Наша большая и дружная котопесосемья +тайские непоседы!!!
|
|
Julia59F | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:08 | Сообщение # 8926
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Цитата Grandmacat ( ) Юля, извините, что нафлудила у вас в темке! Увлеклась другой! Все нормально и все для наших кошек. Хорошее настроение, полученное на даче - это тоже все для них, так что без паники, все по делу. Меня тоже мурашит от всех змееподобных, хоть и самых маленьких.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:49 | Сообщение # 8927
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ну ничего будем бороться постепенно, что нам на выставку что ли фрукты везти? Это ведь для души все, правда? А Сима моя в это время загорает на подоконнике в квартире. Уже сейчас шерстка под подбородком светлее стала. "Загорела"! Когда холодно было в домУшке своей сидела свернувшись колбаской, а сейчас - на открытой лежанке балдеет. "Летний" вариант лежки.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:00 | Сообщение # 8928
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Это ведь для души все, правда? Конечно, я так еще чисто для движений, а то за зиму все бока отлежала, боюсь, чтобы пролежней не было. Будем осваивать все постепенно.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:09 | Сообщение # 8929
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Julia59F ( ) Как с ними бороться-то? не оставлять под деревом падалицы, а на ветках сушеных плодов, чистить и белить по осени стволы... Цитата Julia59F ( ) Меня тоже мурашит от всех змееподобных хорошо сказано в копилку Цитата Julia59F ( ) Будем осваивать все постепенно. да, тут главное без излишнего фанатизма, чтобы приятный труд не превратился в ненавистную каторгу Цитата Grandmacat ( ) Кошки - это наше все! Мы их любим и плевать на каких-то там гусениц! можно и кошек приобщить к чистке стволов: им точка когтей, нам зачистка перед побелкой (на старых стволах) и бороздование (на молодых)
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:56 | Сообщение # 8930
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) чтобы приятный труд не превратился в ненавистную каторгу не, мне это не грозит, здоровья столько нет. кошек да, привлекать надо.
у меня на участке есть 2 старые яблони, у них стволы в пятнах лишайника, что с ним делать? побелка, наверное не поможет?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:41 | Сообщение # 8931
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Наташ, спасибо за подсказку о применении котей в садово-огородной практике! Пусть тоже постараются! Юль, а от лишайников тоже есть средства. Я тут обращаюсь к дедку. У него палатка и плюс - он сам ,похоже, классный и опытный садовод огородник! Он меня и с медведками "успокоил", сказал, что у них рождаемость катастрофически сумасшедшая! Но средства продает, советы дает хорошие, но , видимо, и момент такой в природе, что все сопутствует этому бедствию! Все жить хочут! Куда деваться? Ну мне лично больше симпатичны кроты, нежели медведки. Они и выглядят как монстры из фантастических фильмов, только в уменьшенном виде. Ну, как говорится - переживем и это... Лишь бы войны не было.(Шучу.)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 08:22 | Сообщение # 8932
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) у меня на участке есть 2 старые яблони, у них стволы в пятнах лишайника, что с ним делать? побелка, наверное не поможет? лишайники на стволах - это признак чистого воздуха Сами по себе для дерева абсолютно безопасны, однако в них любят селиться и зимовать всякие гады, а поэтому от него рекомендуют избавляться. Побелка - да, сама по себе от лишайника не избавит, а вот предваряющая побелку зачистка стволов и скелетных ветвей - вполне. Лучше всего чистить после дождей - тогда весь лишайник и мхи легко удаляются с помощью обратной стороны кухонного ножа или других ему подобных подручных средств Цитата Julia59F ( ) кошек да, привлекать надо. Цитата Grandmacat ( ) спасибо за подсказку о применении котей в садово-огородной практике! Это не я, это сама природа подсказывает
Наша темка
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:20 | Сообщение # 8933
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Неа, там еще побрызгать надо в безветренную погоду какой-то спец химией, а потом эти мхи и лишайники легко счищаются , да, обратной стороной ножа или еще чем-то тупым. Ничего себе признак "чистого" воздуха! Наташ, а вы не ошибаетесь? Ведь эта гадость так напрягает дерево, кору портит... Да. Ну все это для того.... Догадайтесь с трех раз для чего. Правильно, чтобы мы не скучали на даче, не страдали от "безделья". А у меня еще и газон, трава растет , как скаженная. Так что только успеваю косить. В общем скучно никогда не бывает. Лишь бы Симе на подоконнике скучно не было в то время, пока мама "скучает" на грядках.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:18 | Сообщение # 8934
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Лучше всего чистить после дождей Скорее всего посмотрю сколько яблок и каких даст в этом году и спилю, т.к. прежние хозяева еще 5 яблонь посадили и 2 из них уже плодоносят. Куда мне столько яблонь? В прошлом году на одной из них было 1 яблоко, на второй вообще ни одного, год был не урожайный. Да и место мне надо, всего 6 соток по докам и все в кустах и деревьях. Цитата Grandmacat ( ) Так что только успеваю косить. Я косила 3 раза всего за лето, специально не кошу, чтоб по травке босиком походить. Я не дачный фанат, у меня всего 5 грядок.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:34 | Сообщение # 8935
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Мне тоже позволили на нескольких грядках сажать, чтобы "не уставала". А я и не устаю, потому что все остальное засеяно травкой, которую надо косить после каждого дождя! А их в прошлом году хватало. Хорошо, что сын помогал, а то бы ну ни за что "не уставала" бы! Я люблю творческую работу. А косит траву, разве можно творчески? А вчера съездили на дачу... Дороги встанут не скоро. Пока доехали. А там.... Все в воде и грязи! Копать рано. Я одна туда поехать точно не смогу из-за дороги. Повылезали крокусы, чеснок, а я даже снять это не смогу. Жалко так! Пропущу интересный момент. А Сима все так же сидит на подоконнике....
