Девочка по имени Тофля
|
|
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:06 | Сообщение # 136
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
Статус: Скоро буду
|
Цитата Liliyapasha ( ) Немножко о нашей Джуне. Вижу, что скучать новой семье Джуны не приходится, да и самой Джуне тоже
Цитата Liliyapasha ( ) Коляску и пелену с кроваткой мы ненавидим Бедняга
Цитата Liliyapasha ( ) Боюсь, что б не обиделась она на меня. Обязательно обидится, но простит. Мы это проходили.
Цитата Liliyapasha ( ) Опрыскала вазоны чем то типа дифлофоса нашего, но с ароматом лимона, и профилактика от мух и муравьев и отпугивает котю. Ну хоть выход нашли
Цитата Liliyapasha ( ) Сделала ей когтеточку Сама сделала? Видно, что длинная, как по дереву Тофля будет забираться
Цитата Liliyapasha ( ) моя больше предпочитает шарик их фольги Боська их тоже обожает, только по молодости чаще ими играл и ждал, когда ему накатают шарик из фольги, когда слышал, что шоколадкой шуршим.
Цитата Liliyapasha ( ) Стала по ночам звать детей и носится если не с куриной шейкой, то с мячиком.. И это проходили. Я специально Боське пару дней не давала днем спать, он как миленький потом спать по ночам стал. Ну, еще как вариант перед сном с ней играть, выматывать.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:59 | Сообщение # 137
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Из фольги может быть опасно для кошек, если проглотят кусочек, лучше всего из туалетной бумаги - мягкая и невредная если проглотят.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:08 | Сообщение # 138
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
Мои тайчики: Тофля
Награды/подарки: 8
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А то уже обменять их собралась Но-Но-Но!!! Лучше еще одного
Цитата Lenny ( ) Всю осень и зиму моя кошка стандартно в 5-6 Так было раньше, надеюсь, что потом не будет... я сова засоня и так утром охота лишние полчасика полежать...
Цитата 9Kristina9 ( ) А их можно есть сырыми? Можно))) даже я ела в детстве, правда, и сырые и сушеные)))
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:21 | Сообщение # 139
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Liliyapasha ( ) Но-Но-Но!!! Это ж шутка! Именно поэтому у нее в конце смайлик Цитата Liliyapasha ( ) я ела в детстве, правда, и сырые и сушеные))) Была уверена, что сырые грибы несъедобны, хоть и есть такой сорт - СЫРОешки
Наша темка
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:29 | Сообщение # 140
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Вижу, что скучать новой семье Джуны не приходится У нее то ли переходный возраст, то ли я не понимаю что к чему. Но она перестала на свои горшки ходить вообще!!! То в угол, то на дивпн, сегодня на рюкзак сына подруги... как с этим бороться то, ума не приложу.
Цитата 9Kristina9 ( ) как вариант перед сном с ней играть Так играемся перед сном, засыпает после 12 и утром часов в 6 просыпается, но в последние 2дня как то лучше. Спим до 7ми утра вместе)))
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:37 | Сообщение # 141
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата zmatchina ( ) Из фольги может быть опасно для кошек, если проглотят кусочек, лучше всего из туалетной бумаги - мягкая и невредная если проглотят. А вот с бумагой, как то у нас другая история))) если свисает кусочек, то размотает полностью рулон))) а фольгу не рвет, слава Богу, нормально
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) шутка Я все поняла , но у меня смайлики через раз работают
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:29 | Сообщение # 142
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Liliyapasha ( ) У нее то ли переходный возраст, то ли я не понимаю что к чему. Но она перестала на свои горшки ходить вообще!!! Очень плохо, ее так и выкинуть могут. А какой у нее возраст? Может стерилизовать пора? Обычно это в первую очередь помогает.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 03.10.2015, 15:37 | Сообщение # 143
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Liliyapasha ( ) перестала на свои горшки ходить вообще!!! Новое место, новые запахи, она сбита с толку. Наверняка новый наполнитель незнакомый, возможно он ей не нравится. Возможно не нравится где горшки стоят, возможно сами горшки маловаты или формы неудобной, или рядом с горшком стоит вонючий освежитель, и тд и тп
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:31 | Сообщение # 144
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) ее так и выкинуть могут. Нет, не выкинут, в этом я уверенна. Та и разговор был уже неоднократно. 6 месяцев ей всего. Там похоже характер показывает. Она раз сейчас в горшок, а второй куда-попало...
Цитата Utpala ( ) Новое место, новые запахи, она сбита с толку. Наверняка новый наполнитель незнакомый, возможно он ей не нравится. Возможно не нравится где горшки стоят, возможно сами горшки маловаты или формы неудобной, или рядом с горшком стоит вонючий освежитель, и тд и тп Так в первые недели ж нормально ходила в туалеты свои... и приучена к газетке, как мама ее. Я посоветовала купить новые лотки, вот вчера купила она, но результата еще не знаю. И еще советовала купить наполнитель (у нас всего-навсего один вид), и как вариант попробовать обычный песок, благо его бесплатно можно у моря набрать сколько душе угодно...
