости, надеюсь, что у Маши все будет хорошо.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Emmochka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:14 | Сообщение # 343
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
9Kristina9, слава Богу, что нет онкологии. Это самое главное. Просто если бы что-то было, то общий анализ сразу бы это показал. Холестерин, видимо, из-за возраста.ъ\ Цитата 9Kristina9 ( ) Действия наши такие - кот доедает свой прежний корм и переходит на диетический Роял будешь давать?
Цитата 9Kristina9 ( ) Потом будем решать на счет шишки, что бы там ни было, от общего наркоза откажусь. Это разумное решение. Бося уже не молодой, наркоз для него слишком тяжело.
Цитата 9Kristina9 ( ) Сообщайте новости, надеюсь, что у Маши все будет хорошо. Конечно, буду держать в курсе. Сейчас Белла поправится, и мы Машу повезем к врачу. И давай уже на "ты")
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:55 | Сообщение # 344
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Emmochka ( ) Роял будешь давать? Пока еще не решила, почитаю состав, но выбор в нашем городе не велик - Проплан, Роял или Хилс. Пока больше склоняюсь на Хилс. Нам даже пробник дали.
Цитата Emmochka ( ) И давай уже на "ты") Ок
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Emmochka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:34 | Сообщение # 345
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Пока больше склоняюсь на Хилс У Хилс есть ветеринарная серия? Я даже не знала. У Рояла просто есть Хотя я Роялом не кормлю. Раньше давала для котят, но она от него толстеть стала, да и на выходе вонь такая стола, что жуть. Сейчас на Гуаби сидит.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|