Красотуны!!Фотки на кресле вообще класс!!Такие яркие,выразительные мордахи!! ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
Зоя, ну какие же отличные фото красивущих и очаровательнийших котов!!!! Как же я люблю, когда вот котюнчики так вместе!!! Очень сладкая парочка!!! Маркизюль - идеальный котик
Да, это был главный аргумент завести второго кота-чтоб они играли и дружили-вылизывались. Наш предыдущий Шинг вообще был очень доброжелательный, всем чужим котам сразу поиграть предлагал. Когда его моей маме отдавали, с ее с котом такую любовь заводил, спали в-обнимку- не разлей вода.
Расскажу немного о характере ребятишек. До появления Маттиаса Гурик был общественным, но совсем не ручным котом. Берешь на руки, начинаешь гладить- кусается, выворачивается и убегает. Появление Матюши что-то в нем изменило. Уже через пару дней(еще до кастрации) он перестал кусаться и царапаться, даже иногда может тихонько помурлыкать. Игрушки(кроме махалочки с перышком) стали совсем неинтересны, зато за живой пушистой игрушкой побегать-это всегда пожалуйста. Самое интересное, догонит, насядет сверху-обездвижит, и давай вылизывать Если потерялись в квартире-так призывно, очень характерно зовет МурррМяууу-мелкий сразу же бросает все свои дела и бежит. Матюшик очень нежный, более ручной и разговорчивый, чем Гурик, но мурлычит с нами тоже редко. Причем, стал более независимый, чем когда его брали. Частенько с рук выворачивается,при этом очень жалобно мяучит-просит, чтоб отпустили. Зато к Гурику может подойти, притереться, ткнуться мордочкой в живот(как будто в кошку) и затарахтеть как трактор. Старший его вылизывает, уши намывает, а младший балдеет и отвечает взаимными ласками. Так здорово на них в этот момент смотреть, таким зарядом доброты и нежности запасаешься!!! Маттиас особенно любит играть с меховыми мышками (уже разодрал несколько дочкиных игрушек из кроличьего меха), а вот фантики и другие неорганические предметы ему совсем неинтересны. Маленький Гурик любил играть с людьми-побегать за варежкой на веревочке или покидать-принести фантик, но никогда не играл сам с собой. А Маттиас может час гонять новую мышку или стрекотать на махалочку с перышками. Спят обычно вместе- с одной дочкой или с другой, уткнувшись друг в друга. Днем любят спать в экспромт-домике. Получился он так: письменный стол в виде буквы П стоит вдоль батареи, которая нагревает пространство под ним- получается такой микропарник. Дочки постелили там пеленку-теперь это шикарное теплое лежбище, кошачий рай :D. Гурька по-прежнему любит дрызгаться в ванне, поиграть со струей из крана и попить воды. Матюшик воду не любит, сидит рядом, наблюдает, а пьет из своей мисочки. С приучением к унитазу у нас перспективы хорошие. Маленький пока ходит в лоток. Думали, Гурька откажется от унитаза-так нет, все делает исправно. Матюша в это время стоит рядом, внимательно смотрит и нюхает. Насыпали его использованный напонитель в унитаз-он даже позагребал немного. Чуть подрастет -думаю, переведем его без проблем, да и Гурька пример подаст.
Вот такое семейство. Родственники не понимают, спрашивают-зачем вам два кота? Приходится детьми отговариваться-дескать, две дочки, каждой хочется по котенку....
фотографии замечательные (украла себе для любования!) и рассказ понравился!!!
Quote (ZoyaP)
Родственники не понимают, спрашивают-зачем вам два кота? Приходится детьми отговариваться-дескать, две дочки, каждой хочется по котенку....
у меня первое время тоже такая была отговорка - народ не понимает двух котов в доме! а я сейчас не понимаю - как по-одному их держать. им же смертельно скучно, особенно когда все на работе! а так компанией коты, в отсутствие дома хозяев, общаются друг с другом и меньше хулиганят в доме.
Микки в одиночку регулярно ронял горшки с цветами и драл мебель - 6 мягких стульев благодаря ему 2 раза перетягивали Рекс уронил горшков совсем немного, а Джек и вовсе равнодушен к цветам