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:40 | Сообщение # 145
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
А я не знаю что со своей Тофлей делать. Она постоянно шипит на сына, и бьет его лапой (без когтей). Лежит полудремлет около меня, я ей пузо (животиком не назову, отожрала она его) щекочу, она мурлыкает от удовольствия. Подходит сын и хочет погладить, так эта звезда не открывая глаз шипит, махнула лапой и дальше мурлыкать... держу ее мордашку, сын гладит, она мурлыкает, только я отпустила она тут же шипит... Приходили тройняшки, его подружки, все ее дружно тискали, ни на кого она не пикнула, только на моего Ясина... а сегодня утром дала себя погладить 2-3 раза, а потом обругала его и ушла...
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 22:48 | Сообщение # 146
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Вот смотрят мультики
Уснула в детской, пока я присыпала младшенькую
Похвастушки, у подружки вылупилась черепашка сегодня. Она думала что все яйца поджарились, такая аномальная жарища в августе была, но вот видимо одно яичко выжило
Ну и мои похвастушки. Траву сделала. Где то вычитала (может даже и здесь на форуме), что можно кусок дерна вырезать и в вазон посадить и будет кошке счастье практически на всю зиму... вот и проверим, какая здесь трава живучая
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:09 | Сообщение # 147
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Liliyapasha ( ) а сегодня утром дала себя погладить 2-3 раза, а потом обругала его и ушла... Ну раз хоть что-то разрешает, то, думаю, привыкнет к нему постепенно. Будем надеяться.
Цитата Liliyapasha ( ) Уснула в детской, пока я присыпала младшенькую Это она после стирилизации стала такой плотненькой?
Цитата Liliyapasha ( ) Похвастушки, у подружки вылупилась черепашка сегодня. Прикольно, а мама-черепаха за ней ухаживает?
Цитата Liliyapasha ( ) Ну и мои похвастушки. Траву сделала. Это травка для кошек или обычная?
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:51 | Сообщение # 148
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Liliyapasha ( ) шипит на сына, и бьет его лапой (без когтей). Скорее всего, было за что. Может, в Ваше отсутствие он ее потискал сильнее, чем надо, вот она и "поминает прошлое". Ничего, если он будет с нею спокойным и мирным, она обязательно успокоится. Но тайцы дольше помнят "обиды", чем например, абиссинцы (вот уж кто не злопамятный и отходчивый)! Вообщем, "терпение и труд все перетрут!" Цитата Liliyapasha ( ) кусок дерна вырезать и в вазон посадить Хорошая идея, но вот будет ли она вечнозеленая? Ведь ей нужен зимний период покоя. И еще будьте внимательны с фауной, живущей в верхнем слое земли под дерном. Червяки полезные на улице, тут не получая достаточно корма могут сжевать корни.
Наша темка
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:37 | Сообщение # 149
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Liliyapasha ( ) Так в первые недели ж нормально ходила Тогда надо смотреть после чего это началось, если что-то меняли и после этого начались выкрутасы то вернуть как было. Не может быть без причины, равно как и с сыном. Может выскочил резко или крикнул и напугал.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 05.10.2015, 20:38
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 21:57 | Сообщение # 150
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата 9Kristina9 ( ) Это она после стирилизации стала такой плотненькой Она на зиму всегда такая пузатенькая, но думаю, что стерелизация тоже повлияла, плюс смена места жительства, то была фазенда+квартира, а тут только квартира. И хоть я ее стараюсь гонять в играх по квартире, но наверное меньше чем раньше было.
Цитата 9Kristina9 ( ) а мама-черепаха за ней ухаживает? Нет. Черепахи обычно откладывают яйца и уходят. В даном случае вообще интересная история. Черепаха пришла к калитке. Но вот большой вопрос откуда??? Так как она сухопутная, а вокруг город и пустырей нету, вокруг асфальт... отложила яйца, зарыла и потопала к калитке. Но подруга решила, что опасно опять выпустить ее в город, а у себя оставить не захотела, так как у нее уже живет черепах Ваня. Она отдала ее соседке, у нее огромадный двор с клумбами, песком и газонами, выбор перемещения для черепахи огромен. Ну вот теперь есть и маленькая черепашечка)))Цитата 9Kristina9 ( ) Это травка для кошек или обычная Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) но вот будет ли она вечнозеленая Трава газонная, вечнозеленая, она постоянно дает ростки. У нас же зима мягкая и без морозов. Минимум ночью +5, редко 0 бывает. На счет живности, даже не знаю. Ну сьедят червячки корни, ну и ладно. А жучков и козявочек я не боюсь. Трава на балконе будет стоять, там у меня в вазонах денежное дерево, тещин язык, алое и еще какой то, здесь называют роза пустыни (не та что каменная). Они закаленные, надеюсь.
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|