Сегодня утречком пошла на море,и увидела что расцвели мои любимые деревья,вернулась за фотиком чтобы вам показать...Очень красивые,к стыду не знаю как называются..может кто знает? Мало того ,что шикарно цветут,они дают обалденную тень своей раскидистой кроной,которая занимает в радиусе от ствола метра 3-4...что в нашем климате очень ценно... Приятных выходных вам,мои дорогие....
Нашла как называется..О,Слава всезнающему инету ...Делоникс королевский - огненное дерево Соответствует названию..... полыхает так,что равнодушным не останешься.... Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
Сообщение отредактировал(а) mesonya - Суббота, 11.06.2011, 18:49
Вай! Красота какая! Фантастика...Никогда такого не видела. Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Не получилось..с моей техникой..или руки не от туда ,что скорее всего..из инета
Делоникс королевский, или Огненное дерево, можно встретить во многих странах с тропическим или теплым климатом, где его сажают в парках и озеленяют улицы. Входит в пятерку самых прекрасных деревьев мира. Это дерево с раскидистой кроной в форме широкого зонтика достигает высоты 10 м. Элегантные дваждыперистые листья длиной 30-50 см напоминают папоротник, и складываются на ночь. В районах с ярко выраженным сухим сезоном делоникс сбрасывает все листья, если же количество осадков зимой и летом не сильно различается, он остается вечнозеленым или сбрасывает часть листьев.
Весной и в начале лета дерево покрывается крупными ярко-красными цветами, около 10 см в диаметре, собранными в большие кисти. Цветы по красоте могут соперничать с орхидеями, состоят из четырех красных лепестков "с ножкой", и одного более крупного вертикального лепестка с желтыми и белыми пятнами. Цветущие деревья представляют собой восхитительное зрелище, продолжающееся в течение 1-2 месяцев. Пылающее дерево, под кроной которого развернулся роскошный зеленый ковер с драгоценными цветами - восточная сказка, да и только! Позже образуются одревесневшие плоские стручки длиной до 60 см, содержащие крупные семена. Они висят всю зиму, и весной опадают на землю. И стручки, и семена можно использовать в своих декораторских целях. Впервые делоникс королевский обнаружил Wenceslas Bojer в местечке под названием Foulpointe, расположенном в восточной части Мадагаскара. Bojer предложил название Poinciana regia Вильяму Джексону Хукеру (William Jackson Hooker), который и опубликовал это имя в 1829 г. Растение было названо в честь командора Blondel de Lonvilliers de Poincy, первого французского губернатора Вест-Индии (начало XVII века). Несколькими годами позже вид был переименован в Delonix regia.
Позже образуются одревесневшие плоские стручки длиной до 60 см, содержащие крупные семена. Они висят всю зиму, и весной опадают на землю.
Соня, а в твоей темке в путешествиях не эти ли деревья со стручками зимой? Тоже очень красивые и необычные. Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ой-ой! Вечно ты прибедняешься! Под спойлером особенно фотки - качество вообще сногсшибательное. Я думала, такие чистые цвета на мыльницу вообще не получить. Зеленый особенно сложный цвет, редко так хорошо удается.
Батюшки. это все цветами так усеяно!!! Красотища неописуемая!!!
Quote (mesonya)
Огненное дерево
Это видимо про него африканская сказка "Огнецвет"?
Стояло сухое несчастное дерево и все звери обходили его стороной. И тогда ветер сжалился над ним и принес лепестки пламени и разбросал по ветвям. Дерево запылало великолепными красными цветами, и звери пришли к его корням в появившуюся тень и прохладу. А ветер прозвал это дерево Огнецвет, потому что под его дуновениями цветы колыхались как лепестки пламени.(Краткий вольный пересказ )
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сегодня утречком пошла на море,и увидела что расцвели мои любимые деревья,вернулась за фотиком чтобы вам показать..
Сонечка, я в шоке от такой красоты!!!!! Это ж надо как нереально красива природа мира сего..... Теперь я мечтаю услышать аромат этих цветков.... Вид меня уже одурманил! Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Соня, а в твоей темке в путешествиях не эти ли деревья со стручками зимой?
Да Ириша,они самые!!Какая ты наблюдательная!!!
Quote (Viko100)
Я В ЧИТЕ ВОТ В ТАКОЙ КРАСОТЕ С ФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ, ЖАЛЬ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ
Вика,АБАЛДЕТЬ!!!Так красиво аж дух захватило!!И что самое удивительное в Чите!!!!Потрясающе!!!!Спасибо,что поделилась!!!И вообще южная яркость ,красочность и даже какая-то нарочитость,чрезмерность надоедает быстро,приедается что ли..а вот сибирская природа,сдержанная,не кричащая и такая величественная...никогда не надоест и всегда будет вызвать одну реакцию - благоговение с задержкой дыхания..ну это моё мнение....
Quote (netami)
Под спойлером особенно фотки - качество вообще сногсшибательное.
Вот оно и замечательное потому как не моё Я же там написала,что фотки из инета Но я буду стараться
Quote (Utpala)
Это видимо про него африканская сказка "Огнецвет"?
может и про него..но мне кажется вот про это....Эритрина каффрская
фотки не мои..
она сейчас не цветёт,цветёт зимой причём на совершенно голых ветках..впечатление обалденное!!!!Издалека напоминает рябину зимой и в начале весны быстро отцветает и на дереве начинают появляться листочки....и сейчас оно стоит зелёное и ничем не примечательное дерево
Quote (irina18)
А оно ,это дерево, долго так цветет?
Нет не долго !!Быстро оцветае и после него столько мусора!!Что сейчас в Израиле больше не сажают эти деревья и потихоньку избавляются от существующих прям как на Мадагаскаре.... Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи