Iris Hope (шоколад-поинт)
|
|
Kimmeria | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:38 | Сообщение # 91
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Цитата Liliyapasha ( ) Ой, как же я хочу собаку. Но только хочу большую и во двор. Я тоже больших люблю.)) Но вот появилась Джессика, я сначала думала - страшная какая-то, глаза выпуклые-, а сейчас кажется, что красивая.))) Родная уже стала. Тут и порода/размеры стали не важны.)))
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:41 | Сообщение # 92
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата Liliyapasha ( ) Моя тоже творог со сметанкой или молоком любит больше чем просто творог. А в Тунисе так творог не продается, только ригута. Это молоко сваренное с морской водой -- так получается соленоватый творожок. Думала, она откажется, так как и структура не такая... но со сметанкой все съедается на ура. А творог можно и самой делать но мне лень))) Мне тоже лень.))) Но летом, если будем живы, хочу попробовать.))) Интересно, что ребенок скажет.))) Ригута. Как интересно! Я очень хумус люблю. Он же в Тунисе тоже есть?
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:46 | Сообщение # 93
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
Мои тайчики: Тофля
Награды/подарки: 8
|
Цитата Kimmeria ( ) Он же в Тунисе тоже есть Ага))) есть, у нас в регионе говорят хомс, у родителей мужу хумус. Я и в борщ даже иногда бросаю, и так варю и потом в пюре, а потом с тахиной и чесноком))) ну и кускус без него никак не варится)))
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:50 | Сообщение # 94
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата Liliyapasha ( ) Ага))) есть, у нас в регионе говорят хомс, у родителей мужу хумус. Я и в борщ даже иногда бросаю, и так варю и потом в пюре, а потом с тахиной и чесноком))) ну и кускус без него никак не варится))) Ааа! Как это вкусно!!!
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:08 | Сообщение # 95
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Kimmeria ( ) посоветовала нам смешать мягкий творог со сливочками и вуаля!))) Сегодня мы охотно кушали! Мне с чем хошь смешивай, кисломолочку ни впихнуть...
Цитата Liliyapasha ( ) Моя тоже творог со сметанкой или молоком любит больше чем просто творог. Ну все, хоть не читай ваши темы, а то с зависти удавиться можно
Цитата Liliyapasha ( ) ригута. Это молоко сваренное с морской водой -- так получается соленоватый творожок. Ничего себе продукт получается. Знаю, у нас только если не хотят, чтобы молоко свернулось, щипотку соли в него кидают, ведь соль отличный консервант. Но чтобы с морской водой смешивать... она же горчит!
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:12 | Сообщение # 96
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Liliyapasha ( ) Ой, как же я хочу собаку. Но только хочу большую и во двор. Традиционно так и было. Но сейчас у нас в городах все собаки независимо от величины и породы стали компаньонами, т.е. квартирного содержания. У нас Долли была австралийской овчаркой (келпи). Ну или почти. Но за неимением отары кошек посла
Наша темка
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:13 | Сообщение # 97
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Но чтобы с морской водой смешивать... Ну вот не горчит ригута потом. Немного солененькая, есть более соленая, есть менее, наверное это от количества морской воды зависит. По классическому рецепту на 3 литра молока -- полтора морской воды.
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:16 | Сообщение # 98
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Kimmeria ( ) я сначала думала - страшная какая-то, глаза выпуклые-, а сейчас кажется, что красивая.) они и вправду красивые. знавала я одного папильона. Генри звался. Очень красивый был и отважный. Долли любил, хотя против нее козявочкой казался.
Цитата Kimmeria ( ) Я очень хумус люблю. Он же в Тунисе тоже есть? Цитата Liliyapasha ( ) у нас в регионе говорят хомс, А его как получают? Впервые слышу! Как и о ригуте
Наша темка
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:25 | Сообщение # 99
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А его как получают? Его выращивают в полях, это из семейства бобовых, турецкий горох еще говорят, или нут. Здесь в садиках в подготовительном классе и в первом классе школы, на уроке природоведение показывают ка прорастает горох, бобы и этот хомс (нут), сажают в горшочки подписаные и потом у кого больше вырастет))) обычно дальше цветения не доходит дело))) условия не полевые
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:29 | Сообщение # 100
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) они и вправду красивые В детстве была любимая порода из-за их ушек. Сейчас тоже нравится, но если в Тунисе купим лом (оооочень надеюсь), то собака скорее будет крупной, а может и не одна будет))) я боюсь так далеко заглядывать...
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:34 | Сообщение # 101
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Liliyapasha ( ) на 3 литра молока -- полтора морской воды. Я балдею. Честно! Не могу даже представить.
Цитата Liliyapasha ( ) Ну вот не горчит ригута потом Верю! Типа брынзы? Или ничего общего?
Цитата Liliyapasha ( ) нут О, под этим именем знаю, у нас его теперь продавать стали.
Цитата Liliyapasha ( ) Здесь в садиках в подготовительном классе и в первом классе школы, на уроке природоведение показывают ка прорастает горох, бобы и этот хомс (нут) А мы в школе овес для этих целей проращивали! Даже помню как. Берется стакан, в него вставляется промакашка трубочкой, которая тут же распускается по величине стакана. Между промакашкой и стеклом насыпаются семена , а на дно стакана в эту трубочку немного воды наливают и следят, чтобы не пересохло. Когда семена прорастают, сквозь стекло видно и вершки и корешки. Мы их даже в тетрадки зарисовывали
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:35 | Сообщение # 102
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Liliyapasha ( ) если в Тунисе купим лом (оооочень надеюсь), то собака скорее будет крупной, а может и не одна будет))) Желаю, чтобы мечта стала явью!!!
Наша темка
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:38 | Сообщение # 103
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Котолюб_с_рожденья, ой))) не лом, а дом))) Спасибо. Будем идти к этой цели
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Liliyapasha | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:39 | Сообщение # 104
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.06.2015)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Типа брынзы? Или ничего общего? Наверное, я не могу ничего точно сказать, так как сама из молочки только твердые сыры ем и масло)))
Девочка по имени Тофля
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:45 | Сообщение # 105
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Liliyapasha ( ) ой))) а я и не заметила. именно как "дом" и поняла
Цитата Liliyapasha ( ) Будем идти к этой цели Непременно!
Цитата Liliyapasha ( ) сама из молочки только твердые сыры ем и масло))) несмотря на кучу экзотики из нее вокруг?
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|