Мое ласковое солнышко - Шаддар!
|
|
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:40 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
|
Vogel, Вот это семейка!!!! Наличие собаки меня особенно впечатлило!!! Мы никак не можем решиться на собаченцию )) никто гулять с ней не хочет А ВАС так много и всем так хорошо и дружно - КЛАСС!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
giu | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:45 | Сообщение # 47
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Quote (nufnuf) Мы никак не можем решиться на собаченцию )) никто гулять с ней не хочет а хозяйственные тайцы на что? Потрясающее семейство! Все по-своему индивидуальны, да ещё такое разнообразие окрасов!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:06 | Сообщение # 48
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
Мои тайчики: Шаддар
Награды/подарки: 3
|
nufnuf, мы еще вторую собаку хотим, девочку-ВЕО))) если конечно в том случае, когда улучшим жилищные условия))) а вообще с ними никогда не соскучишься - это такой вечно активный клубок))) обязательно заводите собаку - будет еще веселее! giu, тайцы - вот уж точно хозяйственные!! Вот к примеру стою на кухне, готовлю - Шадя тут как тут - встает на задние лапки, передними меня "тыркает" - давай, мам, делиться))) Или на плечо залезает и лично "контролирует" процесс) Вообще вы правы - у каждого из них свой характер и свои "обязанности" по дому : Шеба - Королева, появляется в нужный момент чтобы произвести впечатление - и наслаждается этим; любимица нашего "папочки" - моего мужа - всегда подойдет к нему чтобы утешить или успокоить. Хотя в целом держится отстраненно - и тем ее ласки ценны! Кузя - домашний "тюфячок", как говорят доченьки - "мягкая игрушка", спит с доченьками, доброхот этакий, но - дома. а на даче - первый крысолов на деревне, крыс-мышей таскает только так, однако его специализация - Всеобщий Любимец - все его знают, всяк норовит угостить вкусняшкой. Лежит этот нахал пушистый на перекресточке возле дома, глаза с поволокой, так и хочется погладить! В общем - весь напоказ) а Шадя... Шадя - особенный, он - мой и тольбко мой, ни на шаг от меня не отходит, куда я - туда и он.... но к чужим людям не подойдет и в руки не дасться! Вот такой вот малыш!
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:35 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Quote (Vogel) обязательно заводите собаку - будет еще веселее! Столько ОПТИМИЗМА, аж завидно! Просто, мне кажется, что раз гулять и заниматься с собакой никто не хочет, то потом все эти обязанности станут поперёк горла, а когда что-то в тягость, то уже и положительные моменты перестают радовать и остаётся только раздражение......
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:47 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
У меня муж прибежал и давай кучу вопросов задавать о собаке, потому что овчарки это его мечта (особенно ВЕО) Вот выкладываю вопросы: Ганс это немецкая овчарка? А квартира у Вас какой площади? А заниматься с кинологом много надо и насколько это обязательно делать? А запах псины сильный? (я слышала, что от овчарок особенно сильно попахивает)
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:58 | Сообщение # 51
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
nufnuf, Оптимизм - двигатель прогресса, он помогает в самые трудные минуты!))) Но ответственность безусловно также важна!!!! Отвечаю по порядку: 1. Да - немецкая овчарка! Немцы отличаются от ВЕО меньшими размерами и большей выносливостью. ВЕО рекомендую заводить при наличии большой квартиры или загородного дома, а немца можно и в обычной квартире! 2. квартира - обычная трешка в хрущевке (умещаемся все вместе без проблем, - я, трое детей, муж, собака, кошаки и постоянно наезжающая родня)) 3. С кинологами - тут по желанию... если есть время и возможность - раз-два в неделю заниматься у кинологов, достаточно обычного ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защиту) ставить не рекомендую - это нужно если заниматься охраной и значительно озлобляет животное... В принципе и первое можно не делать, но для этого нужно хотя бы знать основы воспитания собаки, важно указать место животного в семье, не делать из овчарки баловня типа болонки! А вообще это милые и славные собаки! 4. Запах псины - минимальный, собаки вообще почти не пахнут если за ними ухаживать и регулярно мыть)) 9многие купание просто обожают)) Готова ответить еще на вопросы если таковые будут!
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:08 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Vogel, Спасибки! Мужу зачитала! Он почему-то довольно заулыбался.... к чему бы это.... А летом Вы уезжаете отдыхать к морю... и куда всю живность деваете? У нас тоже трое детей, кошка и кот, но у кошки регулярно котятки , а живём мы в двушке 42 метра и это явно теснова-то.... Мне больше всего нравятся родезийские риджбеки последнее время стала присматриваться к биглям (из-за меньшего размера), но муж верен овчаркам Мы осенью чуть потеряшку риджбека не взяли, но вовремя одумались. Муж даже не поехал его смотреть, сказал, что если увидим, то сразу возьмём себе, а мы не готовы к собаке...... гуляние и дрессура (да и теснота квартиры) нас останавливают.
