Маркиз - подарок судьбы
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:47 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Маркиз - старожил этого уютного форума, но своей темы у него до сих пор не было.И я все никак не могла собраться, то казалось, что ничего особенного не происходит, да и с фотками не очень густо.... Но главное начать!!!! Итак, Маркиз....Без родословной, но истинный аристократ.. Наше чудо с коврика, предновогодний подарок...Кот, дарящий нам счастье каждый день!
Сегодня, 13 сентября 2017 года не стало нашего Маркизика...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 13.09.2017, 21:39
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:03 | Сообщение # 2791
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
zmatchina, Зоя, спасибо! Я буду иметь ввиду. В принципе БУтово не так далеко от нас. Пока набюдаю за Маркизом - нет, не похоже на проблемы со здоровьем! Орет только что бы доиться своего - заставить "сводить " его в туалет, дать покушать, полюбить. Получив желаемое, тут же замолкает, а подняв всех на ноги с чуством выполненного долга отправляется спасть в шкаф! Орет очень целенаправленно, глядя в глаза и переодически указывая направление, куда за ним надо следовать.
Цитата Grandmacat ( ) А к вету ходить надо. Надо их проверять время от времени. Мало ли что, они ж не молодые уже.
Ольга, согласна, надо! Но теперь опхоже поход отложится до осени...Но обязательно съездим проверимся.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:31 | Сообщение # 2792
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Зоя, спамибо за совет и контакты. В ближайшее время надо к врачу. Либо попробую попасть в БЕланту к доктору Благодаровой(по совету человека , которому я полностью доверяю, она сама ветеринар), а если не получится, то к докотору, которая Крисика ведет. Позвонила Оле(она когда то была на этом форуме, ветеринар от Бога! ), по признакам она сказала, что проблемы с почками. Так что рочно проверяться - УЗИ и биохимия. Но жождемся одного из врачей.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:38 | Сообщение # 2793
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата leo17 ( ) проблемы с почками. Надя, привет, что случилось? Это ты про Маркиза пишешь?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:43 | Сообщение # 2794
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Надюш, надо срочно анализы сдать. Мы сдаем в Шансе на Электролитном, там хорошо делают и сразу на почту высылают. Работают круглосуточно, на цену не влияет. Это как человеческий Инвитро. Сдавать надо: Общий анализ крови и биохимию. Биохимию они подскажут какие параметры, но я посмотрела на фото Крисиного анализа - пишу: белок, мочевина, креатинин, глюкоза, АЛТ, АСТ, липаза, альфа-амилаза, калий, фосфор, общий билирубин, щелочная фосфотаза, ГГТ. С мочой не заморайчайся - там у котов не показательно. Врач без анализов смотреть конечно будет, и УЗИ сделает, но как назначит лечение без анализов? Если воспаление почек или поджелудочной - то срочно -тут решают часы!!! Ничего, приготовьтесь к капельницам. Желаю Маркизу скорейшего выздоровления!!!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Четверг, 13.11.2014, 17:43
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:11 | Сообщение # 2795
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Julia59F ( ) Это ты про Маркиза пишешь? cry
Конечно...Про него, любименького... У него несколько раз была рвота белой как бы пеной. Раньше иногда было, но с травкой, шерстью, очень редко. А тут на днях - просто утром, на голодный желудок утром. И один раз, еще за два дня, после как поел только что сваренной куриной грудки.
zmatchina, Зоя, мы хотели сначала к врачу и УЗИ, и что бы анализы врач назначил. Неужели так все серьезно? Это было пару раз, между этим все было хорошо, сегодня тоже все нормально. Не беспокоится, ест-гулячет-играет как обычно . Мне бы очень хотелось в Беланту попасть, к Благодаровой(да и у Маркиза там есть карта, проверялись, зуб удаляли тоже). Диагноз Оля поставила предположительно, на что нужно обратить внимание. Девочки, что скажите? Сейчас еще раз с Олей свяжусь.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:25 | Сообщение # 2796
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Поговорила с Олей, буквально пару слов , завтра днем подробнее обсудим. Да, она подтвердила, что в любом случае надо сделать малую биохимию(Зоя, это как раз ваш вариант, из перечисленного обязательно мочевину и креатинин.) И УЗИ. "Шанс " на Нагорной в принципе от нас недалеко, наши края. И возможно, если результаты будут не очень уж плохими, то можно будет подождать Благодарову. Тогда запишусь заранее.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:39 | Сообщение # 2797
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Надюш, судя по рвоте - это может быть и панктреатит - это еще серьезнее, чем почки. И при печени такие симптомы могут быть? И сахар? Да, что гадать - анализы покажут. Маркиз, тоже не молодой котик уже. Как с калом? При приступе панкреатита может быть жидкий, частый. Сидит согнувшись? Плачет? Жалуется? Несите скорее к врачу. Чем раньше - тем эффективнее будет лечение! Да, совсем забыла - все анализы строго наточак не менее 8 часов!!! и УЗИ кстати тоже. Так что лучше сдавать рано утром, так животным легче пернести голод и стресс при сдавании. К сожалению, тайцы - не очень устойчивая к болезям порода. Почки, сосуды и поджелудочная у них слабые места.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:16 | Сообщение # 2798
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Зоя, завтра с утра едем на анализы. В "БЕланту". Владик едет со мной, сказал, что поедет со своим другом, хоть и вствать рано.
