Алексия (Лекси)
|
|
aerosph | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:51 | Сообщение # 16
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.04.2015)
Мои тайчики: Алексия (Лекси)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
sofy, мы ни в коем случае не даём взрослый корм, только Golden Eagle Holistic Kitten - он для котят. Через неделю будем переводить на сушку РК для котят, надеюсь он ей понравится больше. Ну и конечно паштет РК для котят до 4х месяцев.
BABULETZ, Julia59F, спасибо! =)
|
|
| |
sofy | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:15 | Сообщение # 17
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Я не сторонник холистиков в принципе
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
aerosph | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 05:50 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.04.2015)
|
Основой и очень важной проблемой сейчас является характер Лекси. Она очень мало ласкается и очень много играет. Причем не только со своими игрушками (коих у нее в избытке), но в основном с руками - кусает их и царапает. Строгий голос, крики "нельзя" и вода из пульверизатора не помогают. Утром и вечером в кровати прыгает даже на лицо - приходится закрывать дверь в комнату. Погладить ее можно только после сна, но и тут она активизируется уже через минуту-другую и начинает охотиться на руки и ноги.
Это нормально для котят её возраста?
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 12:33 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
aerosph, Играть со всем, что на глаза попадается, совершенно нормально для тайского котенка. Направить эту неуемную энергию в нужное русло - задача человека, при этом не надо отгораживаться от проблемы дверью, запаситесь терпением. Это малыш, а не академик, воспитывать его придется долго, несколько месяцев, пока не вырастет ) Ваша беда в том, что вы котенка забрали очень рано, у нормальных заводчиков котята в таком юном возрасте играют друг с другом и с матерью, а к человеку приходят подремать на коленях, когда убегаются. Мать в игре много чему котенка учит на своем кошачьем языке, иной раз и оплеуху отвесит, и за шкирку потреплет )) Когда малышка начинает кусать руки или ноги, надо ее отвлечь игрушкой и немного с ней позаниматься, переключить на другой объект, ни в коем случае нельзя позволять кусаться даже в игре. Между прочим, когда-то моя подруга ходила несколько месяцев по квартире с привязанным к поясу веревочным хвостом, чтобы отвлекать котенка от нападения на ноги ))) После этой кошки она учла специфику породы и в следующий раз взяла сразу двух котят ) По ее признанию, растить парочку было намного легче, хотя материально и дороже )) Вы такой вариант не рассматривали?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 13:32 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
BABULETZ, Подписываюсь под каждым словом.
Да еще попадаются сами по себе отдельные экземпляры царапучие. У меня сейчас котенка 5 месяцев, все коленки у меня драные, хотя вся семья живет вплоть до бабушки с дедушкой. Только сейчас начала понимать, что когти нельзя выпускать, когда запрыгиваешь на колени. Как на столбик, хотя их 3 штуки рядом стоит. Вот такое глупое дело.
Потерпите.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:06 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
Аaerosph, Когтерез Вам в помощь Ну очень помогает
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:39 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата sofy ( ) Когтерез Вам в помощь Ну очень помогает Хозяину - однозначно помогает, а котенку может очень сильно навредить, у малыша физические данные и координация движений далеки от взрослой кошки, он будет отовсюду срываться и падать, поскольку зацепиться нечем. Лучше когти стричь котенку постарше, не раньше трех месяцев. ИМХО. Я своим стригу только дней до 35-40, потом они начинают лазать на довольно высокий игровой комплекс, без когтей тут не обойтись. С первым пометом совершила ошибку, потом тряслась при каждом падении несколько дней, пока когти не отросли...
|
|
| |
Safirka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:52 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)
Мои тайчики: Сафира
|
BABULETZ, ого, даже не думала о таком, что нельзя стричь когти котятам маленьким, чтобы не падали - век живи, век учись. Но нашей чучундре уже вроде больше 4-х месяцев и лазать особо некуда, только если на занавески,что я не приветствую)), так что надеюсь, сильного урона не будет, хотя, вероятно, тормозить ей теперь будет в погоне за мячиком не так удобно) aerosph, Цитата aerosph ( ) Погладить ее можно только после сна, но и тут она активизируется уже через минуту-другую и начинает охотиться на руки и ноги. у нас Сафирка такая смешная после сна - обычно когда домой возвращаемся - она тут без нас в основном, видимо дрыхнет, поэтому когда приходим, то от звуков открываемой двери просыпается - дверь в комнату открываем, а она уже посреди комнаты сидит, загружается, и глаза слегка осоловевшие, забавная такая))) потом несколько минут потягушек и зевов и начинаются сплошные мяу)
Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:04 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
|
BABULETZ, Я Анаис сейчас не стригу коготки..она иначе тут же прекратит свои полёты на шкаф, где изволит отдыхать от котят..а у мелочи регулярный маникюр:-)
Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Понедельник, 04.05.2015, 23:04
|
|
| |
aerosph | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:50 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.04.2015)
|
BABULETZ, спасибо, теперь мне немного спокойнее когда знаю, что это не только моя так себя ведет. Двух котят мне будет много, я же не заводчик, это мой первый котенок, буду стараться хотя бы одного правильно вырастить =)
Цитата Safirka ( ) она уже посреди комнаты сидит, загружается, и глаза слегка осоловевшие, забавная такая))) потом несколько минут потягушек и зевов и начинаются сплошные мяу) Лекси тоже очень смешно просыпается, потягивается она по диагонали - вытягивает правую переднюю и левую заднюю, потом наоборот ))
55 дней:
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:53 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата Safirka ( ) нашей чучундре уже вроде больше 4-х месяцев На момент написания последняя датированная фотка была в 47 дней, я и решила, что котенок совсем маленький )) Думаю, что подростку уже все можно стричь )
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Вторник, 05.05.2015, 21:54
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:55 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата aerosph ( ) Лекси тоже очень смешно просыпается, потягивается она по диагонали - вытягивает правую переднюю и левую заднюю, потом наоборот )) А что за окрас у нее такой чудный? Шоколад-тэбби?
Вторая фотка просто прелесть.
|
|
| |
aerosph | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:01 | Сообщение # 28
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.04.2015)
|
Цитата Julia59F ( ) А что за окрас у нее такой чудный? Шоколад-тэбби? Хотел бы и я знать наверняка что у нее за окрас Судя по куче перелопаченных ресурсов это больше похоже на сил-тэбби пойнт. Полосатые лапы и пузо, стрелки у глаз как у енота, черные подушечки лап, буква "М" на лбу, "кольца" на хвосте. А может и шоколад. Станет чуть старше и думаю будет ясно.
Сообщение отредактировал(а) aerosph - Вторник, 05.05.2015, 22:02
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:02 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
sofy, у меня довольно высокий комплекс, по которому котята снуют вверх-вниз без конца. После подрезки когтей они привычно прыгают, а зацепиться нечем ( Да и не дерут они меня, ттт, только иногда взбираются на плечи или голову, когда приходится наклоняться ))) aerosph, какой необычный золотисто-палевый оттенок у вашей девочки, очень интересно, что потом получится!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:04 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Может конечно и сил- Я смотрю по мочке носа. Желательно бы еще фото подушечек лап при хорошем освещении.
Мне видится пока шоколад, если конечно цветопередача верная.
На первом фото потягушек на лисенка похожа.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 05.05.2015, 22:06
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|