Здравствуйте всем:-) Я Anais of Regal Splendor
|
|
sofy | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:06 | Сообщение # 196
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Чой-та Настя вдруг начала очень неподеЦки строить кота (кастрата)...Тусю(кастрированая тайка 6 лет), котрая мнит себя главкошью, она не трогает..а кота дважды загоняла в сортир, сейчас сидит закрытая в комнате с детьми и воет утробно...выпускаю-идет убивать кота, а он ей не сопротивляется, он трусливый и совершенно не агрессивный. И как с этим бороться? Какая муха её укусила? ЗЫ Попрыскала обоих Фелифрендом, в комнате распылила транспортный Феливей, извлекла кота из туалета, утешила..поиграла с НАстей, вычесала её любимой пуходеркой...Вроде все поуспокоились.
Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Воскресенье, 29.03.2015, 03:21
|
|
| |
NIKOLLETA5 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:23 | Сообщение # 197
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2014)
Мои тайчики: ТАИС,ГРАНД,ИРМА.КЛЕОПАТРА.НИКОЛЬ
Награды/подарки: 3
|
У меня такое было, когда Клепу выпустила в общество, после раздачи котят. Со всеми ничего, а на стерилизованную кошку стала бросаться. Вот пою обеих фоспасимом, как будто успокоились. То ли депрессия после котят? То ли показывает, что главная?
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 00:10 | Сообщение # 198
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Ну вот вроде как (ттт) не повторяется...а причина думаю была в Настином самочувствии...дети сытые были, её не высасывали, я так понимаю у неё лактостаз начинался...убрала у детей сушку из доступа, тишь и благодать, все при делах:-) Жрут прикорм и постоянно сосут маму, накормила Настю гомеопатией, все (тттт) рассосалось..в прямом смысле этого слова:-) Ну и Феливей конечно..котеГа жалко:-) Он от таких наездов реально офигел и даже не пытался отвечать
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
chau | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 09:28 | Сообщение # 199
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2014)
Награды/подарки: 1
|
sofy, бедный котейка))) женщина в недомогании - страшное существо)) на кого-то стресс нужно выплеснуть
У нас есть котята!
|
|
| |
chau | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 09:35 | Сообщение # 200
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2014)
|
Цитата sofy ( ) С переменным успехом если честно..я считаю что радиус состояния "успел донести до лотка" у них еще не велик. Два дня подряд променад на диване заканчивался постирушками..причем не по капле прудят:-))) Пока они в загончике, всё в лоток..а вот когда гуляют-возможны варианты. Так что гулять пока что будут под присмотром. вы наверное правы, что держите всех в загончике, мы вчера такой клад "вариантов" обнаружили под диваном(( я очень расстроилась! ведь они и в лоток ходят, а выходит, что, если он далеко, то они идут, где придется... в общем целый час все вычищали, постарались заделать все ходы под диван, сегодня утром уже в одном месте проделали новый лаз и еще сверху еле успела одного поймать, позатыкала все снова... не знаю, насколько хватит... что-то они в 1,5 месяца резко активными стали, очень сложно уследить! не знаю, что и думать, может это и у всех так?..
У нас есть котята!
|
|
| |
NIKOLLETA5 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 10:19 | Сообщение # 201
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2014)
|
Как раз к 1,5 месяцам лапки у них крепнут и они начинают скакать. У меня такое было. я чуть с ума не сошла. Кошку одела в комбез, по случаю непрекращающейся течки. Прихожу, а котенок выгрыз пуговицу, не могла нигде найти, вообщем.,жуть! Пропоила маслом вазелиновым, ничего не вышло, хотела уже на снимок ехать, на четвертый день отрыгнула! Так что все они разные. я теперь все убираю, смотрю, что могут еще сожрать! Отковыряла все глаза и носы у мышей, хвосты сразу отрываю. Так что будьте бдительны! Слава Богу у меня все обошлось!
|
|
| |
chau | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:38 | Сообщение # 202
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2014)
|
кошмар, из-за пуговицы я бы просто с ума наверное сошла!!! наши вроде не жрут пока (тьфу-тьфу-тьфу), разве что картон или плед пытаются жевать, а вот туалетные дела меня печалят(( надеюсь, что это пока с возрастом связано, что они не всегда в лоток стремятся... как бы не упустить этот момент, чтобы, повзрослев, не выдавали таких вот сюрпризов..
У нас есть котята!
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:29 | Сообщение # 203
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Цитата NIKOLLETA5 ( ) Отковыряла все глаза и носы у мышей, хвосты сразу отрываю. Ценная мысль..про пуговицы знала, но мышиные хвосты....надо для начинающих заводчиков темку про ОБЖ завести! С примерами
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
chau | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:03 | Сообщение # 204
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2014)
|
Цитата sofy ( ) надо для начинающих заводчиков темку про ОБЖ завести! хорошая мысль, правда! иначе ошибки на собственном опыте могут быть очень печальными
У нас есть котята!
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:41 | Сообщение # 205
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Цитата NIKOLLETA5 ( ) Как раз к 1,5 месяцам лапки у них крепнут и они начинают скакать. Этта жесть, они сегодня носятся как угорелые уже..раньше не так быстро перемещались..выпустила, всем стадом врассыпную по квартире, а Кофеёныш пошел на кухню, влез в миску других котов и стал трескать взрослый Проплан...очень возмущался, когда я мисочку отняла
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:24 | Сообщение # 206
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Цитата chau ( ) в лоток ходят, а выходит, что, если он далеко, то они идут, где придется... Никуда они не идут когда приспичит...садятся и писают-какают, и не парятся, один туть придумал устроить туалет рядом с мисочками с едой, я очень удивилась... Теперь все дружно тренируют меткость...иногда дуэтом садятся, у них 2 лотка в загончике...домик мамочкин, и котеночий лоточек открытый...так они бедной Насте не дают даже в домике покоя:-) А в маленьком лотке иногда дуэтом восседают:-) Причем Кофеёныш предпочитает домик
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
NIKOLLETA5 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:56 | Сообщение # 207
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2014)
|
У меня как раз не было проблем с туалетом, никто не учил, сами пошли. В каждом углу комнаты стоял лоток, и они ими пользовались, ттт. А вот в плане погрызть. этот помет оказался просто погрызухами, не было раньше таких котят. Я уже звонила ветеринару. может чего -то не хватает? Оказывается бывают такие поведенческие проявления. Так что, сколько котят, столько и проблем! Давайте, девчонки, учится друг у друга!
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:06 | Сообщение # 208
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Цитата NIKOLLETA5 ( ) никто не учил, сами пошли. Так эти товарисчи отлично понимают что такое лоток..но дети же ещё, приспичило-напрудили. Настя старательно с этим борется, а толку-то..на подстилочку же не ходят..доносят куда надо:-) Но если заигрались то ффсё:-) Где приспичило там и лужа/кучка, к счастью редко.. Цитата NIKOLLETA5 ( ) Давайте, девчонки, учится друг у друга! Вот-вот..ибо цена неоторванного хвостика/пуговицы у мыши может быть очень высокой..:-( С работой разгребусь и займусь плотно созданием безопасной среды обитания. А пока пусть сидят от греха в загончике, надеюсь за эти дни они не научатся прыгать на метр в высоту и лазать по вертикальным нецеплючим поверхностям Спать не дают, будят с утра пораньше голодными воплями, мамочка при этом сидит на диване у меня и им подпевает, зовёт гулять значиЦа
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
NIKOLLETA5 | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:16 | Сообщение # 209
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2014)
|
Да, если ночуете в одной комнате с ними, то не поспишь. У меня так же было, до 12 ночи спали, а как я ложилась, начинались скачки по мне и по комнате, с катанием гремучих шариков, с топаньем и т.д. Думала, соседи предъявят мне чего-нибудь. Но обощлось. А тут еще и мамка подвывала, вошла в загул, когда котяткам было 1,5месяца. Вопила не по детски, я боялась, что вызовут на меня милицию, за истязание кошки.
|
|
| |
chau | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:32 | Сообщение # 210
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.08.2014)
|
Цитата sofy ( ) Так эти товарисчи отлично понимают что такое лоток..но дети же ещё, приспичило-напрудили ситуация один в один! знают лоток, но спешить туда, ежели что не считают нужным( причем делает это один или два котенка только... в общем, очень надеюсь, что со временем у них больше осознанности будет в отношении к лотку.
Цитата NIKOLLETA5 ( ) У меня как раз не было проблем с туалетом, никто не учил, сами пошли. В каждом углу комнаты стоял лоток, и они ими пользовались, ттт. и наши сами пошли... вот думаю, что надо было все-таки их попозже выпускать, подержать пока в загончике, может попривыкли бы лучше. а вот идею с несколькими лотками надо попробовать! смущает только то, что они у нас живут на кухне, и так уже наша столовая превратилась в вечный бедлам)))) а когда они хором начинают "делишки" делать, так вообще... бон аппети, да и только а как с ними спать не представляю! это ж маленькие слонята, да еще и разговаривают! если не сами, так Соня постоянно им что-то рассказывает...
У нас есть котята!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|