вот, что пишут на просторах интернета про Форинвайтов:
Форинвайт (foreign white) — по сути сиамская кошка белого окраса. В начале 60-х годов 20-го века британской заводчице и специалистке по генетике Пэт Тернер пришла идея создать кошку полностью белого окраса и с голубыми глазами, которая не имела бы проблемы со слухом свойственной белым кошкам. В 1962 году она начала воплощать в жизнь, разработанную ею, селекционную программу. Для выведения форинвайтов сиамских кошек скрестили с европейскими короткошерстными кошками белого окраса. Название породы форинвайт (Foreign white) в переводе с английского означает — иностранная белая. С начала 70-х годов породу постепенно признавали различные ассоциации, сейчас порода признана: WCF, GCCF, CCCA, ACF. Эта кошка вынослива, с хорошим здоровьем, не страдает глухотой, сильна и активна. Однако при их разведении нужно помнить, что не стоит скрещивать двух форинвайтов, это может укрепить синдром Варденбурга. При скрещивании с сиамскими или балийскими кошками вероятность рождения белого голубоглазого котенка — 50%. Характер у представителей этой породы похож на характер сиамских кошек. Как и другие восточные породы, они очень ласковые, игривые и очень умные. Любят руки и общение с человеком. Но несмотря на свою красоту и замечательный темперамент, сегодня форинвайты остаются довольно редкими. В результате появились три разновидности белых восточных кошек: с синими глазами, с зелеными глазами и разноглазые (один глаз синий, другой зеленый). Стоит отметить, что белые кошки восточного типа, но с глазами зеленого цвета или разноглазые не являются форинвайтами — это белые ориентальные кошки, выделенные в отдельную группу, свой цвет глаз они получают от ориентального родителя. При рождении их очень легко отличить от сиамов — маленькие белые ориенталы имеют темное пятнышко («шапочку») на темени, но не всегда. Это пятно исчезает при смене детской шерсти на взрослую. Сиам же любого окраса рождается полностью белым.
А из сиамов вывели форинвайтов - это сиамские кошки окраса альбино? Или там другие гены ответственные за окрас?
Кажется нет, там белые кошки, а у нас все протестированы в Америке на Са, все подтверждено гентестами всей семье и бабушкам с дедушками тоже. Даже не просто С-альбино с красными глазами, а именно Са - с голубыми. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Поздравляю Лену с Аечкой с такими высокими выставочными достижениями! Браво Тасене с Улиссом за таких красивых деток!
Спасибочки! Юлия Константиновна! Мы просто на "седьмом небе" от радости! Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Юлия Константиновна, здравствуйте, прочитала Ваши 606 страничек, как роман , такая у Вас там компания разношерстная в прямом смысле слова! Много эмоций... столько вообщем пережито и вдруг вижу - я в реальном времени уже решила написать и поблагодарить - у Вас талант к повествованию, Вашим котодетишкам и котовнучатам и всем другим последующим родственникам и друзьям семейства, и собачку мы помним, где бы она ни была, и её сынулю Хамера - всем здоровья и полных тарелок всего вкусного (то есть чтоб у котородителей и денег хватало побаловать, и времени побольше, и энергии и оптимизма, как у Вас)! Добро пожаловать к Сурюше и Сёме!
KatiCat, Екатерина, большое спасибо вам за внимание к нашей с котятвриками и собанями темкой, и за приятные слова в мой адрес. Заходите почаще к нам в гости, постараемся вас еще порадовать своими повествованиями. Уже не надеюсь вернуть мою ненаглядную Сюзанночку, но думаю, что украли ее для лучшей жизни в коттедже под Москвой. Не оставила мысли снова завести себе собаку. Кто-то должен охранять нас с белоснежками. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья