Фунтик - самый лучший в мире кот и малышка Косточка
|
|
Kristina | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:23 | Сообщение # 5926
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Мумрик, Амур
Награды/подарки: 30
Статус: Скоро буду
|
ТУТ ЖИВЁМ МЫ!
Обычных кошек не бывает
Сообщение отредактировал(а) Kristina - Вторник, 16.11.2010, 17:24
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:03 | Сообщение # 5927
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (Julia0202) 1) На какой день снимали попону (кому одевали)? 2) На какой день снимали швы? 3) Как у ваших кошек было с туалетом(по большому)? 4) Как себя вели кошки после снятия попоны? 5) Как проходит снятие швов? 6) Как быстро отрастает шерсть? 1. На 11-й 2. на 11-й 3. Как обычно, без изменений. Может Косточке мешает завязка от попонки... 4. Тщательно вылизалась, с помощью Тигра и поскакала играть. 5. Мы держали Майку, а медсестра пинцетом выдернула нитки. Дома нам показалось, что остался конец нитки в одной дырочке, но сейчас уже ничего нет, наверное, Майка вылизала его. У нас сейчас шерстка на пузе, как на лапках, примерно 4-5мм.
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
tiffany | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:25 | Сообщение # 5928
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Награды/подарки: 56
|
С днем рождения, Констанция!!! А теперь отвечаю 1) На какой день снимали попону? 2) На какой день снимали швы? - У Машки от резкого прыжка на 3й день разошлись 3 шва из 6, поэтому пузо заживало дольше обычного, недели 2-3 примерно, и все это время в попоне ходила. 3) Как у ваших кошек было с туалетом(по большому)? Кушать начала после операции на 2-й день, а на 3й понемножку начала в туалет ходить. 4) Как себя вели кошки после снятия попоны? В попоне ходила оч плохо, а когда снимали для обработки шва 2 раза в день - начинала скакать как кгоза, на метр вверх подпрыгивала, приходилось крепко держать. Ну когда совсем сняли, тут же начались полноценные скачки, счастливы были оба, Тимоха ж скучал, пока она ползала запеленутая 5) Как проходит снятие швов? Ну так же как у всех, подрезали и пинцетом выдергивали. 6) Как быстро отрастает шерсть? Месяца полтора-два до полной длины. Юль учти, что Машке тоже делали разрез по белой линии, а не боковой, он больше и заживает обычно долльше. Доктор сказал, что при боковом режется мышца, а по белой линии - между мышцами, и через маленький разрез есть вероятность не все нужное удалить, и могут еще какие-то гормоны вырабатываться в таком случае, поэтому категорически рекомендовал по белой линии. Но у нас тут ветеринарная деревня, а про рассасывающиеся швы даже никто не слышал, так что я бы не стала ориентироваться на его мнение. Что ходит плохо - скорее всего, ей мешает попона, они ж ничего лишнего на себе не терпят, вот и протестует. И ленится еще, на маминых ручках чтобы покататься Насчет туалета, думаю, лучше все-таки с ветом посоветоваться, почти неделя после операции уже прошла.
Тимоша и Машенька
Сообщение отредактировал(а) tiffany - Вторник, 16.11.2010, 18:27
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:37 | Сообщение # 5929
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (tiffany) делали разрез по белой линии, а не боковой, он больше и заживает обычно долльше. Нам тоже по белой линии делали, врач (оч хороший) сказала, что размер шва одинаковый, а заживает быстрее, потому что мышцы целые остаются, а сростается соединительная ткань, и так лучше видно, если вдруг какие проблемы обнаружатся, вобщем, подробно описали обе операции, предложили самим выбрать. И еще сказали, что для животного боковой разрез гораздо болезненей...
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
tiffany | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:48 | Сообщение # 5930
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Lioli, а некоторые ветеринары предпочитают именно боковой, говорят что он менее травматичен. Мы своему вету доверяем, раз у него большой опыт по белой линии - так и решили делать.
