Маркиз - подарок судьбы
|
|
leo17 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:47 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Маркиз - старожил этого уютного форума, но своей темы у него до сих пор не было.И я все никак не могла собраться, то казалось, что ничего особенного не происходит, да и с фотками не очень густо.... Но главное начать!!!! Итак, Маркиз....Без родословной, но истинный аристократ.. Наше чудо с коврика, предновогодний подарок...Кот, дарящий нам счастье каждый день!
Сегодня, 13 сентября 2017 года не стало нашего Маркизика...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 13.09.2017, 21:39
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 19:31 | Сообщение # 2806
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Наташа, Зоя, Оля - спасибо огромное за поддержку!!!
Будем лечиться!!! В понедельник буду записываться на ближайший прием к Благодаровой. Хочется уж наблюдаться у одного врача в одной клинике. Маркизик чувствует себя прекрасно, так что просто ждем и наблюдаем. Все таки это возрастные болячки...Вот с чего бы! Ест все диетическое.
|
|
| |
tatsiana_73 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:01 | Сообщение # 2807
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
Цитата leo17 ( ) Будем лечиться!!! Жаль, что Вы не в Беларуси. ( правильно, Беларуси ). У нас здесь замечательные ветврачи, даже на периферии у нас, в городе спутнике Минска. И в самой столице тоже. Классные СПЕЦЫ!
Наше дружное котосемейство
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:35 | Сообщение # 2808
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата leo17 ( ) Маркизик чувствует себя прекрасно, так что просто ждем и наблюдаем. Хорошее самочувствие - залог успеха (я в это верю)! Цитата leo17 ( ) возрастные болячки...Вот с чего бы! Ест все диетическое. Эх, если бы диетическое питание давало сто лет здоровья Тут много чего еще влияет на наше с котами здоровье. Но правильное питание здорово помогает все превозмочь
Наша темка
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:25 | Сообщение # 2809
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Не переживай, Надюш, все обойдется. Возраст у котов, как и у людей дает о себе знать. И характер может измениться в худшую сторону - ну все как у человеческих стариков. Будете лечить периодически, поддерживать, анализы сдавать. Все через это проходят. Только любишь их еще больше, чем здоровых!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:05 | Сообщение # 2810
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата tatsiana_73 ( ) Жаль, что Вы не в Беларуси. ( правильно, Беларуси ). У нас здесь замечательные ветврачи, даже на периферии у нас, в городе спутнике Минска. И в самой столице тоже. Классные СПЕЦЫ!
tatsiana_73, это здорово, когда вы уверены в специалистах! Вот мы специально ждем врача, что бы у нее наблюдаться. Конечно, есть и другие, но нам удобно именно в этой клинике. У меня есть знакомая ветеринар, врач от Бога! Но она практикует дома, на выездах, а у нас уже все серьезно, нужно будет переодически обследования делать. А вообще вокруг столько клиник! Но идти лучше к врачу по рекомендации.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Тут много чего еще влияет на наше с котами здоровье.
Вот и я о том же...НУ почему такие проблемы у Маркиза?Возрастное?
Цитата zmatchina ( ) Не переживай, Надюш, все обойдется. Возраст у котов, как и у людей дает о себе знать.
Зоя, спасибо! Мы не волнуемся, верим, что все подлечится! Вот только не терпится уже попасть к специалисту. Уж что бы знать наверняка, что с Маркизиком и как лечить.
Цитата zmatchina ( ) И характер может измениться в худшую сторону - ну все как у человеческих стариков.
Это да...Маркизик пока такой же как и раньше, ласкучий, добрый, компанейский. И так же позволяет Владику с ним играть.
Цитата zmatchina ( ) Только любишь их еще больше, чем здоровых!
Однозначно!
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 22.11.2014, 00:17 | Сообщение # 2811
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Возрастное? мне кажется, что да. Цитата leo17 ( ) такой же как и раньше, ласкучий, добрый, компанейский. И так же позволяет Владику с ним играть. и не раздражается по пустякам? Значит до старого брюзги ему еще далеко Цитата leo17 ( ) Но идти лучше к врачу по рекомендации. Полностью согласна! Нельзя вверять свое здоровье первому встречному.
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:02 | Сообщение # 2812
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) и не раздражается по пустякам? Значит до старого брюзги ему еще далеко
Не, не раздражается! Такой же терпеливый и такой же ласкун. Может просто прийти к Владику и просто сидеть с ним, смотреть, как то играет.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Полностью согласна! Нельзя вверять свое здоровье первому встречному.
Вот и я том же!
НУ вот, съездили вчера к доктору. Доктор нам понравилась очень.(кстати, назвала Маркизона именно тайцем, а не сиамом ))) И очень похвалила эту породу. Владик просто светился от гордости за своего друга. Маркиз вел себя как всегда великолепно!
Тепреь по здоровью. Да, возрастное. У него хроническая почечная недостаточность. И гастрит. почему? Да нет причин. Возраст, порода. ДАвление в норме, но надо следить. Питание менять не надо, для него нормально, только белка не более 100 г в день(да больше и не получается, так что норма!) Прописали лекарство каждый день. Если рвота не чаше двух раз в месяц(чазе не бывало), то тоже все нормально. Через три месяца анализ мочи и два показателя биохимии. Раз в год УЗИ.
