Знакомьтесь, Леся)
|
|
aafadfg6 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:41 | Сообщение # 751
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
Статус: Скоро буду
|
Согласна,что как пара Хамер-Леся не подошли друг другу. А жаль
Хамер и мы
|
|
| |
Eva163 | Дата: Среда, 06.07.2011, 03:27 | Сообщение # 752
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
aafadfg6, Sugar, Marisol, здравствуйте !
Quote (Marisol) Мальчик сил, девочка сил-тебби... но я бы побоялась на вашем месте вязать вашу кошку еще раз с тем же котом. Слишком серьезное генетическое отклонение у вас вылезло, да и с хвостом такая проблема. И понять откуда оно идет не сможете... это может быть любой из родителей ( выделено Eva163 ). Одно точно понятно, нельзя эту пару больше вязать. Разведение - это серьезно, а не от того, что наши коты-кошечки хотят...
Quote (Marisol) Слишком серьезное генетическое отклонение у вас вылезло, да и с хвостом такая проблема. И понять откуда оно идет не сможете... это может быть любой из родителей. Одно точно понятно, нельзя эту пару больше вязать.
Согласны полностью, с оговоркой. Что никого из этой пары больше вязать нельзя никогда и ни с кем. Ибо только совокупность генов передаваемых потомству и может привести к подобному. Генетики, поправьте, пожалуйста, если это не так. Где уверенность, в данном случае, что абсолютно другой кот / кошка, не будут являться носителями подобных генов, дающих в конечном итоге, схожий результат ?
Залом хвоста, в принципе, чем - то, уж очень страшным не считаем. Был 14 лет назад кот, очень умный, не с явным ( видимым ) заломом, но с уплотнениями на последних, хвостовых, позвонках, прощупываемыми только на ощупь. И тогда считалось, что это самая, что ни на есть, принадлежность к породе... Вот только требования к породе сейчас другие. Тогда их, наверное, вообще не было. И этого кота никто, кроме как сиамским, не называл. Хотя, сейчас, понятно, что это был не СИАМСКИЙ кот. А фенотипичный таец.
Откуда гены " залома хвоста " лезут - предположение имеем. Всё в свободном доступе. Но вот другое требует тщательного осмысления.
Quote (Sugar) Marisol, спасибо. больше вязать не собираемся, и котят отдаем конечно не для разведения, а только для дома и никак больше.
Только не возникнет ли желания у новых владельцев котят повязать их с кем - нибудь ?.. А дальше что ?.. Поэтому, в данном случае, передержка котят у себя, до возраста, приемлемого для полной кастрации, и последующей кастрации, - тоже вариант.. И лишь затем поиск новых хозяев...
Наша Сара оказалась первой, в череде подобных операций, не просто так. О том, что её фенотип, характер и темперамент не соответствуют нашим представлениям о ПОРОДЕ, мы на форуме уже сообщали. Плюс папа с историей... Хотелки начались внезапно, и шли несколько месяцев... Да так, что успела себе кисту, размером с гречневое зёрнышко наорать. Это в полтора - то года ! .. Не могли поймать 2 - 3 дня перерыва ! ..
И вот для чего подобную кошку вязать с кем бы то ни было ? ? ? Или кошку, имеющую другие проблемы, а их у кошек немало ? Чтобы хозяева котят " спасибо " сказали ?
Quote (aafadfg6) Согласна,что как пара Хамер-Леся не подошли друг другу. А жаль Нам тоже.
У самих кот подрастает. Но делать его " вяжущим котом " большого желания нет. Посмотрим, как будет проявлять своё естество. Потому как, развязанный кот, может полностью отравить жизнь своим хозяевам. Метя территорию направо и налево... Об этом мало кто пишет. Уверенным в себе и самодостаточным котам, не свойственно метить территорию проживания.
Но, не смотря ни на что, даже если когда - нибудь и сведём своего Матвея с фенотипичной таечкой, при подобном результате, а в природе всякое бывает, - кота - сразу в стоп - лист. На операцию. И любить как домашнего питомца.
PS. Ничего личного. Такое может произойти у любого. Только вот за ПОРОДУ радеем. Потому и пишем.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Среда, 06.07.2011, 08:17
|
|
| |
Sugar | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:53 | Сообщение # 753
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
Мои тайчики: Леся
Награды/подарки: 16
|
Eva163, спасибо за советы. все что вы здесь написали я думаю и так всем понятно
Lestel’ Mari
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:15 | Сообщение # 754
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
|
Какие очаровательные малыши . Жаль, что рождение котят не совсем удачно . Советов давать не буду, каждый решает за себя. Но жаль , Леся уж очень красивая кошь. А теббиков мало в Тольятти. Мы когда Соне жениха искали, очень хотели теббика, но одни кастрированные попадались. Да и вообще с тайскими мальчиками напряжёнка чувствовалась. Ну да ладно, не переживайте, главное Леся здорова, и котятки чудесные. Если стерилизовать надумаете, оставьте ей одного дитёнка, пожалейте девочку.
Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Четверг, 07.07.2011, 14:21
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:25 | Сообщение # 755
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Хм, а Лесю почему то черепашкой называют... А мне показалась она теббишной. Вполне симметричная такая окраска.... или я не разглядела
|
|
| |
Sugar | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:48 | Сообщение # 756
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
noviol, спасибо ) сил-торти-тебби-поинт. так что тебби и черепашка
Lestel’ Mari
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:59 | Сообщение # 757
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Да, и у такой кошечки могут быть детки самых разнообразных окрасов Лен, как там семейство кошачье поживает? Так фоточек хочется Поделись красотой
Хамер и мы
|
|
| |
Sugar | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:45 | Сообщение # 758
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
ну что я могу сказать.им ЖАААКРО. ищут самые прохладные месте в доме. уже бегают по всей квартире) будет возможность пофоткаю)
Lestel’ Mari
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:53 | Сообщение # 759
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Мы кондиционером спасаемся, Хамер из комнаты только поесть выходит
Хамер и мы
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:21 | Сообщение # 760
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Sugar) сил-торти-тебби-поинт. так что тебби и черепашка Вот ведь как бывает - тоже фоток хотим
|
|
| |
Sugar | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:17 | Сообщение # 761
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
Lestel’ Mari
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:21 | Сообщение # 762
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Очень красивые. Мальчонка мне особенно нравится Ручки еще не нашли?
Хамер и мы
|
|
| |
Sugar | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:15 | Сообщение # 763
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
нашли) девушка сегодня приехала за мальчиком, а увидела девочку и забрала обоих уж очень понравилась)
Lestel’ Mari
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:29 | Сообщение # 764
|
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
|
Вот здорово! Скучать не будут ни они, ни новые владельцы А здесь не обещали показаться?
Хамер и мы
|
|
| |
Sugar | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:21 | Сообщение # 765
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
о форуме знают, но будут здесь отписывать или нет, я не знаю)
Lestel’ Mari
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|