Знакомьтесь, Зухель, для самых близких Зюзик))
|
|
Tatjana_Borisovna | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:09 | Сообщение # 3616
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
Статус: Скоро буду
|
Quote (manunana) Зухель мало пьет. Маша, а какой корм он ест? И сколько воды за сутки выпивает? Хоть примерно...
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:35 | Сообщение # 3617
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (manunana) не нашла врача, которому смогла бы доверить кота, чтобы его не залечили. Да уж это проблема...
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
manunana | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:09 | Сообщение # 3618
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Маша, а какой корм он ест? И сколько воды за сутки выпивает? Хоть примерно... раньше мы если Фест Чойс, потом сдали анализ, сходили на консультацию к врачу, сказали надо худеть и корм с профилактикой мочекаменки искать. Мы перешли на Эканубу Лайт, которая удовлетворяет всем потребностям. Видимо, уже надо лечебную Эканубу искать, а не профилактическую. А воды пьем по разному. Бывает за 1 дня почти половину пиалки советской, а бывает и только притронется
Зухель
Сообщение отредактировал(а) manunana - Четверг, 29.09.2011, 15:11
|
|
| |
ruslantron | Дата: Пятница, 30.09.2011, 08:14 | Сообщение # 3619
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
Quote (manunana) почки приходят в норму Quote (manunana) печень тоже стала лучше себя чувствовать По анализам именений в лучшую сторону больше. Хорошо. Как бы Зухеля пить приучить побольше... У меня тоже пьёт крайне неравномерно - то много, то ничего.
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
syub | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:12 | Сообщение # 3620
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
manunana, насчет воды... У меня банда из 2-х хвостов тоже очень неравномерно пьет. У них стоит миска 1.5 литровая, иногда они могут за день выпить половину, а иногда совсем немного. Хотя оба едят в основном сушку.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:34 | Сообщение # 3621
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Quote (syub) банда из 2-х хвостов тоже очень неравномерно пьет. У нас один хвост пока, зато следить легче, пьет по разному и маловато! Иногда вообще не притрагивается или так, что даже незаметно пил или нет! А бывает и за раз пол миски!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:04 | Сообщение # 3622
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
Мои тайчики: Масик
Награды/подарки: 14
|
Quote (manunana) По сравнению с количеством корма, он выпивает очень мало воды Маша, меня проблема кото-мальчиков и МКБ пугает очень сильно и вот, что я придумала - кормим Масика порционно 4 раза вдень, в свободном доступе корма нет, поэтому есть хочет очень сильно, я насыпаю сухарей и заливаю их водой (главное с водой не переборщить) и от голода он готов есть и в таком виде (едим Эканубу лайт), сначала выпивает всю воду, чтоб до сухариков добраться, а потом и сухари в ход идут. Поначалу я много насыпала и он не доедал, много выкидывать приходилось, но потом со временем поняла его разовую порцию и вот он у меня пьет, хочет ли он того или нет. Сейчас привык к этому, по-началу тяжко шло, но наш гастритный желудок заставлял размачивать сухари в воде почти до мягкого состояния, а потом перешли после выздоровления на вот такую кормежку. 2-3 раза в день при таком раскладе писает стабильно.
Наша темка
|
|
| |
Rudenshwarts | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:15 | Сообщение # 3623
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.09.2011)
Мои тайчики: Снейк-Тайгер
Награды/подарки: 0
|
Quote (КаркарныйДУХ) пьет по разному и маловато а у нас большая миска с водой и я все не могла понять, сколько он пьет. казалось, что совсем не притрагивается ну или раз-два лизнет и все. переживала. а потом заметила, что он пьет откуда угодно, но только не из миски. из чашек обожает (особенно если надо морду поглубже засовывать), конденсат слизывает с окон и с крана, раковину может облизать (стала вытирать насухо все-все), даже из унитаза пытался... Может им альтернативу какую-нибудь предложить, типа кружки на подоконнике?
Тигроид
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:30 | Сообщение # 3624
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Quote (Rudenshwarts) Может им альтернативу какую-нибудь предложить, типа кружки на подоконнике? Есть тут похожие истории, на подоконнике оставляют хрустальные пялки для кошей с водичкой!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
4udovik | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:06 | Сообщение # 3625
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.04.2011)
Мои тайчики: Дэймон
Награды/подарки: 10
|
manunana, Вроде анализ не плохой , надо привить коту привычку чаще пить .Quote (КаркарныйДУХ) Есть тут похожие истории, на подоконнике оставляют хрустальные пялки для кошей с водичкой! Я тоже на форуме читала ,что у кота должно быть несколько мест где он может напиться и это должны быть места где он часто проводит время Зух не болей
Я и Дэймон,всем рады!!!
|
|
| |
attossa | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:28 | Сообщение # 3626
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Маша, я про котЭрвин слышала хорошие отзывы. а как ты Зухеля поишь? насильно сливаешь или он сам пьет?
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
manunana | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:16 | Сообщение # 3627
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (GladSvetlana) вот, что я придумала - кормим Масика порционно 4 раза вдень, в свободном доступе корма нет, поэтому есть хочет очень сильно, я насыпаю сухарей и заливаю их водой у нас нет возможности кормить его 4 раза в день... Quote (Rudenshwarts) Может им альтернативу какую-нибудь предложить, типа кружки на подоконнике? поставила ему альтернативу, двухлитровую банку опять на стол. И мы уезжали пости на 2 суток, по приеду, он выпил где-то грамм 50 из банки и чуть полакал из миски... может, конечно, и унитазом не побрезговал, но когда приехали он демонстративно при мне попил из банки, после радостных скачек)) Quote (attossa) Маша, я про котЭрвин слышала хорошие отзывы. а как ты Зухеля поишь? насильно сливаешь или он сам пьет? котаЭрвина мы пьем сами, с удовльствием, ещё и добавки выпрашиваем))))
Зухель
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:39 | Сообщение # 3628
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Маша, я давно Криса допаиваю. Утром перед уходом на работу подношу ему мисочку к носику и вечером, как спать ложимся. Он привык к этому и это стало уже традицией - кот пьет из рук хорошо, да и самочувствие тоже стало лучше. Мы правда каждый раз ругаем его, что сам ленится не может к миске подойти, но похоже ему так больше нравится. А раньше мало пил. Я думаю и вам надо попробовать, коту ведь будет неудобно вам отказать.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
mesonya | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:53 | Сообщение # 3629
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
А я не слежу сколько воды выпивается......вижу мало воды наливаю новую...а сколько и за какой период отследить не получается....не думала что надо заставлять пить....даже не могу представить как это сделать..мои Тамары по принуждению ничего не делают....
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
Gera | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:08 | Сообщение # 3630
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Quote (mesonya) не думала что надо заставлять пить.... насколько я знаю, коты больше чем кошки подвержены моче-каменным заболеваниям, правда не знаю почему... и в идеале коты и кошки должны пить после каждого приёма пищи!
...а ещё у моего дяди кота поят какой-то специальной водой, видимо что-то типа дистиллированной или не сильно минерализованной, чтобы избежать МКБ. Но плюс нашей питерской невской водички в том, что она не жёсткая!
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Вторник, 04.10.2011, 22:28
|
|
| |
|