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Суббота, 30.01.2010, 20:14
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:58 | Сообщение # 53
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
nufnuf, Мы к морю не уезжаем - за исключением мужа, мотающегося в командировки)) Как говорится, лучшее море - это дача! А вообще овчарка - существо неприхотливое и достаточно некрупное, вполне способное жить в стандартной квартире: максимальная высота кобеля немецкой овчарки в холке - 56 см)) А Ганя у мя тоже найденыш - его выкинули из машины на загородной трассе, когда он был щенком... Вообще ваш муж прав - скорее всего он чувствует "свою" породу, наиболее близкую к нему - ведь овчарка это чуточку волк, а большинство мужчин - сами чуть-чуть ощущают себя сродни этим гордым и прекрасным зверям...
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
masi | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:04 | Сообщение # 54
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2009)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 14
|
Quote (Vogel) интересно - все тайцы так спять?)) - наша Мася то же любит так поспать :
моя Мася
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:06 | Сообщение # 55
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
А вот такой Ганька красавец: вот такими мы были маленькими: а такие нахальчики сейчас:
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:08 | Сообщение # 56
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
masi, ой няяяя! Какая красавица!!! Просто нет слов!!!! Ведь точно они такие позы принимают во сне - упадешь не встанешь! А еще во сне они сосуть молочко, - мой Шадька иногда так чмокает на весь дом, рука тянется бутылочку с молочком дать)))
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:18 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Quote (Vogel) он чувствует "свою" породу, наиболее близкую к нему - ведь овчарка это чуточку волк, а большинство мужчин - сами чуть-чуть ощущают себя сродни этим гордым и прекрасным зверям... Как красиво сказано! Но вообще-то у него в детстве у двоих друзей были ВЕО и он был ими зачарован... а потом проникся овчарками в целом. Но ему еще и лабрадорчики нравятся.... Но что совершенно точно, он против маленьких пород собак, говорит, что если уж собаку, то настоящую - большую (!!!) а не пародию на кошку )))) Хотя , вот немцы, ближе к среднему размеру.... Извините, что я тут в кошачей темке так углубилась с разговором о собаках - наболело То что Ганс потеряшка меня тоже растрогало до глубины души - Вы необыкновенной чуткости человек!!!!! Фоточки с Гансиком классные!!!!!!!
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Суббота, 30.01.2010, 21:19
|
|
| |
Vogel | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:23 | Сообщение # 58
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
nufnuf, ну думаю будь вы на моем месте - вряд ли бы прошли мимо плачущего собачьего ребенка! А насчет мелких пород - скажу прямо: крохотные собачки - произошли не от волков а от шакалов, собаки среднего формата - от волков, потому маленькие собачки с крупными редко дружат... да и поведение у них разное. Мое мнение - крупные и среднего формата собаки наиболее вменяемые (за исключением злобных изначально пород со свернутой психикой). Лабрадоры же - чудесные собаки, большинство моих знакомых держат именно лабрадоров, они добрые и забавные, ласковые семейные собаки с 3-мя минусами а) трудно обучаются (к ним нужен подход), б) помоешники (все подбирают в силу своей природной "охотничестьи"), и в) обожают купаться - во всем включая грязные лужи) однако последнее смогтрится умильно! А по формату лабрадоры с овчарами одинаковые. Весомый плюс лабриков - они более мягки и уживчивы чем овчары, - ну просто характер разный, лабрик - это собака-ребенок, а овчарка - собака - солдат!
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:54 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Vogel, У нас уже крыша на бекрень )))) Вы нас ИСКУШАЕТЕ!!!! А дети старшие у Вас в каком возрасте? Они помогают гулять с собакой...лапы мыть....? И почему с собакой столько сложностей.... Минусы лабриков прикольно описали, только у них есть еще и 4 минус - толстеют оч быстро и надо предельно строго относиться к дозировки их рациона. А вообще сложно сказать какая собака была бы предпочтительнее та, что ребёнок, или та, что солдат А если бы Вы не нашли своего Ганьку, то сами (по собственной инициативе) решились бы на собаку? Quote (Vogel) ну думаю будь вы на моем месте - вряд ли бы прошли мимо плачущего собачьего ребенка! Это точно. Я бы тоже не прошла..... Вот и думаю, что может жизнь подбросит нам сюрприз в виде потеряшки, а то сами не созреем никогда... или только на старости лет, когда детки подрастут.
|
|
| |
Vogel | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:59 | Сообщение # 60
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
|
nufnuf, У меня всегда, всю жизнь были собаки... и щеночков мы принимали, и в клубе состояли... просто живочки у нас с мужем появляются как-то спонтанно, сами по себе) Собственно, на тот момент мы не хотели собаку, однако овчарка в планах у мужа была, правда в "долгосрочных"... Но Гансютка решил сам появиться в нашей жизни)) Доченькам моим было на тот момент: старшей - 10, средней - 4 года и младшей - 2))) А вообще есть такая примета - стоит только пожелать - как наши друзья сами нас находят!
Схожу с ума от Тайцев))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|