Монечка
|
|
Monechka | Дата: Пятница, 25.03.2022, 17:11 | Сообщение # 1756
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
Статус: Скоро буду
|
☀️Слышали ли вы такое слово «Русь»? Короткое – в один слог всего! А какое просторное и загадочное слово! Оно пришло к нам из седой древности и навеки осталось с нами. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка. — На русь?! — На русь. Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю: — На русь? Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка: — На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь. Осторожней осторожного спрашиваю: — Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу. — Не буду, — обещает она. — Что такое русь? Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни: — Светлое место! Хозяйка от его рявканья за сердце взялась. — Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет… Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести: — Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда? Я слова вымолвить не могу. У меня слёзы из глаз от радости. Русь — светлое место! Русь — страна света. Милая светоносная моя Русь. Родина, Родительница моя! Мне всегда виделся невечерний свет в русом имени твоём, кротком, как вдох счастья. Тут уж никуда не денешься. Тут всё из первых крестьянских уст. Станислав Тимофеевич Романовский (1931-1996), советский писатель, автор детских рассказов.
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 27.04.2022, 18:36 | Сообщение # 1757
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
Сообщение отредактировал(а) Monechka - Среда, 27.04.2022, 18:38
|
|
| |
Monechka | Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 15:23 | Сообщение # 1758
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Мы страны делили все поровну вместе, Но в них без тебя мне не интересно. Зачем мне теперь красота? Я без тебя сирота…
|
|
| |
Monechka | Дата: Понедельник, 09.05.2022, 19:26 | Сообщение # 1759
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Когда мне будет 85
ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить,держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно- Уснуть,проснуться,или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся.
ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то,что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех,что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать Когда нам будет восемьдесят пять ..
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 28.05.2022, 15:45 | Сообщение # 1760
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Тебя нет со мной уже 13 лет и 6 месяцев
|
|
| |
Monechka | Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 18:46 | Сообщение # 1761
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Сегодня моему котику исполнилось бы 22 года... Ангел моего сердца...
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 25.08.2022, 16:35 | Сообщение # 1762
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
24 августа Потапику исполнилось бы 22 года...
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 25.08.2022, 16:36 | Сообщение # 1763
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Не плачь, моя милая Я его не подпущу К тебе ни на шаг Ни на день Ни на миг больше В кулак все силы и В огонь остатки чувств Скоро отпустит, поверь Со мной так было тоже Только ты ещё не знаешь о том Как будешь громко смеяться потом И вроде те же песни в твоём плейлисте Но уже не о нём Ты будешь на берегу океана Смотреть как звёзды близко С кем-то очень искренним А пока кровоточат раны Давай ещё по виски
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 10.09.2022, 16:36 | Сообщение # 1764
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Всё ещё исполнится, мой зверь – Так, как мы хотели и мечтали. Только не со мной и не теперь... Что, по сути, мелкие детали
|
|
| |
Monechka | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 09:16 | Сообщение # 1765
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
1. Вся еда, которая есть в доме – кота. И эта тоже. И эта. Вся кота. 2. Это местo кота. 3. Вещи тoже кота. 4. Всё кoта. 5. Если кoта долго нет, он не там. И не там. 6. Если кoт спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост. 7. Нoвые шторы? Ну ты дурак. 8. Нoвый диван? Точно дурак. 9. Нoвая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь. 10. Сам ешь своих мышей. 11. Сам нoси свою шлейку. 12. Не ори. 13. Убеpи веник. 14. Себе в морду побрызгай. 15. Лучше сразу отдай. Пoка по-хорошему просят. 16. Кот хоpоший. 17. Кот кpасивый. 18. Кот умница. 19. Кoт не знает, что такое "Пять утра". 20. И не хoчет знать. 21. Не ухoди от кота. Он не разрешал. 22. Если куда-то идешь, пpинеси еды. 23. И из-за той двери тоже неси еды. 24. Просто принеси коту еды. 25. Всем нельзя. Кроме кота. 26. Кот не видел, не трогал и не брал. 27. Оно само
|
|
| |
Monechka | Дата: Понедельник, 14.11.2022, 20:14 | Сообщение # 1766
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Ты всё равно жив и в сердце ты моем навсегда, Ты всё равно жив, но так распорядилась судьба. Ты всё равно жив и Ангелы с тобою легко Летят высоко, летят высоко
Я знаю, что там у вас будет всё хорошо, И с Богом вы рядом, иначе б никто не ушёл. Вы — ангелы наши, мы будем молиться за вас Каждую секунду и час.
Ты — жив, и в сердце ты моём навсегда. Ты всё равно жив, но так распорядилась судьба. Ты всё равно жив, и Ангелы с тобою легко Летят высоко, летят высоко, летят высоко.
|
|
| |
Monechka | Дата: Понедельник, 28.11.2022, 07:03 | Сообщение # 1767
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
14 лет без тебя... Это просто невозможно
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 07.12.2022, 19:20 | Сообщение # 1768
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Во мне трепещет слабое сердце, Оно не хочет биться; зачем ему биться? Оно очень боится, боится, Боится, боится проститься.
Закутавшись в плед задержала дыхание, Я с тобой навсегда без сознания. Я целую фото, на котором мы вместе Улыбаемся честно. Я мечтаю только о том, что если дождь - То быть под зонтом! И всё вокруг не будет меняться, А вдруг ты захочешь остаться?!
Рассыпая серебро, моя любовь с тобой простится. Рассыпая серебро, плохого больше не случится.
|
|
| |
Monechka | Дата: Воскресенье, 11.12.2022, 05:31 | Сообщение # 1769
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 27.12.2022, 20:09 | Сообщение # 1770
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! А она есть. Есть. Есть. А она — здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она — светом в моих глазах, это она — солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвения — защита, от лжи и неверия — броня. Если её не будет, не будет меня! А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|