Тимоша и Машенька
|
|
| |
attossa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:26 | Сообщение # 5931
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Юль, ну как там Кося? В туалет не сходила? (а то у нас уже поздно, спать пора ложиться! буду теперь до завтра в неизвестности )
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
elenalima | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:15 | Сообщение # 5932
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)
Мои тайчики: Gella
Награды/подарки: 85
|
Julia0202, поздравляем всех с именинницей. Мы знаем, что Кося скоро обязательно поправится и все будет хорошо. У нас тоже швы снимали на 10 день. Всего самого доброго, поцелуйчики Косе и Фунтику, Гелла и Елена.
Гелла - тайская принцесса из Перу
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:37 | Сообщение # 5933
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Niaris, ribka, hatallli, leo17, Kristina, Lioli, tiffany, attossa, elenalima, Tatjana_Borisovna, Спасибо вам всем дорогие мои! И за поздравления, и за ответы. День не писала, так как находилась в лёгкой панике с Аллой созванивалась вчера и сегодня... она сказала не паниковать и снимать попону, чтобы Косточка начала двигаться, а то пища не проходила по кишечнику без движения... попону сняла, Кося своим шершавым я зыком развязала по узелку на каждом шве... попыталась заклеить шов бактерицидным лейкопластырем(у неё сбрит большой участок. есть куда клеить) - не помогло, она его сняла... опять одела попону... сразу у кошки наступил паралич ... В 7 вечера нервы были на пределе... позвонила Леониду Васильевичу... сказал дать 0,5 таблетки сенадексина и снять попону... объяснила про нитки... в четверг или пятницу сказал придти, посмотрит и если всё хорошо снимет швы... . Позвонила опять Алле, решили сначала дать три кубика касторки(таблетки крайняя мера)... побежала в аптеку, всё купила и купила лейкопластырь в мотке... напоила Косю касторкой, сняла попону,заклеила шов лейкопластырем(на место швов подложила бинтик) на крест (хороший пластырь, держится и даже помывашки выдержал). Косточка начала усиленно мыться, поела, попила, чуть-чуть поиграла.... и в 10 вечера сходила по большому - УРААААААААААА!!!!!!!!! Отлегло! Сейчас дрыхнет, лапа моя!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:08 | Сообщение # 5934
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (Julia0202) и в 10 вечера сходила по большому - УРААААААААААА!!!!!!!!! Отлегло! Сейчас дрыхнет, лапа моя! И у нас -отлегло! Получается, ей движения не хватало! Теперь должно быть полегче. С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ВАС!!!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
tiffany | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:14 | Сообщение # 5935
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
|
Ну слава богу с облегчением
Тимоша и Машенька
|
|
| |
сентябринка | Дата: Среда, 17.11.2010, 06:40 | Сообщение # 5936
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Фууууууууууууф.....и я выдохнула!!прочитала,все,что непрочитано-поизволновалась за вас с Косенькой вся!!Но тепереча выдохнула прямо!!С облегченьицем вас обоих,Юленька!!И Косеньку и тебя!!И конечно же С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЛЫШКУ!!!!И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:11 | Сообщение # 5937
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (Julia0202) Отлегло! Уфффф! И у нас отлегло. Можно выдохнуть. Какой треволнительный день у вас вчера выдался. Теперь уж точно пойдёт на поправку (ТТТ).
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:09 | Сообщение # 5938
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
рада, что у вас все налаживается, имениннца в крестом на пузе наверное забавно выглядит, но главное - здоровье!!! поздравляем с прошедшим!!!!
Зухель
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:19 | Сообщение # 5939
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Quote (manunana) имениннца в крестом на пузе наверное забавно выглядит Именинница опять в попоне сняла лейкопластырь и разлизала шов, завтра понесу её к вету, пусть посмотрит ...
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:22 | Сообщение # 5940
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (Julia0202) сняла лейкопластырь и разлизала шов, Вот ведь неугомонное создание!!!Косточка, ну потерпи ещё совсем чуть-чуть.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
|