Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Приятно познакомиться-Бакс !
infovitaДата: Суббота, 19.03.2011, 13:17 | Сообщение # 556
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Бакс, Шерри и Йети

Награды/подарки: 7
Статус: Скоро буду
Иногда смотрю фотографии котят.
Как интересно "раскладываются" гены!
Разномастные кошки одной породы должны, вроде бы, давать богатое разнообразие вариаций!
Но оно получается только по длине шерсти, и четко раскладывается в два варианта с характерными масками и полным набором в экстерьере, присущим именно этому окрасу.
Почему-то не получается, например, темная маска "сил" на теле "тебика", хотя, казалось бы, почему бы и нет.
Если посмотреть, например, на "дворняжек" - там такого намешано!
А в рамках одной породы такой дикой смеси не наблюдается.

Статистика 14 котят.
Наверное - кошки молодые, здоровый генотип - нет хаотичной изменчивости.
Почитать бы мнение генетиков.
Даже интересно.

Будем и дальше "набирать статистику"! biggrin biggrin biggrin

Посмотрим, чем это "мичуринство" закончится. biggrin
Во всяком случае, что касается Шери, то ей, видимо кажется, что ЭТО главное занятие всей ее жизни - из "загулов" не выходит. "Песни поет" , характерные "восточные танцы танцует".
Причем сезонной цикличности не наблюдается.

Муж грозится: "Давай вольер купим, чтобы хоть как-то регулировать "процессы",... "
Вот, вот, говорю, заодно и "глушители на пасть" придумаем какие-то smile

"Бакс" и "Шерри": на этом форуме и дома:

Сообщение отредактировал(а) infovita - Суббота, 19.03.2011, 14:04

infovitaДата: Суббота, 19.03.2011, 14:19 | Сообщение # 557
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

У нас было еще одно подозрение
Может проблема в корме?
Дело в том, что Шери, как привыкла кушать "Роял Канин 36" - для котят, так больше ничего другого и в "рот не берет". Пробовали менять на другие "сухари", мягкие корма варьировали. Немного попробует, а в общем результат один - объявляет голодовку. Клянчит только эти "сухари" и не успокаивается пока не получит.
Когда дашь, она их даже не хрумкает, а просто жадно глотает целиком.

Мы уже думаем, что в корм для малышни, "№ 36", добавляют "активаторы гормонов" или сами гормоны, что, в общем-то естественно и понятно в фазе начала интенсивного роста для ускорения половой зрелости.
Но для взрослых кошек такой стимулятор явно излишний.

Илона! Чем кормишь Фуню и какие результаты?
Что посоветуют вет-диетологи? Есть на форуме спецы?
Может отдельную темку открыть?

Вот такие практические проблемы.

Сообщение отредактировал(а) infovita - Суббота, 19.03.2011, 14:27

ishevДата: Суббота, 19.03.2011, 17:03 | Сообщение # 558
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)

Мои тайчики: Фуня и Таисия.

Награды/подарки: 22
Рада за красавиц ! Желаю им не подвести благородную фамилию biggrin , и показать себя воспитанными и ласковыми кошечками!
Ой, я думаю у Шери это бесконечный процесс любви и продолжения рода, когда рядом любимый Бакс smile !
А у нас наоборот котята ели лучше корм для взрослых кошек. Я покупаю РК на развес "для домашних кошечек" ( еще называют для малоактивных кошек) в форме треугольничков, консервы Гурме кусочками (оближет соус , а большие куски уже не хочет) и говядину иногда даем. Сын говорит, что уже стала как "мешок" толстая и пора на диету smile , а что же делать, как она после сна ведет к тумбочке где корм, сядет и ждет свою порцию.

А котята шикарные получаются. Гены самые лучшие передаются!

Фуняня.

boltovskayaДата: Вторник, 22.03.2011, 10:37 | Сообщение # 559
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2011)

Мои тайчики: МонИк

Награды/подарки: 1
Здравствуйте! Меня зовут Рината. Мы взяли у Вас самого замечательного котенка, которого Вы знаете как Барси или Басю:) Имя мы всё-таки дали ей своё. Назвали ее на французкий манер Моник( с ударением на "и"), зовём ласкательно Мика или Моника. У нее все хорошо, освоилась в первый же день: не пряталась, не плакала, кушала и играла с удовольствием. Живем в гармонии друг с другом, только в 5 утра уже требуем играться:) Мы обязательно выложим ее фото. Спасибо Вам за чудесную девочку Мику!!!

Мика... Моника...МонИк- доченька Шерри и Бакса
и мама лапуськи Барби

Каменец- Подольский и Хотин за 1 день

ishevДата: Среда, 23.03.2011, 15:14 | Сообщение # 560
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)

Quote (boltovskaya)
Живем в гармонии друг с другом,

Здравствуйте Рината и очаровательная Моник! Очень рады видеть вас на сайте!
Будем ждать рассказа о любимице и ее новом доме, а так же требуем фоток веселой игруньи biggrin !

Фуняня.

infovitaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:33 | Сообщение # 561
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

boltovskaya,
Приветствуем вас на форуме среди нашей родни! Будьте как дома!
Как она кушает? Как складываются ваши отношения и ее восприятие окружающих?
Рината. Спасибо за пост. Открывайте свою ветку, выкладывайте фото, ...
Когда создадите ветку извести нас всех ссылкой.

Ну, а первой конечно отозвалась "ishev". Она молодец. Всегда держит под контролем наши дела. Ей, между прочим, положено так по особому статусу. Ведь ее Фуня - мама нашей Шери, следовательно, прямая бабушка вашей малышки. На этом основании и саму Илону ("ishev") мы просто называем Бабушкой. biggrin Так что заходите к нам и к Бабушке по свойски, по-родственному и сообщайте все о вас и Моник.
Замечательное имя!
Пожалуйста не переживайте, что не всегда получается быстро отозваться.
Не стесняйтесь, если будут проблемы, да и просто так заходите на ветки к старшим братишками Моник. Представьте вашу девочку и везде вас с радостью примут.
Ссылки на их ветки найдете на нашем домашнем сайте (нажмите на фото Баксика под каждым нашим постом форума...)

Да. Если у малышки часовой сдвиг - рано просыпается, то постарайтесь перевести ее в период именно вашей часовой активности. Не давайте ей спать днем, если конечно есть такая возможность и кто-то с ней дома. Это обычная ситуация, когда никого нет дома, то котятам скучно и они спят, но потом ведь нужно выбросить энергию здорового тела. Вечером ее хорошо погоняйте "удочкой". Не помню. мы показывали вам ее или нет. Это метровый тонкий "конец удилища" из стекловолокна (см. фото этой "удочки" на страничке с котятами нашего сайта). Намотайте на кончик несколько полосок кожи, чтобы не было острого конца и не поранить им котенка, и пару лоскутиков. Быстро перемещайте этим кончиком по полу и ваша девочка начнет за ним летать чуть ли не к потолку, куда ее сами поведете. Пол часа такой гонки и вся лишняя энергия будет сброшена, а малышка получит хорошую физическую нагрузку. Для них ведь тоже очень вреден малоподвижный образ жизни.
Еще оставляйте ей корм ("сухарики") и свежую воду на ночь. Потому что их ночная активность может быть вызвана элементарным голодом, а так, как корм они получают от вас, то конечно же начинают тормошить "кормящую маму" smile
Чтобы не драла мебель раз в пару месяцев делайте ей маникюр на передних лапках - аккуратно обрежьте ножничками кончики когтей не больше чем на один миллиметр от края

Спасибо всем. Пишите

Сообщение отредактировал(а) infovita - Воскресенье, 27.03.2011, 13:46

infovitaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:08 | Сообщение # 562
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Звонил из Ивано-Франковска "папа" еще одной нашей малышки "Микки".
Он в полном восторге и рад своему "новому приобретению".
Так получилось, что добиралась она до нового дома несколько дней, что было довольно тяжело для котенка. Но сейчас уже все замечательно. Она дома и окружена заботой и вниманием. А когда котенок чувствует к себе теплое отношение то и отвечает взаимно нежностью и лаской.
Алексей говорил, что даже не представлял себе насколько малышка лучше, чем ему хотелось бы и напоминает ему маленькую обезьянку по своей подвижности, любознательности, игривости..., - тайский ум и темперамент.
Так что мы спокойны за еще одну кошачью душу.

ishevДата: Понедельник, 28.03.2011, 16:06 | Сообщение # 563
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)

Quote (infovita)
Так что мы спокойны за еще одну кошачью душу.
Хорошие у вас новости, что столько радости доставляют своим хозяевам Усатики-полосатики!
Это самое главное, для молодых котяток! Они же как дети и переживаешь за каждого smile !

Фуняня.

boltovskayaДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:34 | Сообщение # 564
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2011)

Мои тайчики: МонИк

Награды/подарки: 1
Здравствуйте! Извините, что не сразу отзываемся и до сих пор не выкладываем фото Моник. У нас ноут в ремонте, а через телефон, все неудобно очень. Спасибо за подробные разъяснения, что и как! Мы рады, что у нас есть столько родственников и с ними можно общаться! С интересом рассматриваем их фото. Темку мы завели, но так как сделали это через телефон, то пока без фото и ссылок. Как только отремонтируем свой компьютер, так сделам все красиво и интересно. Пока стараемся по максимуму фотографировать Мику-растет очень быстро, как травка после дождя:D! Каждый день что-то новое в ней открываем. Спим всегда вместе, сама приходит и укладывается рядом. А как Мика любит целоваться:o, только глаза откроешь-она тебя обцелует и оближет и так за день 10 раз! Даже мужа моего начала целовать, а он довольный!!! Мы уже думаем, может это Вы ее научили:D. А какая она чистюля! Меняешь наполнитель , а Мика не просто сидит рядом и контролирует, еще и лапкой подходит наполнитель копает. Вчера вытянула и перевернула пакет, и насыпала сама себе рядышком:D. Удочка у нас конечно есть, с большой меховой мышкой;)! Мика ее обожает, постоянно играемся с ней. Любит поваляться в кошачем домике, скачет по его крыше как белка. Но больше всего она любит носить в зубах меховые мышки, у нее тогда сразу походка меняется:D. Мика передает привет всем своим родственникам!!!

Мика... Моника...МонИк- доченька Шерри и Бакса
и мама лапуськи Барби

Каменец- Подольский и Хотин за 1 день

ishevДата: Вторник, 29.03.2011, 10:39 | Сообщение # 565
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)

Quote (boltovskaya)
Даже мужа моего начала целовать, а он довольный!!!
Вот как находят подход к любви мужчины biggrin !
Микуся самая умная и ласковая девочка! Целуем в черный носик !

Фуняня.

infovitaДата: Вторник, 29.03.2011, 20:37 | Сообщение # 566
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Quote (boltovskaya)
Мы уже думаем, может это Вы ее научили biggrin ...

biggrin Нет. это "тайская отродия". Они это с рождения умеют и такие умницы, что всегда этим пользуются
Даже папа-Бакс тоже не прочь "подлизаться" и всегда встречает мужа - прыгает ему на плечи прямо возле двери, ложится как воротник и пока о его щеку не оботрется, "не отпускает". Сколько муж за день во входную дверь войдет, столько раз его Баксик и встретит. Меня он тоже встречает, но более сдержано. Сначала недовольно рычит, когда слышит звонок и бежит к двери. Потом обязательно выглядывает в подъезд, не идет ли еще кто-нибудь за мной следом. Проверяет. "Бася, вернись в семью!" Только тогда он успокаевается и трется о ноги...

То, что вы ее фотографируете, хорошо. Она идеальная модель - всегда чувствует камеру, а фотосессий на день по десятку запросто выдерживает. Такое впечатление, что тайцы просто обожают фотографироваться.
Зайдите на ветку к котенку "Рысу" (http://www.thaicat.ru/forum/60-6957-1) из первого выводка, так его мама-Алена с камерой не расстается. Наверное скоро будут выставляться на фотовыставках!
Не удивляйтесь. Они уже здоровыми "дядьками" повыростали, а мы их все "нашими котятами" называем biggrin

У нас тоже уже кучи папок фото-альбомов. Муж даже просит постоянно: "Ты можешь немного почистить архив? Уже места на дисках не хватает" А мне жалко удалять фотки даже в одинаковый сценах ... Хорошо хоть камера цифровая и не нужно делать отпечатки

То, что Моник так быстро привыкает и осваивается не удивительно. Она из тех котят, что с рождения проявляли самостоятельность.
Таким был ее старший братик Оскар. Он всегда уходил из семейного братства и был либо с мамой и папой , или не слазил с наших рук.
Мы котят стараемся сильно к себе не приучать, - потом их отдавать приходится со слезами.

Пишите по возможности. Мы, правда, не всегда можем найти время быстро ответить.
Так у нас, как в любой добропорядочной семье: когда мама и папа на работе, то за детишками и внучатами присматривает Бабушка. biggrin
За что мы ей очень благодарны smile

Сообщение отредактировал(а) infovita - Вторник, 29.03.2011, 20:50

infovitaДата: Вторник, 29.03.2011, 20:54 | Сообщение # 567
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Quote (ishev)
Ой, я думаю у Шери это бесконечный процесс любви и продолжения рода, когда рядом любимый Бакс !

Мы тоже уже поняли, что этот процесс ... любви - БЕСКОНЕЧНЫЙ biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал(а) infovita - Вторник, 29.03.2011, 20:55

infovitaДата: Вторник, 29.03.2011, 21:22 | Сообщение # 568
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Quote (ishev)
консервы Гурме кусочками (оближет соус , а большие куски уже не хочет

Знакомое явление!
Берем вилочку и "желе", "рагу", ... "ТО", где "кусочки в соусе" быстро давим, тщательно перемешивая, за минуту превращая в ..."паштет".
Даем маленькими порциями, потому, что, если мягкая еда на открытом воздухе полежит, в отличии от сухарей, то Баксиком она потом откровенно загребается.
Ну, как, сами понимаете, "ЧТО". biggrin

Вскрытую баночку или пакетик храним в холодильнике. Прикрывая от доступа в нее воздуха, чтобы не окислялось.
Банку накрываем капроновой крышкой той, что для стеклянных банок; пакетик зажимаем скрепкой
Иначе содержимое просто скормите "дворняжкам", чтобы добро не пропадало.

Это у Бакса такая привередливость получилась потому, что когда в детстве мы его от чумки выхаживали, то не жалели самых изысканных, лечебных кормов. Теперь он перебирает. sad

Ну, а котята "молотят" все, что, на их усмотрение, можно вообще съесть - без разбору. Они все пробуют на зуб, получая опыт и новые ощущения. Поэтому их рацион очень широкий. Главное потом не подсаживать на что-то одно.

Сообщение отредактировал(а) infovita - Вторник, 29.03.2011, 21:27

infovitaДата: Вторник, 29.03.2011, 21:45 | Сообщение # 569
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)

Quote (boltovskaya)
Мика не просто сидит рядом и контролирует,

Вы потом увидите - тайцы контролируют все. Она будет вместе с вами на кухне, постирает, полы помоет, ...
Целый день и на шаг не отойдет.
Если у вас кошечка одна, то так оно и будет.
Это когда пара, то у них уже своя собственная "личная" жизнь образуется.
Это хорошо, когда никого нет по долгу дома - они не так скучают, но с нами уже более сдержаны.
А спят, все равно с кем-то из нас в постели. Зимой вообще под одеяло залазят, так теплее.

Сообщение отредактировал(а) infovita - Вторник, 29.03.2011, 21:47

ishevДата: Среда, 30.03.2011, 20:32 | Сообщение # 570
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)

Quote (infovita)
Берем вилочку и "желе", "рагу", ...
О! Это хороший совет - попробую!
Какое подробное описание поведения наших любимых кошек smile а говорите, что на работе и на работе smile !

Темка уже есть у Моник своя!

Фуняня.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP