Моё тайское счастье - Маша
|
|
Emmochka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:35 | Сообщение # 211
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
Мои тайчики: Маша
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Neva, к вету носила хорошему, к Машкиному, узи сделали, вообще обследовала, сказали - здорова, только с ушками небольшие проблемы, а так все впорядке. Ну буду воспитывать. Quote (Neva) Надеюсь и очень желаю, чтоб все у вас поскорее наладидось Спасибо
|
|
| |
сентябринка | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:43 | Сообщение # 212
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Emmochka, возможно,что коша еще не может понять своего места в вашем "прайде" и пытается стать "главкошкой"?!!Проверяет вашу реакцию на свои действия,про которые она знает,что делать нельзя?!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:06 | Сообщение # 213
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
сентябринка, даже ума не приложу, почему так происходит! Но это тоже не дело!!!!!!
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:25 | Сообщение # 214
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
Emmochka, а вы попоруйте на то место где Тася гадит - постелить клеенку или что-то шуршащее - отпугивающее, может поможет. У ас тоже такое было (только с обычной кошкой), нам такой способ помог
Наша принцесса
|
|
| |
Emmochka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:53 | Сообщение # 215
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
nadyaer, спасибо, буду пробовать все способы! Я в отчаянии!
|
|
| |
Руся | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:01 | Сообщение # 216
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
Закройте доступ для нее в то помещение, где диван. Антигадином обрабатываете? У кошки явно стресс.
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:08 | Сообщение # 217
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Emmochka, возможно,что Тасёна действительно пытается установить таким образом свое место в "прайде" .Я в этом отношении полный профан,но читала оччень похожую темку на нашем местном сайте(ситуация один в один).Вот несколько выдержек: А воспитание начинать никогда не поздно - если правильно всё сделать. Во-первых, надо вам с мужем выяснить - кто из вас для неё главнее И наказывать имеет право только главкот. И метит в доме - Главкот! Если муж ваш признан кошкой - обратите внимание, как она входит в комнату, где он - не замечая никого и ничего, или всё же держа Главного в поле зрения? тогда проведите обработку-подготовку... как делала я. кошь просит есть. "Подождёшь". устала ждать, пошла спать - "эй, ты есть хотела? иди, дам" она хочет играть - "не, ты в туалет не сходила, посиди взаперти" она спит- давай играть, я так хочу! лежит на кресле - перекладываю на диван, сама на кресло сяду. лежит на диване - сгоняю сажусь хоть на пять минут... т.е. всё это с невозмутимым и безапелляционным видом (и чувством внутри!). Кошь вначале в непонятках. Потом может начать лить по углам. Я, как главная, не замечаю этих луж. убирает кто-нибудь другой. молча, незаметно. длилась наша подготовка недели три. когда стало заметно, что Марта считает меня за главную (вот именно считается со мной, и признаЁт перемещения и нарушения в режиме питания), то тут остаётся та же линия поведения, но до поры, пока нет луж или меток. Как только теперь обнаружена лужа, (или покушение на ребенка)- то наказание по схеме как в "Мои коты не метят". Т.е. с полным ощущением ярости, трепанием виновника за шкирятник, шипение с фырчанием ему(виновнику усатому) в морду, с яростным блеском в глазах... ощущение д.б. как у свергаемого короля... А затем - ОТМЫВАНИЕ И ПЕРЕМЕЧИВАНИЕ квартиры! ОБЯЗАТЕЛЬНО! и освежение меток раз в месяц... Забудете - получите лужу... Ну, конечно, главкоту не возбраняется гладить и любить кошку, но помнить - что чел главнее. Трёпки время от времени (не сильно грозные, и порой просто так- если вижу хоть намёк на непокорность) моими воспринимаются с должным признанием моей правоты. всегда после тисканий младшей - обласкай старшую. кормишь по расписанию, или оно всегда лежит? ну, всё равно - первую порцию- старшей кошке демонстративно. При их разборках, как бы ни хотелось - всегда хвали старшую, понукай младшую (а у мню трое! и сейчас четвёртая от Хвостиков прибыла, на передержке... вот всех по очереди... да...) При удобном случае - наедине - потрепи немного старшую (можно просто за шкирятник к полу прижать. слегка!) чтоб чуяла, что не она в доме главная. в общем, театр одного актёра
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
Сообщение отредактировал(а) сентябринка - Вторник, 07.07.2009, 11:09
|
|
| |
Emmochka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:14 | Сообщение # 218
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Руся, закрыли комнату еще в субботу, она наделала на моё покрывало. Обработала, и лоток приучателем. сентябринка, понимаешь, наказывать - прижимать и т.п. не могу - она очень запуганная, боюсь навредить, только спокойно и ласково.
