Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Мое ласковое солнышко - Шаддар!
nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 18:40 | Сообщение # 46
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Диана

Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
Vogel, Вот это семейка!!!! shock shock shock shock shock
Наличие собаки меня особенно впечатлило!!! Мы никак не можем решиться на собаченцию )) никто гулять с ней не хочет happy А ВАС так много и всем так хорошо и дружно - КЛАСС! biggrin

Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"

giuДата: Суббота, 30.01.2010, 18:45 | Сообщение # 47
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: Тэя + Дастин

Награды/подарки: 60
Quote (nufnuf)
Мы никак не можем решиться на собаченцию )) никто гулять с ней не хочет

а хозяйственные тайцы на что? biggrin

Потрясающее семейство! Все по-своему индивидуальны, да ещё такое разнообразие окрасов!

Журнал регистрации "TCC"

Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости!
Фотопрогулка по Минску

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 19:06 | Сообщение # 48
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

Мои тайчики: Шаддар

Награды/подарки: 3
nufnuf, мы еще вторую собаку хотим, девочку-ВЕО))) если конечно в том случае, когда улучшим жилищные условия)))

а вообще с ними никогда не соскучишься - это такой вечно активный клубок))) обязательно заводите собаку - будет еще веселее!

giu, тайцы - вот уж точно хозяйственные!! Вот к примеру стою на кухне, готовлю - Шадя тут как тут - встает на задние лапки, передними меня "тыркает" - давай, мам, делиться))) Или на плечо залезает и лично "контролирует" процесс) Вообще вы правы - у каждого из них свой характер и свои "обязанности" по дому : Шеба - Королева, появляется в нужный момент чтобы произвести впечатление - и наслаждается этим; любимица нашего "папочки" - моего мужа - всегда подойдет к нему чтобы утешить или успокоить. Хотя в целом держится отстраненно - и тем ее ласки ценны! Кузя - домашний "тюфячок", как говорят доченьки - "мягкая игрушка", спит с доченьками, доброхот этакий, но - дома. а на даче - первый крысолов на деревне, крыс-мышей таскает только так, однако его специализация - Всеобщий Любимец - все его знают, всяк норовит угостить вкусняшкой. Лежит этот нахал пушистый на перекресточке возле дома, глаза с поволокой, так и хочется погладить! В общем - весь напоказ) а Шадя... Шадя - особенный, он - мой и тольбко мой, ни на шаг от меня не отходит, куда я - туда и он.... но к чужим людям не подойдет и в руки не дасться! Вот такой вот малыш!

Схожу с ума от Тайцев))

nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 19:35 | Сообщение # 49
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Quote (Vogel)
обязательно заводите собаку - будет еще веселее!
biggrin biggrin biggrin Столько ОПТИМИЗМА, аж завидно! biggrin Просто, мне кажется, что раз гулять и заниматься с собакой никто не хочет, то потом все эти обязанности станут поперёк горла, а когда что-то в тягость, то уже и положительные моменты перестают радовать и остаётся только раздражение...... happy

nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 19:47 | Сообщение # 50
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

У меня муж прибежал и давай кучу вопросов задавать о собаке, потому что овчарки это его мечта (особенно ВЕО) biggrin Вот выкладываю вопросы: Ганс это немецкая овчарка? А квартира у Вас какой площади? А заниматься с кинологом много надо и насколько это обязательно делать? А запах псины сильный? (я слышала, что от овчарок особенно сильно попахивает)

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 19:58 | Сообщение # 51
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

nufnuf, Оптимизм - двигатель прогресса, он помогает в самые трудные минуты!))) Но ответственность безусловно также важна!!!!

Отвечаю по порядку:
1. Да - немецкая овчарка! Немцы отличаются от ВЕО меньшими размерами и большей выносливостью. ВЕО рекомендую заводить при наличии большой квартиры или загородного дома, а немца можно и в обычной квартире!
2. квартира - обычная трешка в хрущевке (умещаемся все вместе без проблем, - я, трое детей, муж, собака, кошаки и постоянно наезжающая родня))
3. С кинологами - тут по желанию... если есть время и возможность - раз-два в неделю заниматься у кинологов, достаточно обычного ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защиту) ставить не рекомендую - это нужно если заниматься охраной и значительно озлобляет животное... В принципе и первое можно не делать, но для этого нужно хотя бы знать основы воспитания собаки, важно указать место животного в семье, не делать из овчарки баловня типа болонки! А вообще это милые и славные собаки!
4. Запах псины - минимальный, собаки вообще почти не пахнут если за ними ухаживать и регулярно мыть)) 9многие купание просто обожают))

Готова ответить еще на вопросы если таковые будут!

Схожу с ума от Тайцев))

nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 20:08 | Сообщение # 52
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Vogel, Спасибки! Мужу зачитала! biggrin Он почему-то довольно заулыбался.... к чему бы это.... happy tongue А летом Вы уезжаете отдыхать к морю... и куда всю живность деваете?

У нас тоже трое детей, кошка и кот, но у кошки регулярно котятки smile , а живём мы в двушке 42 метра и это явно теснова-то....
Мне больше всего нравятся родезийские риджбеки smile последнее время стала присматриваться к биглям (из-за меньшего размера), но муж верен овчаркам smile Мы осенью чуть потеряшку риджбека не взяли, но вовремя одумались. Муж даже не поехал его смотреть, сказал, что если увидим, то сразу возьмём себе, а мы не готовы к собаке...... гуляние и дрессура (да и теснота квартиры) нас останавливают.

Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Суббота, 30.01.2010, 20:14

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 20:58 | Сообщение # 53
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

nufnuf, Мы к морю не уезжаем - за исключением мужа, мотающегося в командировки)) Как говорится, лучшее море - это дача! А вообще овчарка - существо неприхотливое и достаточно некрупное, вполне способное жить в стандартной квартире: максимальная высота кобеля немецкой овчарки в холке - 56 см)) А Ганя у мя тоже найденыш - его выкинули из машины на загородной трассе, когда он был щенком... Вообще ваш муж прав - скорее всего он чувствует "свою" породу, наиболее близкую к нему - ведь овчарка это чуточку волк, а большинство мужчин - сами чуть-чуть ощущают себя сродни этим гордым и прекрасным зверям...

Схожу с ума от Тайцев))

masiДата: Суббота, 30.01.2010, 21:04 | Сообщение # 54
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2009)

Мои тайчики: Мася

Награды/подарки: 14
Quote (Vogel)
интересно - все тайцы так спять?))
- наша Мася то же любит так поспать :

моя Мася

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 21:06 | Сообщение # 55
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

А вот такой Ганька красавец:

вот такими мы были маленькими:

а такие нахальчики сейчас:

Схожу с ума от Тайцев))

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 21:08 | Сообщение # 56
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

masi, ой няяяя! Какая красавица!!! Просто нет слов!!!! Ведь точно они такие позы принимают во сне - упадешь не встанешь!
А еще во сне они сосуть молочко, - мой Шадька иногда так чмокает на весь дом, рука тянется бутылочку с молочком дать)))

Схожу с ума от Тайцев))

nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 21:18 | Сообщение # 57
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Quote (Vogel)
он чувствует "свою" породу, наиболее близкую к нему - ведь овчарка это чуточку волк, а большинство мужчин - сами чуть-чуть ощущают себя сродни этим гордым и прекрасным зверям...

Как красиво сказано! biggrin Но вообще-то у него в детстве у двоих друзей были ВЕО и он был ими зачарован... а потом проникся овчарками в целом. Но ему еще и лабрадорчики нравятся.... Но что совершенно точно, он против маленьких пород собак, говорит, что если уж собаку, то настоящую - большую (!!!) а не пародию на кошку )))) Хотя , вот немцы, ближе к среднему размеру....

Извините, что я тут в кошачей темке так углубилась с разговором о собаках - наболело tongue
То что Ганс потеряшка меня тоже растрогало до глубины души - Вы необыкновенной чуткости человек!!!!!

Фоточки с Гансиком классные!!!!!!! biggrin

Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Суббота, 30.01.2010, 21:19

VogelДата: Суббота, 30.01.2010, 21:23 | Сообщение # 58
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

nufnuf, ну думаю будь вы на моем месте - вряд ли бы прошли мимо плачущего собачьего ребенка! А насчет мелких пород - скажу прямо: крохотные собачки - произошли не от волков а от шакалов, собаки среднего формата - от волков, потому маленькие собачки с крупными редко дружат... да и поведение у них разное. Мое мнение - крупные и среднего формата собаки наиболее вменяемые (за исключением злобных изначально пород со свернутой психикой). Лабрадоры же - чудесные собаки, большинство моих знакомых держат именно лабрадоров, они добрые и забавные, ласковые семейные собаки с 3-мя минусами а) трудно обучаются (к ним нужен подход), б) помоешники (все подбирают в силу своей природной "охотничестьи"), и в) обожают купаться - во всем включая грязные лужи) однако последнее смогтрится умильно! А по формату лабрадоры с овчарами одинаковые. Весомый плюс лабриков - они более мягки и уживчивы чем овчары, - ну просто характер разный, лабрик - это собака-ребенок, а овчарка - собака - солдат!

Схожу с ума от Тайцев))

nufnufДата: Суббота, 30.01.2010, 22:54 | Сообщение # 59
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Vogel, У нас уже крыша на бекрень )))) Вы нас ИСКУШАЕТЕ!!!! tongue
А дети старшие у Вас в каком возрасте? Они помогают гулять с собакой...лапы мыть....? smile И почему с собакой столько сложностей....
Минусы лабриков прикольно описали, только у них есть еще и 4 минус - толстеют оч быстро и надо предельно строго относиться к дозировки их рациона. biggrin А вообще сложно сказать какая собака была бы предпочтительнее та, что ребёнок, или та, что солдат

А если бы Вы не нашли своего Ганьку, то сами (по собственной инициативе) решились бы на собаку?

Quote (Vogel)
ну думаю будь вы на моем месте - вряд ли бы прошли мимо плачущего собачьего ребенка!
Это точно. Я бы тоже не прошла..... Вот и думаю, что может жизнь подбросит нам сюрприз в виде потеряшки, а то сами не созреем никогда... smile или только на старости лет, когда детки подрастут. tongue

VogelДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:59 | Сообщение # 60
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)

nufnuf, У меня всегда, всю жизнь были собаки... и щеночков мы принимали, и в клубе состояли... просто живочки у нас с мужем появляются как-то спонтанно, сами по себе) Собственно, на тот момент мы не хотели собаку, однако овчарка в планах у мужа была, правда в "долгосрочных"... Но Гансютка решил сам появиться в нашей жизни)) Доченькам моим было на тот момент: старшей - 10, средней - 4 года и младшей - 2)))
А вообще есть такая примета - стоит только пожелать - как наши друзья сами нас находят!

Схожу с ума от Тайцев))

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP