Знакомьтесь - Бьютенька-красавица!
|
|
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:39 | Сообщение # 1291
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)
Награды/подарки: 40
Статус: Скоро буду
|
Dessany, спасибо!
Моя Бьютенька и два брата-акробата Профессиональные фото Бьютиных котят
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:28 | Сообщение # 1292
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (SweetKiss) Детки уже такие большие, а кроме молочка есть ничего не хотят Значит, молочка им хватает. Наедаются. Да и мужички они - консерваторы. Это девок всегда тянет на любопытные эксперименты. Алеся, а про горшок метод Dessany - и у меня был. Я не ждала, когда котята где-то "сюрприз" устроят. Их детский горшок стоял рядом с домиком. И я несколько раз в день высаживала их на него. Посажу -оно крутится, или наоборот стоит, думает неизвестно о чем...короче -не соображает, зачем посадили. Начинаю пальцем в наполнителе грести - типа ямку копать. Обычно этот процесс вызывает интерес, как минимум - как игра. Котенок подключается, тоже начинает копать. А вот дальше уже инстинкты срабатывают - когда он САМ копает, то начинает соображать, что дальше делать. И еще - пример одного из котят очень благотворно действовал на остальных. Ну и если несколько раз в день так повысаживать, то луж не будет. Где-то через неделю они сами начинают вспоминать, что писять нужно бежать в горшок.
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
masi | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:33 | Сообщение # 1293
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2009)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 14
|
А у нас с лотком все просто : насыпаем в него наполнитель, а сверху кладем салфетку смоченую мочей котят и они по запаху идут делать свои грязные дела в лоток.(мы уже как 5 дней ходим толпой в лоток )
моя Мася
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:39 | Сообщение # 1294
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Tatjana_Borisovna, спасибо за ценные советы! На счет примера - это точно. Шелдон так и научился пить водичку и сливки. Смотрит Шади и мамка лакают и сам начал! А вот Шади сегодня за мамой повторил и наелся размоченного корма, в итоге 4 раза его стошнило Может переел? Или организм пока не готов в корму :((( В домике 2 лотка. Один с наполнителем, а второй с описанной пеленкой. Шади в этом лотке крутился сегодня и вроде сел в нужную позу, но ничего не напИсал))))
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:48 | Сообщение # 1295
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (SweetKiss) Может переел? Скорее всего. А что еще ты им давала?
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:55 | Сообщение # 1296
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Tatjana_Borisovna) А что еще ты им давала? вода и размоченный корм. Причем он его сам стал есть, и больше не его, а водичку с миски слизывал.
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:13 | Сообщение # 1297
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Алеся, попробуй мясной -говяжий или из белого куриного мяса фарш. И творожок с желтком или перепелиным яйцом. Я всю новую еду пальцем первый раз в рот запихивала, потом распробуют - сами едят. Тут наши котята http://www.thaicat.ru/forum/60-5392-46
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:16 | Сообщение # 1298
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Tatjana_Borisovna) попробуй мясной -говяжий или из белого куриного мяса фарш. сырой? Я Бьюти никогда сырое не даю, только ошпаренное кипятком. Творожок давала, не нравится им. Вот Агушу мясное еще как-то ели, но и то когда я им ложку в рот засовывала. А так положить в тарелочку не удается, Бьюти тут же сметает все
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:24 | Сообщение # 1299
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Ну это, конечно, твой выбор. Но они же - хищники! Я даю сырое мясо - только вымороженное.
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:33 | Сообщение # 1300
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Tatjana_Borisovna, она просто не понимают, что нужно жевать! Сразу выплевывают все. Вот лакать и лизать научились. А как жевать?))) Засунуть в рот и открывать/закрывать?
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:39 | Сообщение # 1301
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Мои два любимых балджника!!!!!
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:41 | Сообщение # 1302
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (SweetKiss) просто не понимают, что нужно жевать! Разовая порция фарша для запихивания - где-то пятая часть чайной ложки. Запихивала, закрывала ротик и чуть придерживала. Дальше были варианты:первый - котенок начинал плямкать, типа жевать, фарш выпадал, но что-то все таки глоталось. Второй вариант - котенок пытался выплюнуть этот фарш. Этот вариант - не самый плохой, потому что в процессе выплевывания, он все таки его на язык пробует. И возможно - мясо ему понравиться, пусть даже не с первого раза. Третий вариант - самый фиговый - когда котенок сидит с этим фаршем во рту и ничего не делает. Тупо пережидает, когда мне надоест. В этой ситуации - я откладывала кормление до лучших времен.
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:46 | Сообщение # 1303
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Tatjana_Borisovna, пошла готовить курочку
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:15 | Сообщение # 1304
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Сделала фарш, залила кипятком, сделала типа кашицы. Сначала накормила Бьюти, чтобы не совалась в чужую тарелку, потом положила в маленькое кофейное блюдце деткам. Шади равнодушен, а Шелдон сначала минуту облизывался и облизывал края тарелки, потом стал лизать фарш, а потом смотрю - кусает и жует Съел немного и я его оторвала от блюдца, и тут подошел Шади и тоже стал есть, но тут пришла Бьюти и отобрала у сына последний кусочек фарша теперь детки пьют водичку, и в недоумении - о Боже - что это было такое вкусное??? А то все Агуши, да фруто-няни, а мы ж МУЖИКИ, нам ФАРШ надо После такого, должны теперь уже и по-большому начинать ходить
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:18 | Сообщение # 1305
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (SweetKiss) Шелдон сначала минуту облизывался и облизывал края тарелки, потом стал лизать фарш, а потом смотрю - кусает и жует Съел немного и я его оторвала от блюдца, и тут подошел Шади и тоже стал есть, Поздравляю! Детки очень сообразительные! И правильно, что ты помногу не даешь, пускай желудочки привыкают. Какать, безусловно, будут. Алеся, только не пугайся - они могут в процессе какания мяучить. Это пройдет. Самое сложное тут - удержать маму-кошку, чтобы не мешала. А то у нас получалась такая картина: котенок хочет какать, причем осознал он это с трудом (раньше ведь мама помогала во всем). И вот он мечется по горшку, то копает ямку, то присаживается, то дуется, то - извиняюсь за подробности - когда какашка начинает вылезать - мяучит в панике, встает, опять начинает копаться...а, поскольку мяучит он тревожно, мамаша несется со всех лап на помощь. И, кроме вреда, никакой пользы от ее вмешательства нет. Котенку нужно дать возможность спокойно докакать, погладить его, похвалить, если он отвлекся и собрался уходить из горшка, не закончив дела - вернуть, короче - сосредоточить его на процессе. Quote (SweetKiss) тут пришла Бьюти и отобрала у сына последний кусочек фарша Да, это проблема. Как не накорми маму, все равно в детские тарелки лезет. Я кормила одновременно - ставила пять блюдец - на четверых котят и маму. Во первых - коллективная еда способствует аппетиту, а во вторых - все при деле, в смысле - при своих тарелках. Quote (SweetKiss) Мои два любимых балджника!!!!! Хорошенькие шкодные мордахи!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|