МерсЕдес и Ниссан
|
|
яАня | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:15 | Сообщение # 316
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
Статус: Скоро буду
|
Ну как вы там? Ко всем советам- я бы дала успокоительное, скорее всего кошь в шоке.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:24 | Сообщение # 317
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Quote (Мой_Ир) уважаемые форумчане! у меня Ниссан выпал с 4го этажа? сейчас просто лежит. молчит. проблема в том, что не могу дозвониться ни в одну ветеринарку. что мне делать то??? Мой_Ир, Ириш,девочки правы:надо наблюдать за котом. Прощупала?Лапы-хвосты-рёбра-позвонки-таз-голову?Нигде надсадно не заорал?Нет отёков,деформации на вид? Кровотечения,гематомы(даже под шерстью скопление крови будет видно как припухлость,горячую и тёмную) нет? Зубы целы? Quote (яАня) Ну как вы там? Ко всем советам- я бы дала успокоительное, скорее всего кошь в шоке. Баюна того же немного-снять стресс,тоже верно,ИМХО. Ещё:есть смысл делать рентген,а не УЗИ:если где-то во внутренних органах есть кровотечение-кровяную массу будет видно,она рентген-контрастна. Тем более,внутреннее кровотечение будет видно и без аппаратуры:бледность кожных покровов(у котов,как я понимаю,стоит смотреть слизистые оболочки рта,конъюнктиву глаза).Слабость,вялость мышц,падение температуры.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Вторник, 15.09.2009, 09:27
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:28 | Сообщение # 318
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Мой_Ир, бедный НИссанчик!!!Дай Бог, что это только шок и он в порядке!!!! ДА, надо с Юлей-Тай пообщаться, у нее такая же ситуация... И к вету!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:52 | Сообщение # 319
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (irinkin1506) на которого упал пуфиг ... а что это такое? извините за оф... ...как он себя чувствует-то? Мало инфы совсем... просто лежит? или сидит, голову опустив? Даже поза в которой котик лежит, может сказать о самочувствии... Я помню когда у меня Бусина была МЕЖДУ... меня с ума сводила эта её страшная поза - сидя и голову вниз, почти до лап, но не касаясь... всё что можно сделано, диагноз поставлен, лечение выполнено, момент был такой, когда всё зависит уже только от сил кошки - сдюжит или нет... я не спала, не выключала ночник, только проваливалась в какой-то полусон полумареаво, и только смотрела - сидит? - сидит... И я опять молитвы читать... а часа в 4 утра смотрю - девочка моя легла! и лапку вытянула... БОЖЕ!!! Какое это было счастье... Я тогда капитально задрыхла - после нескольких кошмарных суток. Понятно было, что ещё выздоравливать и выздоравливать, но эта лапка тогда сказала о главном - Жизнь в неё вернулась.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Вторник, 15.09.2009, 10:55
|
|
| |
Анита_ | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:28 | Сообщение # 320
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Quote (anaof) Мало инфы совсем У меня есть ещё чуть-чуть в ЛС от 15.09.2009, 02:44 (да простит меня Ира за обнародование): "сейчас свернулся у меня на коленях, молчит, учащенное дыхание, кажется мелкая дрожь." Больше ничего... Будем ждать Иру.
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:34 | Сообщение # 321
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
anaof, пуфиг-это пуфик,мебель такая Quote (Анита_) сейчас свернулся у меня на коленях, молчит, учащенное дыхание, кажется мелкая дрожь. это стресс!Неудивительно.Мамина кошка в возрасте трёх месяцев выпадала с 4го этажа-отделалась испугом и ушибом лапки.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:46 | Сообщение # 322
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (lisij13) пуфиг-это пуфик,мебель такая ну я сосбсно так и подумала, только не поняла, почему такие жуткие последствия, пуфики ж мягкие. Впрочем, это неважно. Иру ждём...
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:33 | Сообщение # 323
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
Мои тайчики: Мерси, Ниссанчик и Кот
Награды/подарки: 6
|
девочки, Ира здесь. вет был ночью. посмотрел Ниссанчика, сказал, что тот испуган. на первый взгляд серьезных повреждений нету. сейчас мы с Ниссаном поедем лечить лапку, бо мы не ступаем на левую переднюю. Целую ночь Ниссан спал спокойно, потягивается без проблем, зевает, реагирует чудесно на звуки, откликается на имя, короче, кот как кот, только уже не носится по дому, а просто наблюдает за всем с табуретки или стульчика. вот сел умываться. к тому, что веты раскручивают людей на деньги... мне вчера после перечня всех необходимых процедур (это еще при первом звонке), озвучили за это все сумму от 3000грн. по сегодняшнему курсу приблизительно 350$.
двойное тайское счастье))) Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец.
|
|
| |
юля-тай | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:41 | Сообщение # 324
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Мой_Ир, Срочно к вету. Я когда с Торресом пришла к вету он всего его прощупал и отправил на рентген поясничного отдела потому, что коту больно было при пальпации. Пусть посмотрят ему зрачки по зрачкам видно был сотряс или нет. Сама можешь прощупать позвоночник (нежно без фанатизма) если где-то больно он начнет рычать. Из общего: оставить кота в темном месте (ну например домик) и не трогать. Если нет домика сооруди его. Под ванну, под диван и т.д. не пускай, тяжело отслеживать как он себя чувствует. Смотри как он писает и дай воды. У меня Торрес очень жадно пил воду, как никогда. Не пускай к нему Мерси, ей играть хочется он нервничать начнет. Ир, он ходит или вот лежит и все? Если ходит то как? Хромает? И еще, померий ему температуру. Quote (irinkin1506) 4 этаж в принципе не такая большая высота для кошки, Можеть быть и не большая, можете заглянуть ко мне в тему и посмотреть на результат падения с небольшой высоты.
Торрес и Альф
|
|
| |
юля-тай | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:41 | Сообщение # 325
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Пока я печатала Ира уже ответила.
Торрес и Альф
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:50 | Сообщение # 326
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (Мой_Ир) веты раскручивают людей на деньги... мне вчера после перечня всех необходимых процедур (это еще при первом звонке), озвучили за это все сумму от 3000грн. по сегодняшнему курсу приблизительно 350$ Думаю, просто перечислили все, потому что по телефону. Нормальный вет осмотрит и скажет, что действительно необходимо. Держим оба наших хвостика за Ниссанчика, пусть быстрее поправляется!
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
Levaso | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:49 | Сообщение # 327
|
Тайский кот
Член Клуба
(в Клубе с 19.10.2008)
Мои тайчики: Леопольд
Награды/подарки: 20
|
давно где-то попадалась информация, что самые опасные этажи с 3 по 7 - кошка не успевает подготовиться к падению правильно. у знакомого кот в течение жизни выпадал с 8 этажа 4 раза ...
Это наш котик
Сообщение отредактировал(а) Levaso - Вторник, 15.09.2009, 16:49
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:10 | Сообщение # 328
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Мой_Ир) к тому, что веты раскручивают людей на деньги... Они к Вам ночью САМИ приехали?? Это всегда стоит денег. Если бы поехали ВЫ в гос веттклинику- осмотр ничего не стоит. На мой взгляд ренген- посмотреть целы ли кости и от этого отталкиваться. Пуша у меня дважды вылетала с 4 этажа за птичкой- все кости целы, а вот улицы боится, в кусты прячется- домой принесла всю грязную, пыльную. Шок есть от падения, конечно.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Вторник, 15.09.2009, 18:11
|
|
| |
Мой_Ир | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:22 | Сообщение # 329
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.03.2009)
Мои тайчики: Мерси, Ниссанчик и Кот
Награды/подарки: 6
|
мы уже с ветбольницы. живы, здоровы, просто сильно напуганы. из увечий только кровь из левого верхнего клыка и хромающая передняя левая лапкка. переломов и трещин нету. внутренние органы вроде целы. по крайней мере при обследовании Ниссан ни разу не мяукнул или дергнулся. спокоен, как слон. я вообще больше всего волновалась из-за того, что он за целый день не издал ни единого звука. но на имя реагировал. думала уже, если посажу его в переноску, а он итам будет молчать, то действидельно дела наши плохи. но правда все обошлось: только вышли из квартиры, как мы подали голос... у меня и от сердца отлегло. потому что Ниссан не может не мяукать в переноске) вон он залез в нее и лежит. жду, когда покушает или хотя бы попьет. бо пока замечен за этим не был. спасибо всем огромное за поддержку!!! бо если бы не вы, то я бы с ума сошла от паники или истерики, или от какого-то другого нервноо расстройства.
двойное тайское счастье))) Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец.
|
|
| |
Анита_ | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:26 | Сообщение # 330
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Слава Богу, что всё обошлось без серьёзных повреждений!
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|