Пока чистили зубы,один зуб сам и выскочил! Старичок...Перенес спокойно, он товарищ терпеливый.
Так что будем под контролем!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:25 | Сообщение # 2813
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата leo17 Так что будем под контролем Молодцы. Поздравляем с новым ХПН-щиком! Надюш, не переживай. У всех кошек в этом возрасте ХПН. Все через это проходят. Раньше они просто не доживали до таких лет. 7-8 лет был предел и глубокая старость для котов. Надо просто быть повнимательнее к еде и охлаждению. И радоваться каждому дню с ним!
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Вторник, 02.12.2014, 12:51
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:27 | Сообщение # 2814
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Верно! Радоваться надо каждому дню!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
sofy | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:50 | Сообщение # 2815
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Не знаю..13 лет для тайца немного на мой взгляд. И питание есть смысл как минимум отслеживать. Хотела ссылки выложить так тут запрещено:-( А лучший спец по почкам Н.Ю. Кусенкова и работает она в МедВете. Только сейчас она вроде как преимущественно животными с диабетом занимается. Про Кетостерил курсами Вам ничего не говорили? Про Ипакитине?
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:56 | Сообщение # 2816
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Я тоже так думаю. Провериться можно. Но ведь котик домашний, режим сам себе выбирает. Простужаться ему нЕгде. А живут они до 28 - 30 лет. Если ничто не помешает. И нет никаких травм. И питается правильно. И если его любят, и он незашУган. Все-таки это комнатные котики, а не уличные. Все хорошо будет. Не будем страху нагонять! А такие серьезные лекарства сами себе не прописывайте. Оставьте эту миссию вету.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:37 | Сообщение # 2817
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата sonechka Не знаю..13 лет для тайца немного на мой взгляд Крис заболел в 9 лет и с тех пор мы ХПН-щики со всеми вытекающими. Главное, что мы можем делать сами - регулярно следить за котом и сдавать анализы.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 03.12.2014, 11:39 | Сообщение # 2818
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата zmatchina ( ) У всех кошек в этом возрасте ХПН.
Да, доктор нам тоже сказала. У Маркиза начальная стадия, так что еще поживем! Если бы не те случаи рвоты, мы бы и не знали! Ни внешне, ни в привычках, ни в поведении - никаких изменеий!
Цитата zmatchina ( ) Надо просто быть повнимательнее к еде и охлаждению.
РАцион одобрили, необходимости переходить на корма нет. Только не давать лишнего белка(в нашем случае индейки и курочка).
Цитата zmatchina ( ) И радоваться каждому дню с ним! Цитата Grandmacat ( ) Верно! Радоваться надо каждому дню!
Однозначно!!! Что мы и делаем!
Цитата sonechka ( ) Не знаю..13 лет для тайца немного на мой взгляд. И питание есть смысл как минимум отслеживать.
В принципе, да, они до 20 лет доживают многие. Но это ж как у людей - можно дожить и до 100 лет, но с кучей болячек(пример, наша сосдека - бабушке уже 92, на своих ногах, в здравом уме, но болячек! Поддерживают постоянные лекарства, прокапывания и больницы) Вот и мы будем поддерживаться!
По лекарствам я доверяю доктору. Мы у нее по рекомендации девушки(она сама ветеринар , очень опытный), которую я знаю давно и доверяю. А через три месяца надо снова проверяться.
Цитата zmatchina ( ) Надо просто быть повнимательнее к еде и охлаждению. Цитата Grandmacat ( ) Я тоже так думаю. Провериться можно. Но ведь котик домашний, режим сам себе выбирает. Простужаться ему нЕгде.
Все верно! Котик домашний, никаких улиц и дач. В ветклинику ехали совим ходом, но переноску утеплили, котика накрыли. Да и на улице были буквально пару минут - перебежки до транспорта.
|
|
| |
sofy | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:22 | Сообщение # 2819
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
leo17, моя наилюбимейшая, та что на аватарке, ушла в 19 лет через сутки после первой капельницы и через 2 года после того как нам поставили "ХПН в начальной стадии"..если бы она кушала последние 5 лет не Проплан Деликэт для чувствительного пищеварения, который очень калориен и убивает почки, а что-нибудь 7+, прожили-бы мы дольше. Ну и варварская смена корма конечно на ренальный...(не сменили-бы и этих 2-ух лет не было-бы я думаю)..ХПНщик голодать не должен. Она упиралась неделю...надо было кормить принудительно консервами со шприца.. Кетостерил не столь серьезное лекарство как многим думается, так же как и Ипакитине всего лишь нутрицевтик-пищевая добавка-фосфор-биндер. Кетостерил-отличный корректор белкового обмена, в той ситуации особенно, когда животное сидит на низкобелковой диете и имеет дефицит мышечной массы. Это кетоновые аналоги незаменимых кислот, участвующих в цикле белкового обмена. У нас его часто назначают возрастным животным именно курсами. А насчет врачей..Я вот в СПб живу но про Кусенкову знаю:-) Попробуйте сходите проконсультироваться..
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 04.12.2014, 00:17 | Сообщение # 2820
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Пока чистили зубы,один зуб сам и выскочил! С Без наркоза дался?!!! Герой!!! Цитата leo17 ( ) Так что будем под контролем! Просто отличные новости. Как хорошо, что не надо ничего менять, ведь все кошки консерваторы
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|