Здравствуйте, я Шиповник.
|
|
valkirya77 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:33 | Сообщение # 1096
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
Статус: Скоро буду
|
Quote (mesonya) Профессионал большой ему видней!!!! это профессионал МЕСТНОГО значения не переживайте)))) главное в Минск меня вон не приглашают на платные лекции всё потому, что я не достойна))))) меня же воообще подобрашки - как там было сказано а О которых на каждом углу зазорно писать))))))
Наши тайские котята
|
|
| |
Хитра | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:38 | Сообщение # 1097
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Quote (valkirya77) О которых на каждом углу зазорно писать мда... не красиво и характеризует человека... НО, эта темка все же про Шиповника, так давайте о большом, рыжем и красивом)))
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
mesonya | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:43 | Сообщение # 1098
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Quote (valkirya77) что я не достойна))))) ???????ВЫ????? А кто тогда достоин?????? Ну вопрос конечно риторический! Я уже и забыла про этот разговор но когда и Шиповника "посчитали" и еще некоторых ребенков (был такой мультик в моем детстве когда то давно!!!) я впала в ступор!! Я стала подумывать что че то не то в нашем государстве
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
mesonya | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:45 | Сообщение # 1099
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Quote (Хитра) НО, эта темка все же про Шиповника, так давайте о большом, рыжем и красивом))) Умничка!!! Совершенно справедливо!! Как мы за Короля - Солнце оскорбились!!! Красотулище наш любимый!!!!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:48 | Сообщение # 1100
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Девушки, остальное даже не читала. Рекция в принципе такая и предполагалась. Форум, увы, не профессиональный, да и на нашей группе профи тоже еще только формируются. Но, что бы вы не говорили с обывательской т.зр., эмоций, стеба и т.д....... Смысл только для вас. Попробуйте, понять никто ни на кого не нарекает и т.д. Нет глупых эмоций или еще чего-то, есть профи опыт и профи знания. Причем по ГРУППЕ пород. Есть статистика. И на профи форумах такие критерии,как тип обсуждаются постоянно. Люди давно уже все это знают на других породах. И в других породах тоже есть эти проблемы, но там профи больше! Есть сфинкс, например, большой чемпион, которого Понамарева, не выдержав, назвала "голой бурмой", а владельцы не понимают, чем он не хорош? Есть забританенные страйты, и их профи сейчас уже практически бескомпромисно выводят из разведения, а обыватели продолжают их протаскивать и размножать, но процесс остановить нельзя, они уходят и уйдут. Иначе нет никакого смысла в том, что мы с вами делаем. Это селекция, а не простое воспрозиводство. Про судей я уже писала. Это пока на самом низком уровне в этой породной группе. Но ТИП НЕЛЬЗЯ не заметить, если хоть что-то знать по этим породам, читать стандарт, и хотеть не только, чтоб почаще приглашали судить. "Лить" в мой адрес вы, конечно, можете. А если вдуматься, что хороший профи просто хотел бы, чтобы работа по породе имела смысл, и ради этого человек говорит вам всего лишь правду. Ну, хоть перевернитесь, но у вашего кота НЕ ТАЙСКИЙ тип. Вот в тонкинском разведении его можно было бы какое-то время использовать. Тут - да, была бы польза реальная на возвратном скрещивании. А так, как минимум четыре поколения при сложном подборе, чтобы "сделать" наконец-то хорошего тайца. Насчет ЭПИДЕМИИ... Так она давно началась! Придумали тайцев и стали "делать" их не мудрствуя лукаво из всего колор-пойнтного, что движется. А самыми привлекательными оказались тонкины такого окраса. Они реально лучше просто тайцев, привлекательнее во многих отношениях - на Шиповника достаточно посмотреть... А тонкинскую породу в России просто не знали... Вязки бурмы с тайскими колор-пойнтами были постоянно, уже второе поколение было колор-пойнтовое и быстренько записывалось в новоиспеченную открытую породу. В результате теряется неповторимый старосиамский тип, продолжающийся в тайском, и...одно фактически выдается за другое. Вобщем, если есть желание думать о породе, то ПОДУМАЕТЕ. И поймете. Elena83, вы тут,конечно, не при чем, просто хороший владелец, это было дело заводчика линии, но если все же пойдете дальше, то мимо этого никак не пройдете. Захотите по настоящему делать породу - будете все менять.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Вторник, 23.03.2010, 22:01
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:50 | Сообщение # 1101
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (mesonya) Красотулище наш любимый!!!! я его просто обожаю и брата его Шалфея прямм (пока мои не слышат ) Ника, а Вы Ирина не подражаемы))))))))) Браво))))))))))
Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Вторник, 23.03.2010, 21:56
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:56 | Сообщение # 1102
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
mesonya, каждая работа,тем более действительно качественная и честная должна быть оплачена. Вы ведь в такой стране живете, цивилизованной? Думала, вы умничка, правильно понимаете. А вы "флюгером" решили, так удобней? Пожалуйста. Но тогда с этого сайта вобще знающих людей убрать. МЕСТНОГО или МАСКОВСКАГО значения. Какая разница кто, откуда, если человек пол жизни этому посвятил и действительно знает, что пишет, будучи не равнодушен к породе? А семинар... Да, пожалуйста. Вам, если вы действительно интересуетесь наукой фелинологией, такое за счастье послушать и посмотреть. А если вам "чем бы дитя не тешилось", лишь бы на на форуме... Ладно, Бог с вами.