|
|
| |
Олик | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:24 | Сообщение # 219
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)
Мои тайчики: Жучка
Награды/подарки: 19
|
Quote (Emmochka) Подскажите, пожалуйста, вчера пришли домой, а Тася сделала кучу на кровати, я ее поругала, думала стресс из-за купания и поездки к вету. Сегодня возвращаемся домой - та же картина. Причем лужи она делает в горшок, и первый раз покакла тоже в лоток. у нас было также. я училась в институте и уходила утром, думала, что Жуча это делает от скуки нам назло. но когда я была дома и не успевала помыть лоток, она писала рядом. потом само собой прошло. но эти фокусы мы терпели не долго, видимо она добилась чего хотела!
Девочка моя синеглазая!!!
|
|
| |
beautynight | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:45 | Сообщение # 220
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
С возвращением!!!!!
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Emmochka | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:57 | Сообщение # 221
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
beautynight, спасибо! Дорогие девочки! Я очень рада, что вернулась на свой любимый форум. Столько изменений было! Во-первых, мы переехали жить в Белгород. Машенька теперь живет с моими родителями, поскольку я вышла замуж, а отдавать Машу мама отказалась категорически! Вот она, наша красотка, в своей короне
Тасена - скоттиш-фолд - была благополучно отдана моей подруге, у которой живет и по сей день, не безобразничает, и вполне счастлива.
А в моем сердце теперь обосновалась такая синеглазая куколка - сиамская кошка Анабель
|
|
| |
Emmochka | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:36 | Сообщение # 222
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
А вот опять Беллочка, красавица. Уже совсем большая
|
|
| |
9Kristina9 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:46 | Сообщение # 223
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
|
Почитала вашу возобновленную темку. У меня история очень похожа на вашу. Я взяла Боську на первом курсе института, когда закончила учебу, то уехала жить в Красноярск. Бося тоже мой кот, выбрал меня, но остался с мамой. Когда я приезжала в гости к маме, он от меня не отходил и радовался моему приезду. Так продолжалось несколько лет. Потом я его забрала, ведь это мой кот и мы выблали с ним друг друга (я без него просто не могла). Все-таки вернулась в свой город, переехала к мужу и Боська с нами. Но у вас, получается Маша с мамой. Мне интересно, а почему вы взяли сиамскую кошку, а не тайскую, ведь столько лет вы были вместе с тайской кошкой и она вам доказала свою любовь и преданность и показала свой интересный характер? Я ни в коем случае не хочу вас обидеть этим вопросом, просто мне интересно. Ведь многие люди после тайцев не хотят даже думать о других породах.
Тайцы-моя любовь
|
|
| |
Emmochka | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:10 | Сообщение # 224
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
9Kristina9, мама не захотела отдавать Машу. А сиамскую завела, потому что очень хотелось именно такую породу, очень интересная она. И с тайскими много общего, просто немного другая внешность)))
|
|
| |
Emmochka | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:01 | Сообщение # 225
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
|
Вот свежие фотографии Машеньки. Как в песне у "Ночных снайперов": "Кошке плевать на духи, она хорошеет с годами". Нам уже 12 лет
С возрастом зрачки расширились и, к сожалению, не сужаются даже при дневном свете.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|