Сафира Магия Востока
|
|
BABULETZ | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:57 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
Статус: Скоро буду
|
Цитата Царевна-лягушка ( ) если соберетесь на выставку А еще для выставки понадобится палатка )) и справка из ветеринарки )) и полностью два выходных, с раннего утра до позднего вечера )) В общем, это весьма геморройное увлечение! )) Зато потом можно повозиться с котятами, многим это занятие очень нравится! Правда, был тут на форуме и другой пример - люди раздали котят, три дня всей семьей прорыдали, а потом поехали забрали почти всех обратно и оставили себе! ))) Оставили у новых хозяев только одного, потому что он живет у соседей по подъезду и можно сколько хочешь ходить к нему в гости )))) Бывают и такие заводчики... Лично мне очень даже нравится, хотя процесс воспитания котят очень трудоемкий и волнительный.
|
|
| |
Safirka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:50 | Сообщение # 32
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
Мои тайчики: Сафира
Награды/подарки: 0
|
BABULETZ, а ссылки на чудесную историю не осталось? Я бы с удовольствием почитала У нас Сафирка похоже травоядная кошка, она постоянно у своей травы тусуется и жует ее))) Первые два дня вообще, по-моему, не отходила от неё. С утра как-то просыпаемся, а кошки нет, хотя обычно где-нить рядом в кровати она сразу обнаруживается в ожидании того, когда кто-нибудь глаза откроет. Смотрю - а кошка с утра пораньше уже сидит в траву свою втыкает))) такое ощущение, что трава наша прям как не из зоомагазина, а с плантации марихуаны, не иначе)))
Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Суббота, 25.04.2015, 02:22 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата Safirka ( ) У нас Сафирка похоже травоядная кошка Везет же людям! А остальным приходится тратиться на мясо, которое не в пример дороже! ))) Safirka, к сожалению, я даже ник этого товарища забыла, это уже довольно давно происходило, на форум он уже не заходит. Помню только, что после той истории всех кошек в семье стерилизовали, человек так и написал, что они не могут торговать своими детьми, это не для них.
|
|
| |
Safirka | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:39 | Сообщение # 34
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
BABULETZ, какая чудесная история! Вы с утра мне настроение приподняли Ну кошка-то хоть и травоядная, но все равно корма требует. Правда, мы, к стыду своему, еще далеко не всегда правильно понимаем, что значит очередное "мяу" Сегодня домой пришли, а кошка начинает ходить вокруг и свое "мау, мау". Мы сначала решили, что она еду требует - в миске корма чуть-чуть лежало, типа "досыпьте нового". Преодолев сопротивление со стороны мужа - "пускай сначала все доест", я насыпала нового корма еще чуть-чуть. Но "мау" продолжилось. Тут муж на диван сел, и оказалось, что "мао" требовало, чтобы кто-нить сел на диван, а она чтобы на ручки забралась греться и спать дальше в компании :D
Траву, кстати, Сафира уже ест самовыращенную. Кому интересно - процесс проращивания я описала поподробней тут.
А еще наконец собрались и немного пофоткали наши игрища с когтеточкой
Сообщение отредактировал(а) Safirka - Суббота, 25.04.2015, 19:44
|
|
| |
Safirka | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:28 | Сообщение # 35
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
Вчера у нашей Сафиры была эпопея с пылесосом Я когда пылесосила предыдущие два раза, то просила мужа посидеть с ней на ручках где-нибудь в другом месте. А тут получилось, что мужа дома не было, а пылесосить вроде уже надо. Решив, что, пожалуй, кошка уже вполне себе освоилась и вообще периодически буянит - вчера разбудила мужа утром тем, что сняла с карниза все занавески , так что вполне может посидеть с пылесосом в одной комнате. Попыталась посадить ее на диван, но она бодро ретировалась под него два раза, так что я от нее отстала - будь что будет, пускай сидит под диваном, раз ей так спокойнее.
Но начав пылесосить, а пылесос у нас мощный и весьма шумный, я через несколько секунд услышала такой громкий пронзительно-страдающий мяв, что пылесосить дальше было никак нельзя. Посадила ее на кухню, там под столом Сафирке уже удалось пережить время когда страшный пылесос убирал ее комнату Кошки вообще как долго к пылесосу привыкают? Еще нас позабавило, как ей понравилась минеральная газированная водичка. Сначала я ее отгоняла из стакана, себе ж в общем-то я воду наливала, потом, в стакане осталось чуть-чуть, поставила ей развлекаться - она дооолго сидела смотрела на пузыречки, потом всю морду погрузила в стакан и попробовала даже на вкус - видимо понравилось, потому что из стакана она вылезать не спешила У нас минерально-травоядная кошка!
Сообщение отредактировал(а) Safirka - Вторник, 28.04.2015, 09:29
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:26 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Safirka, Каюсь... пылесос в наличии имеется, но включать я его не пробовала))) Хотя, давненько я как-то в присутствии Фауста - отца Сафирки пылесосила, пришлось отца вашего в палатку выставочную сажать, так он подпрыгивал вместе с палаткой, но не выл)))) А мордусом в стакан- так это милое дело!))
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Вторник, 28.04.2015, 21:27
|
|
| |
Zolotce | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:27 | Сообщение # 37
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.08.2013)
Мои тайчики: Флоризель и Зайка
Награды/подарки: 2
|
Safirka, здравствуйте! Мы тоже ваши родственники - Флоризель ( сынок Флоранс, сестры Фауста, и Зайка,дочка Самбетты). Заходите и вы к нам))
[/url] Флоризель и Зайка
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 29.04.2015, 08:06 | Сообщение # 38
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Цитата Safirka ( ) У нас Сафирка похоже травоядная кошка, она постоянно у своей травы тусуется и жует ее))) Привет вегетарианке от вегетарианок! На форуме есть темка про травку для кошек http://www.thaicat.ru/forum/6-5384-1 Заходите,делитесь своими секретами выращивания травы.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Safirka | Дата: Среда, 29.04.2015, 08:44 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
Царевна-лягушка, да, ей надо обязательно нос свой сунуть и в стакан и в тарелку. Только наберешь себе еды и сядешь на диван, тут же кошка материализуется и носом в тарелку лезет Я, правда, не люблю, когда мне в тарелку лезут, поэтому приходится ее отодвигать - раза с третьего лезть перестает и просто садится рядом наблюдать Zolotce, и вам здравствуйте! Флоризель, получается, как никак - наш двоюродный братик? Загляну к вам в гости полюбоваться! Nadin, спасибо за ссылку, изучу поподробней. Первая порция пророщенного овса уже вроде начинает жахнуть, поэтому как раз скоро новый сажать буду, наверное. А вчера я из кошки делала то ли собачку, то ли лошадку. Время было вечером, делать было нечего. Кидать ей просто мячик и потом ходить его забирать с другого конца комнаты мне стало скучно. Поэтому взяла валяющиеся у нас деревянные полки для компакт-дисков, соорудила из них два препятствия посреди комнаты и кидала мячик через них с воплем "барьер" Не уверена, что Сафирка поняла, что при слове "барьер" нужно прыгать, но перелетала через полки только так - главное было по сторонам что-нибудь поставить, чтобы не было соблазна обежать их сбоку :teehee:
|
|
| |
Safirka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:09 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
Какая разговорчивая у нас кошка))) В последнее время ощущение, что она перестаёт мяукать только чтобы поесть, поспать и помурчать, все остальное время нас сопровождают разнообразные непрекращающиеся мяу. Еще и летать научилась со скоростью мысли - перестилаю сегодня кровать, ее сгоняю, ибо мешает, так она, поняв, что на кровать ее не пускают начинает вспрыгивать и и молнией проноситься по кровати тут же улетая с нее с другого конца, ей же очень надо туда, где что-то делают. Постоянно теперь ко мне в планшет и ноутбук лезет, по экрану или по клавишам же стучат и там что-то двигается, надо обязательно засунуть свою любопытную морду. Сколько раз за последние дни ей дверью прилетало с грохотом - надо ж в закрывающуюся дверь сигануть, не расчитав ее траектории))) Пока все это пишу, она уже сосредоточенно жует завязки от моих штанов - может у нее зубы меняются, и она по этому стала такой чучундрой?))) Даже аппетит увеличился - корма стала больше есть. Сегодня еще совершили над ней большое безобразие - посмотрев на наши располосованные тела, муж решил-таки подстричь ей когти - наше милое создание походу, правда, до сих пор не просекло, что мы лишили ее столь страшного оружия))) В 4 руки, заговаривая зубы и постоянно наглаживая, чтобы не перестала мурчать, быстренько обрезали все 4 грозных лапки - может на мне, наконец, уменьшится количество царапин)))
Сообщение отредактировал(а) Safirka - Понедельник, 04.05.2015, 22:11
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:24 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Safirka, в следующий раз можете сократить трудозатраты вдвое - достаточно постричь когти только на передних лапах, от задних вреда обычно не бывает ))
