спасибо, поищу)) пока дозревает новый урожай овса))) посмотрим как он его есть будет...
Из наших новостей: март прошел, но похоже мы на март особо и не реагировали, если только учащенным вылизываем и танцами с мышами. Сейчас все поутихло, так остро на мышей уже не реагируем))) Но ровно в половину седьмого каждое утро меня будит активный МЯЯЯУУУ, МРАУУУУ и тд. И это будет продолжаться либо час до будильника, если я не реагирую, либо надо встать покормить котика, и мы с ним засыпаем, прижавшись бочками друг к другу... Вот не понятно, либо ему необходимо утречком по пищеводу пустить паштетик, либо ему важен сам факт того, что котомамка встала...
manunana, здравствуйте. Мне кажется , что красавчику зухельке важнее, чтобы мама встала. По крайней мере, для нашей это имеет первостепенное значение. Знает, что в 6 утра я иду ходить в парк, а после этого пойду на прогулку с ней, так в 5:45 ежедневно ко мне начинают ломиться в дверь всеми четырьмя лапаки и с криком, мол пора, лежебока, гулять пора! Тайцы-лучший будильник на земле! Всего хорошего и удачи. Гелла - тайская принцесса из Перу
Вот не понятно, либо ему необходимо утречком по пищеводу пустить паштетик, либо ему важен сам факт того, что котомамка встала...
Маша.... а мой будит именно пополнить пустые миски... и тоже с утра паштетиком балуется.... правда будит меня с полчасика.... ходит вокруг головы.... рассказывает что всю то ноченьку скучал.... на мои не этичные ворчания отвечает полными любви покусываниями .... и только я встаю.... прям весь такой спрыгивает с кровати... потягивается.... и муррркает типа... ВОТ НЕ СПИТСЯ ТО ЕЙ!!!! РАЗБУДИЛА КОТА!!! НУ УЖ КОРМИ ТОГДА!!! Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!! Кокосово - морковные беседушки!
Вот не понятно, либо ему необходимо утречком по пищеводу пустить паштетик, либо ему важен сам факт того, что котомамка встала...
По моему, главное тут -ощущать, что ОН руководит процессом! Он же главный, как и все хвостатые в семьях. А нам остается только строиться! Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Но ровно в половину седьмого каждое утро меня будит активный МЯЯЯУУУ
вы это.. поаккуратнее с паштетиком с утречка. У нас предыдущий кот был... Начинал будить нас на рассвете, еду просить. Весной- так же, в половину седьмого. А вот летом в белые ночи считал, что 4 часа-это уже утро . И до осени никак было ему не доказать обратное, раз проснулся и уже светло-значит пора завтракать!! С нынешней котобандой мы завели такое правило(где-то здесь на форуме совет прочитала) - кормим только после того, как сами встанем и позавтракаем. Из-за этого или нет, но спят они до упора, пока кто-то из нас не встанет. Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).