Сириус и Ко - наша пушистая радость
|
|
Mystery163 | Дата: Среда, 05.10.2016, 10:58 | Сообщение # 136
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2016)
Мои тайчики: Таец Сириус и дворяночка Сильва
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Цитата tanushka-tut ( ) Про унитаз расскажи, интересно будет узнать как продвигаются дела. Весь процесс будет задокументирован начнём после стерилизации Сильвы, я так думаю на новогодних каникулах чтоб контролировать процесс))
Без кошки дом - не дом, а так...жилище
Будем знакомы - Сириус и Сильва
|
|
| |
tanushka-tut | Дата: Среда, 05.10.2016, 11:13 | Сообщение # 137
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2016)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 2
|
Цитата Mystery163 ( ) стерилизации Сильвы, я так думаю на новогодних каникулах чтоб контролировать процесс Оххх.... и у нас запланирована операция на начало январских праздников..... боюсь, боюсь...
|
|
| |
Mystery163 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 01:32 | Сообщение # 138
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2016)
|
Цитата tanushka-tut ( ) боюсь, боюсь... Да, переживательное мероприятие...я тоже землю носом рою в сторону стерилизации, все не пойму как быть - вроде лапороскопию бы, но мнения очень противоречивы, да и не нашли вета, которому бы доверяли...классически по белой линии скорее всего в Самаре более отработанный метод...ох
В общем то, я чего забежала...я с маленьким рассказом.
Так получилось, что тайчик наш проштрафился - скакал возле телевизора (куда ему нельзя), да вдобавок разбил хрустальную чашу со всякими мелочами. За что немедленно был наказан обожаемым хозяином, да еще и заперт в ванной вместе с Сильвой пока осколки убирали на полчаса где-то, да еще и хозяин совсем-совсем Обиделся и игнорировал кота весь вечер. Я прям вселенскую печаль сегодня в глазах мохнатого читала, но куда деваться - воспитывать надо же. В итоге Сириус забрал любимую игрушку и ушел под диван, сказав, что он Тоже на нас Обиделся. Пока все не улеглись и Андрей не уснул - не вышел. Сильва же демонстративно весь вечер топталась по мне, вне своего обыкновения устроилась спать между нами и вообще весь вечер демонстрировала, стервоза мелкая как хозяева любят маленьких послушных кошечек. Ходила и мурчала себе под нос весь вечер, рассказывала нам, что Сириус самый натуральный Хулиган и Криминальная Личность, и нам срочно нужно сдать его в воспитательное учреждение, где из него сделают, наконец, джентельмена. Справедливости ради, пару раз она прошлась слишком близко к дивану и пару нежных братских оплеух таки получила шоколадной лапой. Но тише голосить от этого не стала.
А сейчас уже свет выключен, все спят, одна я тут полуночник - мне можно, я на больничном уже неделю загораю. Сириус пришел, бухнулся к Андрею в ноги, печально так голову на лапу положил. ..подползаю, чешу за ушком - молчит. Я ему : "Сириус, ну мы правда тебя любим", чмокнула в носик и продолжаю гладить. И тут мой хулиган расслабился, поменял позу, и басовито замурчал... вот и скажите мне потом, что ничего животные не понимают. Весь вечер ходил потерянный и не мурчал ни разу
|
|
| |
tanushka-tut | Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:30 | Сообщение # 139
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2016)
|
Цитата Mystery163 ( ) Да, переживательное мероприятие...я тоже землю носом рою в сторону стерилизации, все не пойму как быть - вроде лапороскопию бы, но мнения очень противоречивы, да и не нашли вета, которому бы доверяли...классически по белой линии скорее всего в Самаре более отработанный метод...ох Я тоже изучала вопрос, склоняюсь больше к методу по белой линии. Да и веты его больше рекомендуют... Правда уход длителен и швы снимать. Надеюсь за новогодние праздники все успеть.
Цитата Mystery163 ( ) В общем то, я чего забежала...я с маленьким рассказом. Замурчательный рассказ. Тайцы умные как собаки, поэтому не удивительно его поведение. Как люди даже иногда
Они прямо действительно все понимают и Сильва точно "стервоза мелкая" и все правильно делает.
|
|
| |
tanushka-tut | Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:31 | Сообщение # 140
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2016)
|
Цитата Mystery163 ( ) я на больничном уже неделю загораю
выздоравливай
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:52 | Сообщение # 141
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Цитата Mystery163 ( ) А сейчас уже свет выключен, все спят, одна я тут полуночник - мне можно, я на больничном уже неделю загораю. Сириус пришел, бухнулся к Андрею в ноги, печально так голову на лапу положил. ..подползаю, чешу за ушком - молчит. Я ему : "Сириус, ну мы правда тебя любим", чмокнула в носик и продолжаю гладить. И тут мой хулиган расслабился, поменял позу, и басовито замурчал... вот и скажите мне потом, что ничего животные не понимают Все-все понимают! Конечно! Прямо представила себе печальный взгляд ребенка. Папа простил?))