|
|
| |
Safirka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:38 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
BABULETZ, ну мы ж те еще знатоки))) но обрезали без проблем, кошка не просекла, видимо, что над ней такое кощунство совершают))) Я думала, сложнее будет - она вначале пыталась лапу выдергивать, но мы её взяли поудобнее, размурчали до стабильного трактора и дальше я ей за ушками чесала для продолжения мурлык, а муж стриг)))
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:25 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Цитата Safirka ( ) Еще и летать научилась со скоростью мысли - перестилаю сегодня кровать, ее сгоняю, ибо мешает, так она, поняв, что на кровать ее не пускают начинает вспрыгивать и и молнией проноситься по кровати тут же улетая с нее с другого конца, ей же очень надо туда, где что-то делают. По этому поводу мы сочинили как-то рекламу на сайте питомника: Худеем вместе с кошкой , о том какие они полезные в хозяйстве, эти самые кошки)
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Safirka | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 00:47 | Сообщение # 44
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
|
Яна, прочитала статью - очень весело А у нас только что было очередное шоу, калорий, думаю, сожгли немало все участники))) Я сегодня решила помыть окна, и, соответственно, кошка была отдана в руки мужу со словами беречь как зеницу ока и либо сидеть с ней на кухне, либо не выпускать из рук, чтобы не выскользнула в окно. Сидеть на кухне скучно, поэтому он сидел со мной в комнате, держа кошку, которя была в этот момент не совсем согласна с таким положением дел, ибо открытое окно, это ж интересно очень))) ну да ладно, окна все вымыли и закрыли, пустили кошку на подоконники, посмотреть на улицу сквозь стекла без занавесок и подумали, что неплохо было бы иметь на подобные случаи шлейку, типа одел и сидишь за конец поводка придерживаешь, чтобы далеко не убежала.
Ну а тут как раз в ленте оказались кошачьи шлейки по смешной цене и на вид вполне ничего с широким ремешком и мягкой подложкой, конечно, я взяла, не думая, авось, пригодится. Вернувшись домой, мы решили примерить данное изделие на нашу Сафиру, уже предвкушая, как будем счас красиво прогуливаться - наивные мы))) Разобравшись кое как с конструкцией шлейки, мы стали запихивать в нее кошку, которая, как-то была совсем не за это мероприятие, и всячески пыталась отбиться и утечь. Но опыт общения со всякими друзьями человека не пропьешь, и кошку мы в шлейку запихнули - что было дальше - было чудесно - спасибо шлейке, смеялись мы очень долго))) кошка легла на пол и на натяжение поводка вставать не спешила, поэтому лёжа протащилась по ковру за поводком сантиметров 30 и выскользнула из шлейки))) на первый раз мы решили, что недостаточно затянули шлейку, поймали кошку, которая совсем не убежала, а горела желанием шлейку растерзать и запихнули еще раз, затянув чуть туже, но... история повторилась, и у нас опять через пару секунд были кошка отдельно, шлейка отдельно))) предприняв еще пару попыток, мы поняли, что, видимо, то ли у нас не та шлейка, то ли не та кошка, но удержать их вместе как-то не получается совсем, точнее, после всех наших махинаций кошка начала с топотом носиться за шлейкой как за самой лучшей игрушкой, которую непременно нужно срочно настичь и растерзать за все те неудобства, которые ей причинили)))) Вот такие у нас весёлые праздники)))
Сообщение отредактировал(а) Safirka - Понедельник, 11.05.2015, 00:48
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:04 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата Safirka ( ) через пару секунд были кошка отдельно, шлейка отдельно Думаю, не зря такая шлейка продавалась по смешной цене... Да и вы повеселились, наблюдая за кошкой )) Я некоторое время выводила Самбетту гулять, шлейка фиксировалась защелками очень надежно. Вот тут более-менее видна ее конструкция http://www.thaicat.ru/forum/75-3234-396193-16-1282160560 , мне она представляется оптимальной. Первые дня три шлейку надевала дома без поводка и туго не застегивала, в первый раз кошка даже походила на ПЕРЕДНИХ лапах, пытаясь выйти из упряжи задом наперед и дрыгая задними в воздухе, но очень скоро кошка перестала замечать свою сбрую )))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|