Про прогулки на улице.
Кошакин был вынесен в первый раз.
Двор у нас очень шумный, все вокруг бегает и гавкает.
В общем мы гуляли внутри хоккейной коробки. Прогулка была очень насыщенной.
Исполнялись следующие акробатические элементы:
1) Выпучивание глаз с одновременным жалобным мяуканьем.
2) Вжимание в асфальт.
3) Смотрение за мурашами и одновременное жалобное мяуканье.
После исполнения указанной выше обязательной программы мы решили, что для первого раза хватит, к произвольной переходить не стали, и отправились домой.
Про летающую кошку.
Кошь вполне себе овладела техникой сидения на окне, в виду чего окна в доме (а точнее на кухне) открыты.
Вчерась, значит, кошка (кошка тайская, любопытная, 1 шт.) пытается выйти на карниз (карниз наклонный, оцинкованный, 1 шт.) понюхать как гульки какают (какашка птичья, свежая, 1 шт.)
Кошка получает своё «нельзя» и убегает с окна.
Чаза через два слышу гром и грохот.
Ессна, вариантов нет – высовываюсь в окно – и что я вижу – картина маслом.
У соседей снизу в окно вделан ящик такой для продуктов (знаете, они торчат из окна).
На этом ящике сидят два голубых глаза и жалобно пищат в мою сторону…
Ну, думаю, слава богу, обошлось.
Жена идет к соседям – а соседей то нет!!!
Начинается лихорадочная работа мысли. Кошке предлагается путь к спасению в виде простыни. Путь к спасению отвергается с жалобным мявом.
На карниз подается лифт в виде ейной же корзины. Корзин отвергается все с тем же жалобным мявом.
Ситуация усугубляется тем, что кошка явно уверовала в собственные летные характеристики и прикидывает, как же лучше атаковать гульку на соседнем дереве.
Мозговой штаб в лице меня и жены судорожно ищет пути к спасению. Всерьез начинаем думать насчет службы спасения. В качестве альтернативы предлагаем кошке пакет.
Пакет также остается незамеченным.
Внезапно (!) жена предлагает насыпать в пакет корма. После двадцатиминутного размахивания перед кошкой пакетом с кормом жывотное все таки занимает посадочное место, и я натурально «подсекаю» ее и втаскиваю улов.
Семья воссоединена, все рады и счастливы.
Через 15 минут кошка вновь пытается понюхать все ты же гулькину какашку….