|
|
| |
Хитра | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:02 | Сообщение # 1103
|
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)
Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto
Награды/подарки: 38
|
Давайте все вспомним, что тема про Шиповника, и заведена она не в "профи-форуме" и тем более не "в подскажите, кто мой котик", поэтому не стоит переходить на личности и вносить негатив в эту темку.
Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:05 | Сообщение # 1104
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Леночка, прости плиз, НО я эту даму уже почти месяц прошу сказать мне кто котик, тишина в ответ, бегаю тут за ней как не нормальная по всему форуму, а в ответ тишина.... Ника, Ника, Ирина, или кто вы там и сколько вас там только одному богу известно, то что творится смахивает на бред сумасшедшего в полном его цветущем бреду.....Те кто у вас совершенно не спрашивают мнения о своем животном огребают по полной одного и того же.... Я вас уже почти месяц прошу сказать кто же животинка, а в ответ тишина.....При чем тут проффи форум или нет, форум ЛЮБИТЕЛЕЙ животных, а вы постоянно лезете ко всем подряд с тем о чем вас не спрашивают, сидите в профи разделе и не бродите там где вас не надо...народ уже хохочет читая ваши посты и перлы....Вы чего добиваетесь то????
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Траур | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:06 | Сообщение # 1105
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
ооооо......доброе утро, весна! с обострениями всех нас! немного семинаров - и в бурме, и в тонкинах зарегистриуют новый окрас - ред-табби-пойнт! таббивый тонкин в апельсиновых тонах - наше все! учитывая, что Шиповник и Шалфей - дети сертификатной кошки, пойду порадую их мать, что она - бурманка...или тонкинка?! у отца - Хроноса - вроде полная родословная, но и там, видать, все тонкины и бурмы.... Нет тайцев в Москве и всей России... везде только засилье тонков и бурм! (где смайлик "рыдающий и посыпающий голову пеплом"?!)
Сообщение отредактировал(а) Траур - Вторник, 23.03.2010, 22:14
|
|
| |
Fionova | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:08 | Сообщение # 1106
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
|
Quote (Ника) Они реально лучше просто тайцев, привлекательнее во многих отношениях Как-то странно говорить, что какая-то одна порода лучше другой, а где мерило лучшести? Это что-то из серии "яблоки лучше апельсинов. и точка."
Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Траур | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:10 | Сообщение # 1107
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
|
Quote (Fionova) яблоки лучше апельсинов нет-нет... апельсины лучше! они солнечные! (а хорошая кличка для рыжего кота - Апельсин... кошка - Апельсинка..... надо запомнить! )
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:18 | Сообщение # 1108
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Fionova) Не в обиду ни кому, но у Ники, по-моему, ВСЕ коты не тайские, а тонкинские.. Вот и я о том же....Ну нравятся человеку тонкины...
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:19 | Сообщение # 1109
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (valkirya77) mesonya, вам смешно, ну я теперь ужж и в себе сомневаюсь не было ли у меня в роду тонкинов)))) надо у мамы спросить с папой))) ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!
|
|
| |
Траур | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:22 | Сообщение # 1110
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
|
valkirya77! мама - бурманка, папа - тонкин, а вот дочка - байкер! даешь новую генетику по Нике!
Сообщение отредактировал(а) Траур - Вторник, 23.03.2010, 22:27
|
|
| |
|