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:56 | Сообщение # 8936
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Опять нафлудила у вас Это не флуд, это меня волнует и моих котеек. А тюльпаны не вылезли? У нас с дорогами все нормально, боюсь пропустить момент. У меня там еще холодно, а топить улицу пока не хочется. Автобусы ходят, но не каждый день, поэтому без ночевки можно, но не интересно, да и не встать мне рано к 5-50 на автобус, чтобы в 15-30 уже обратно. Еще подожду. Я бы совсем переехала пожить в деревню, но у меня дом не утеплен и не знаю, когда еще будет. Котята еще мелкие, боюсь застудить, потом хлопот не оберешься.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:26 | Сообщение # 8937
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да по-моему и тюльпанчики носики зеленые показали, но чуть-чуть. а как будет расти дальше - вопрос! Вроде бы температура упадет до +2-х , но ясно одно - процесс пошел! Но на огороде пока делать нЕчего, если у вас также сыро, как у нас. Но чет так не терпится уже. А у меня из рассады только бархатцы всходят, а сестра сказала, что они очень быстро поднимаются. А помидоры даже не показались. А когда огурцы сажать? И перчики не показались. Ну ладно, и не больно-то надо, если условий пока для посадки нет! И поехать не могу - дорога по лесу пока не встала. Вот так.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:28 | Сообщение # 8938
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Grandmacat ( ) вы не ошибаетесь? Нет, не ошиблась. Нам на экскурсии об этом говорили: в загазованном воздухе лишайники не живут. Цитата Grandmacat ( ) побрызгать надо в безветренную погоду какой-то спец химией ну её, эту химию! я в минувший дождливый сентябрь с лёгкостью тщательно почистила штамбы и ветки у 5 взрослых яблонь на высоту поднятых рук Цитата Julia59F ( ) Скорее всего посмотрю сколько яблок и каких даст в этом году и спилю если они слышат, они напрягутся (ведь пошли гонки на выживание, а яблони - они как люди, все понимают) Цитата Julia59F ( ) еще 5 яблонь посадили это сколько же всего на участке? У меня 5, но еще мечтаю об антоновке Цитата Julia59F ( ) Я не дачный фанат, у меня всего 5 грядок. аналогично: мелкая земляника (ягоды без ухода и весь сезон), зелень, многолетние луки, чеснок и кабачки - вот наши посадки Цитата Julia59F ( ) А тюльпаны не вылезли? нет, только птицемлечник и крокусыЦитата Julia59F ( ) Котята еще мелкие, боюсь застудить, потом хлопот не оберешься. не приведи, Господи! У подругиного кота цистит, это просто беда
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:00 | Сообщение # 8939
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) Но на огороде пока делать нЕчего, если у вас также сыро, как у нас. Соседке звонила, говорит, что на большой дороге сыровато, пруды полные, но нрядки уже показались. Так что обожду следующего потепления. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) это сколько же всего на участке? штук 8, лишковато.
Прежний хозяин уже вырубил 3 яблони и посадил новые, пока строил дом 5 лет - они начали плодоносить, потом еще посадил штуки 3 небольших, через год-два тоже начнут. Поэтому эти 2 старые яблони обречены, их сажала еще его теща, которая умерла вот как раз 5 лет назад. На одной не было яблок в этом году, а на второй было всего одно!!!!!! Так смешно. Я его пестовала, потом съела с розовыми семечками, немного не дождалась, очень вкусное. Соседка сказала, что позапрошлый год они обе ломились от яблок.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:05 | Сообщение # 8940
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) если они слышат, они напрягутся Не, не слышат, я в городе сейчас, а они в деревне. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) мелкая земляника (ягоды без ухода и весь сезон), зелень, многолетние луки, чеснок и кабачки - вот наши посадки земляника была у меня средняя и сладкая, еще досадила много сортовой и ремонтантной, да и старую еще на годок оставила. Так что жду нынче большой урожай. Остальное так же чеснок, лук, кабачки и цветы. Немного посажу как в прошлый год магазинной рассадой огуречиков, помидорчиков, перчиков и зеленушки. Ну и конечно, цветы.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|