Цитата zmatchina ( ) Как с калом? При приступе панкреатита может быть жидкий, частый.
Великолепно! Как и всегда бяло - ходит без проблем, регулярно, нормальные "колбаски".
Цитата zmatchina ( ) Сидит согнувшись? Плачет? Жалуется?
Нет, ничего такого нет! Все время активный(насколько он вообще по жизни активен, он у нас кот-мыслитель), играет с Владиком, не плачет никогда.(он орет только, когда требует внимания - поесть, полюбить, рассказать о походах в лоток). Получив требуемое замолкает. Абсолютно нормальный кот! Берем на ручки, если было бы больно, он же заплакал бы? Так нет же! Балдеет , когда тискают. Особенно ребенок.
Цитата zmatchina ( ) Да, совсем забыла - все анализы строго наточак не менее 8 часов!!! и УЗИ кстати тоже. Так что лучше сдавать рано утром, так животным легче пернести голод и стресс при сдавании
Да, так и делаем! БУдем с Беланте в 8 утра. Последний раз перекусит как обычно часов в 12 ночи потом миску убираем. Он в принципе, треплив с едой. Бывает , что в выхзодной все дрыхнут до 10 утра. Он спокойно или на кухне сидит или тоже спит. Так что надеюсь, перенесет процедуру нормально. Ему когда зуб рвали, он было просто идеальный котик! ТАк терпел!
Цитата zmatchina ( ) К сожалению, тайцы - не очень устойчивая к болезям порода. Почки, сосуды и поджелудочная у них слабые места.
Да, Оля тоже самое сказала. Но в то же время, тайцы долгожители! Мы своему всегда говорим, что он еще молоденький и нечего нас расстраивать!
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:59 | Сообщение # 2799
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата leo17 ( ) Абсолютно нормальный кот! Надя, почитала последние две страницы. Сначала испугалась, а вот после этих слов подуспокоилась. Желаю Маркизу крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:40 | Сообщение # 2800
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Котолюб_с_рожденья, спасибо за теплые пожелания!!!
Съездили в "Беланту". Встали ни свет ни заря, ребенок сам проснулся("Ради Маркизика я на край света поеду" , а еще предложил свои подарочные деньги на анализы, узнав, какие они дорогие). Радует, что теперь там есть метро! Два шага от клиники. Опробовали новую переноску(раскладная такая, дно жесткое, стенки мягкие.) Очень довольны - и мы и Маркиз. На обратном пути он даже задремал. А раньше то орал как ненормальный!
Сделали УЗИ - признаки хронических изменений в почках, хронического гепатита, признаки гастрита. по анализам самое большое отклонение по СОЭ в несколько раз. Немного выше нормы глюкоза, амилаза,АСТ , АЛТ.
Позвонила Оле, узнать, насколько критично и можно ли ждать врача(запись уже на начало декабря). Можно. поскольку рвота не повторяется, и была пару раз , с большим промежутком. Внешне кот абсолютно спокоен. Еда и лоток как и все прошедшие годы, без проблем. Так что записываемся на ближайшие выходные в декабре к Благодаровой.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:46 | Сообщение # 2801
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Сделали УЗИ Ох, все же проблемы есть. Но хорошо, что уже обнаружены и будут решены. Цитата leo17 ( ) записываемся на ближайшие выходные в декабре к Благодаровой. Отлично! Пусть все поправится и Маркиз будет здоров! Цитата leo17 ( ) На обратном пути он даже задремал. А раньше то орал как ненормальный! Вот как они чувствуют, что домой едут?!
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:07 | Сообщение # 2802
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Ох, все же проблемы есть. Но хорошо, что уже обнаружены и будут решены.
Увы... Все таки ему уже тринадцать с лишком лет. Будем лечить!
Цитата Вот как они чувствуют, что домой едут?!
Сама удивилась! А то ведь забеспокоился, когда из дома выходили. Он очень нервничает, если его куда то везут. Боится, что снова где то оставят, как тогда, подростком, в холодном и страшном подъезде.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:22 | Сообщение # 2803
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Боится, что снова где то оставят И мой также себя ведет, хотя его ни разу нигде не оставляли. Домоседы они по большому счету (особенно после 5 лет)
Наша темка
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:46 | Сообщение # 2804
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Лечитесь и поправляйтесь поскорее. Хотя это, конечно, быстро не вылечишь. Ну ничего, коты и с болячками тоже живут, как и люди. У кого их нет! Главное забота и любовь!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:56 | Сообщение # 2805
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ну вот мы и к Маркизу пришли "отметиться". Как тут ваши дела - мущина? Как здоровье? Капельницами еще не мучали? О-о, мы знаем что это такое. Оч-чень неприятная процедура! Мы хотя кошки воспитанные, но плакали, когда нам ее ставили, да еще с этой железкой в лапке три дня заставили ходить. Ужас! Но мы все стерпели - надо, значит надо. Только потом писать в два раза больше бегали. Ну ничего! Лишь бы помогало. Желаем тебе и твоим домочадцам здоровья!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
FrederikaGaneva |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|