Скорейшего выздоровления!
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Скай | Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:52 | Сообщение # 142
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2014)
Награды/подарки: 0
|
Mystery163, привет землякам Давайте знакомиться) я Лена.
Зачиталась вашей темкой! Котейки такие потешные! )) Очень вас понимаю в плане ночных попрыгулек) Спать невожможно.
|
|
| |
Puzirik2011 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:04 | Сообщение # 143
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2016)
Мои тайчики: Муха
Награды/подарки: 3
|
Замечательный рассказ Прям представила все в красках У нас Муха недавно проштрафилась: активно крутилась в тюли, за что и поплатилась))) Сергей вынес строгий выговор с занесением в личное дело и весь вечер игнорировал Муху. Которебенок так переживал, что даже на следующий день завтракать не стал...и глазенки печальные-печальные Правда, наш котопапка долго злиться не умеет, и утром уже Мушка была прощена и обцелована Всё эти шоколадные носы прекрасно понимают, но, порой, начав шкодить, вовремя не умеют остановиться, за что и получают Пы.Сы. выздоравливай скорее))
|
|
| |
Mystery163 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:50 | Сообщение # 144
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2016)
|
Девочки спасибо большое, вроде ттт я уже огурцом
Цитата Kimmeria ( ) Папа простил?)) Да куда же папа денется, у них любовь взаимная
Цитата Скай ( ) привет землякам Давайте знакомиться) я Лена. Ураааа, Самара заходите почаще, будем рады))) Цитата Puzirik2011 ( ) Правда, наш котопапка долго злиться не умеет, и утром уже Мушка была прощена и обцелована Вот! И у нас так же)) Любит он эту нагломось)
Цитата Puzirik2011 ( ) порой, начав шкодить, вовремя не умеют остановиться Есть такое дело как начнут на ушах стоять так всё, туши свет
|
|
| |
Puzirik2011 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 15:16 | Сообщение # 145
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2016)
|
Цитата Mystery163 ( ) Ураааа, Самара заходите почаще, будем рады))) У нас котопапка тоже почти с Самары Жил там почти десять лет))) Свекор в Самаре живет, так что привет вам Цитата Mystery163 ( ) Вот! И у нас так же)) Любит он эту нагломось) А как эти мордочки с такими глазищами не любить?
|
|
| |
Mystery163 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:40 | Сообщение # 146
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2016)
|
У меня немного новостей.
Официально заявляю: котеи выиграли очередную битву с кислородовырабатывающим войском. Итог сражений: минус хавортия и пахиподиум ( вот самый любимец мой был из оставшихся ), остатки зелёного войска ссажены в один горшок и приготовлены к вывозу на работу Теперь у меня на работе роза, фикус, драцена, кротон, замеокулькасы, толстянок куча, диффенбахия...а дома одинокая толстянка, и то скоро на нее какой нибудь аквариум одену во избежание. Эх...
А еще Сириус пополнил в воскресенье ряды кастратиков. В очередной раз в ветклинике кота затискали, потом ввели наркоз и проснулся он через 20 минут уже почти дома и без...ммм...причины беспокойства Почти отошёл уже часов через 7-8, утром уже скакал аки козёл горный, как и всегда. Такой забавный был когда еще наркоз проходил - ходил потерянный, виляя задом но больше предпочитал к нам приходить - половину времени пока наркоз отходил лежал на муже, спустить себя с рук не давал, сразу просился обратно. Зато я поняла одно - моего кота звук игрушки и открывающегося пакета с кормом поднимут из любого состояния вроде лежал в отключке, даже язык высунул - но стоило пойти на кухню и взять пакет с кормом: БАААБАХ. Залетает на кухню кот с шальными глазами и совершенно нормальной походкой (и это та тушка, которая минуту назад в руках всеми силами показывала, как она сильно погружена в сон: и лапки у нас висят, и голову мы не держим ), и Андрей - глаза не менее бешеные после попытки поймать улетающего с комода "пациента реанимации", но еще и изрядно офигевшие. Ладно, кот вспомнил, что он у нас больной, обратно печально сгорбился, благосклонно слизал пол чайной ложки консервов, разбавленных водой, и пошёл проситься на ручки. А через полчаса так же сорвался за игрушкой, которой я дразнила Сильву. Бедная кошка, весь вечер смотрела на нас как на клоунов, которых цирк по какой-то причине явно забыл забрать с собой
Еще у нас очередная смена корма я уже жаловалась, на это дело. Сначала как только Сириуса мне принесли, купили Бош Санабель. Отказался наотрез. Купили Чойс, благополучно 2 месяца его ели, и Сильва уже появилась (ей подошёл) - нате вам, у Сириуса аллергия. Вет назначил помимо лечения есть Акану с рыбой. Ок, съели 2 средние пачки - лезет у Сириуса шерсть, глаза чуть текут, спокойнее стал, уши чуть грязные...решила ну нафиг, купили Гоу. Ну тут уже у обоих кишечник дал реакцию, не проходило 3 недели. Энтеросгель по паре раз выпоили, перешли уже 4 дня как полностью на Саварру. Я уже решила - начнутся проблемы на Саварре - ищу хорошего поставщика мяса. Рецепты натуры уже потихоньку изучаю, читаю о правильном выстраивании баланса...так и хочется сказать "ох уж эти детки". Нестандартный у меня кот, всеми силами своего организма намекает, что хочет кушать мяско только вот молочку никакую совсем в него не засунешь, а то б давно на натуре сидели
|
|
| |
tanushka-tut | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:52 | Сообщение # 147
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2016)
|
Цитата Mystery163 ( ) Официально заявляю: котеи выиграли очередную битву с кислородовырабатывающим войском. Итог сражений: минус хавортия и пахиподиум ( вот самый любимец мой был из оставшихся ), остатки зелёного войска ссажены в один горшок и приготовлены к вывозу на работу Теперь у меня на работе роза, фикус, драцена, кротон, замеокулькасы, толстянок куча, диффенбахия...а дома одинокая толстянка, и то скоро на нее какой нибудь аквариум одену во избежание. Эх... Эххх... не сразу я догадалась, что все эти непонятные слова - названия комнатных растений Моя Буся поняла, после падения горшка, и моих воплей громких, что лучше не походить к цветам...
Цитата Mystery163 ( ) А еще Сириус пополнил в воскресенье ряды кастратиков. Молодцы, какие вы отважные... Я пока с трудом себе это все представляю.
Цитата Mystery163 ( ) А через полчаса так же сорвался за игрушкой, которой я дразнила Сильву. Бедная кошка, весь вечер смотрела на нас как на клоунов, которых цирк по какой-то причине явно забыл забрать с собой
Цитата Mystery163 ( ) перешли уже 4 дня как полностью на Саварру. Если будут кушать, корм Корм хороший, шерсть отличная! Я еще витаминки даю... пока растем. Моя тоже жуткая привереда, сегодня Проплан давай с индейкой, вечером я его уже не хочу.... Давай Анимонда.... А сегодня я не то и не то не хочу.... Чего давать.... Парой остатки приходится выбрасывать, если более 48 часов стоит... Жуть с этими привередами. Заходите ко мне ))) Мы в выходные мылись
|
|
| |
Puzirik2011 | Дата: Среда, 12.10.2016, 13:23 | Сообщение # 148
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.02.2016)
|
Цитата Mystery163 ( ) Еще у нас очередная смена корма я уже жаловалась, на это дело. А мы почти сразу подсели на РК для котят, тем более, у нас периодически проходят акции "400+400 в подарок". Причем, сначала ели корм для котят до 4-х месяцев, потом перешли на "до 12" - переход был немного сложный: Мушка отказывалась его есть))) Сейчас же вечером к нашему приходу чашка почти пустая, да и ночью ....примерно в пять утра....вообще весело им хрустеть))) После года попробую на корм для взрослых кошек переводить, вроде видела РК для сиамов)
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Среда, 12.10.2016, 15:58 | Сообщение # 149
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
|
Цитата Puzirik2011 ( ) на работе роза, фикус, драцена, кротон Мои коты высказали свое мнение: пррравильно, время на полив, опрыскивание будет тратиться рабочее, а дома будут лишние 30 минут с котиками поигрррать! Ну и естесственно подоконники в полное и единоличное котовье владени
|
|
| |
Mystery163 | Дата: Пятница, 14.10.2016, 15:28 | Сообщение # 150
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2016)
|
Цитата Puzirik2011 ( ) А мы почти сразу подсели на РК для котят В мою мнительную головушку прочно засел тот факт, что РК делают в России. Вот боюсь я нашего производства, не доверяю ему... хоть и многие (а у нас в Самаре даже питомник бурманских кошек) сидят на РК, но я вот такой паникёр
Цитата mihrimah61 ( ) пррравильно, время на полив, опрыскивание будет тратиться рабочее, а дома будут лишние 30 минут с котиками поигрррать! Дааа, этому мои рады несказанно)) хотя именно дома с появлением кошей оставались только кактусы и суккуленты - за ними уход минимальный, не больше 5 минут занимает в неделю)) так что коты их только как игрушку воспринимают а не как конкурентов))
Цитата mihrimah61 ( ) Ну и естесственно подоконники в полное и единоличное котовье владени Даааа)) пока что они этой радости не оценили - но я думаю, все впереди пока они просто аккуратно пытаются пройтись по подоконнику и слегка недоумевают - чего это нас не прогоняют?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|