Наша большая и дружная котопесосемья +тайские непоседы!!!
|
|
Julia59F | Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:41 | Сообщение # 8881
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
ribka, Спасибо, взаимно.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:44 | Сообщение # 8882
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
С 8марта не "спроворила", так с весной вас ,Юля, и со всем приятным , что у вас с ней связано! Хорошего настроения и отличной погоды!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:56 | Сообщение # 8883
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Grandmacat, Оленька, спасибо, всегда приятно. Весна никак не наступит, вчера снегу навалило, зимой столько не было. Но, приятно, почему-то.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 18.03.2014, 10:05
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:06 | Сообщение # 8884
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата Julia59F ( ) вчера снегу навалило, зимой столько не было. У нас тоже похолодание. А дворники уже прошлогодние листья с земли поторопились сдуть пылесосами. Теперь снег сковыривают, чудаки! О том, что растения без укрытия померзнут никто не думает...
Наша темка
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:07 | Сообщение # 8885
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
А птички-то как чирикают! Вот показатель прихода весны! ЗдОрово! Конечно здорово, что она идет! Хоть и короткий этот период - тепла и зелени в природе, но я его почему-то больше люблю. А от холода устаю. Хотя в общем-то по большей части как правило это - физическое безделье. Летом больше приходится двигаться и это нравится! И вообще - красота!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:44 | Сообщение # 8886
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Grandmacat ( ) А птички-то как чирикают! Вот показатель прихода весны! ЗдОрово! У нас уже начинали чирикать, и опять замолчали. Ждут солнышка и я тоже. Пасмурно второй день. Травки еще не видно. Надеюсь, что это последнее похолодание. Смазываю уже свою старую телегу в деревню.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:59 | Сообщение # 8887
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
В добрый час!
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:50 | Сообщение # 8888
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) Смазываю уже свою старую телегу в деревню. Каждый по-своему к предстоящему сезону готовится: я, к примеру, вчера в ОВI и Ашане корней для обустройства палисадника накупила
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:15 | Сообщение # 8889
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) я, к примеру, вчера в ОВI и Ашане корней для обустройства палисадника накупила Я в прошлый год все посадила, что можно было и нельзя. Если за эту теплую зиму не померзнет половина, я буду очень рада. Ну, пару-тройку может подновлю и орешник еще посажу. А так, пихты, груши и барбарисы должны остаться, вот за розы переживаю. Осталось нынче только травку посеять и рассаду покупную в землю потыкать.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:00 | Сообщение # 8890
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) Я в прошлый год все посадила, что можно было и нельзя. Я себе это каждую зиму внушаю, а наступает весна и понеслось... Цитата Julia59F ( ) орешник еще посажу. фундук? Был у меня на прошлой даче. Брянский ранний (зеленый) и какой-то краснолистный для переопыления. Цитата Julia59F ( ) пихты, груши и барбарисы должны остаться, вот за розы переживаю а у меня наоборот, все опасения за грушу Велесу (гибнут у меня груши хоть тресни), а розочки всего две, зато самые живучие, зимуют без укрытия (одна розовая однократно цветущая, кокой-то древний сорт, а вторая китайская желтая немахровая, как шиповник)
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:19 | Сообщение # 8891
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Я себе это каждую зиму внушаю, а наступает весна и понеслось... Я всего год, как начинающий земледелец, поэтому вся еще в эйфории, жизнь меня подкорректирует в этом вопросе, конечно, но пока надеюсь. Груша у меня всего одна, наша местная районированнная, я думаю, что она меня не подведет. Роз аж 7 штук, одна из них парковая высокая немецкенькая, которую не надо укрывать, остальные низкие, хоть и тоже импортные. Укрыты дважды, надеюсь, что тоже большая часть выживет. Я фанатка роз, они уже цвели в прошлое лето. Орешник - лещина, не слышала, что у нас фундук растет. Надо еще найти, у меня одна знакомая успешно выращивала ее, но, вот купила другую дачу и снова собирается посадить, она меня и вдохновила на лещину. Солнышко вышло и настроение начало подниматься.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:54 | Сообщение # 8892
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) жизнь меня подкорректирует в этом вопросе, конечно, но пока надеюсь. ой, меня уже подкорректировала. в садовые центры мне надо только без кошелька ходить, иначе "держите меня шестеро" Цитата Julia59F ( ) Груша у меня всего одна, а называется как? Цитата Julia59F ( ) Укрыты дважды, надеюсь, что тоже большая часть выживет. у роз гибель чаще всего не от мороза, а от запоздалого снятия укрытия наступает (то есть они не вымерзают, а подпревают под ним в оттепель) поэтому-то и выбрала для себя в Подворье эту китаянку неприхотливую. А розовая досталась от прежних хозяев. на садоводческом сайте ее идентифицировали как древнюю мускатную что-ли (в общем, единственный сорт, который дает розовую эссенцию). Цитата Julia59F ( ) Орешник - лещина, не слышала, что у нас фундук растет. Еще как растёт! Лещина (или дикий вид фундука) плодоносит один раз в четыре года, и это аксиома. А фундук - та же лещина, но сортовая, выведенная для сада (ну как дикая яблоня и садовая) и плодоносит каждый год (если орешки пустые, то это значит, что ему не хватило влаги при их созревании, но орешки будут все равно каждый год). Может, знакомая выращивает именно фундук, но называет его лещиной? Да для орешков нужны 2 (или больше) разных сорта.
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 19.03.2014, 12:39 | Сообщение # 8893
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Может, знакомая выращивает именно фундук, но называет его лещиной? Да для орешков нужны 2 (или больше) разных сорта. Может быть, у нее было на старой даче аж 3 штуки. Поищу. Розы у меня сопреть не должны, т.к. увязаны укрывным, он такой проветриваемый и сверху на каждую надето ведро. Да, скоро поеду и все сниму, потеплело-то у нас первый день. Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) "держите меня шестеро" а меня семеро. Я в прошлый год столько денег извела на все это, 2 пихты с весны не прижились, пришлось в конце лета снова покупать. А груша не знаю какого сорта, бирку скорее всего не сохранила, хотя гляну, когда поеду, бывает что оставляю прямо на растении. Покупала в магазине Природа, если поеду туда, тоже можно спросить, у нас выбор не велик.
|
|
| |
tatianka | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:35 | Сообщение # 8894
|
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Питомник Grand Splendor
Награды/подарки: 13
|
Julia59F, Цитата Julia59F ( ) Да, скоро поеду и все сниму, потеплело-то у нас первый день. Юлия, не надо снимать! Только торцы откройте, чтоб проветривалось. А все укрытие снимите ближе к маю. Если снять сейчас все укрытия, то от весеннего солнца может случится инфекционный ожог. Проверено.
Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:48 | Сообщение # 8895
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) увязаны укрывным, он такой проветриваемый и сверху на каждую надето ведро Цитата tatianka ( ) не надо снимать! Только торцы откройте, чтоб проветривалось. а где у ведер торцы? сложно-то как! поэтому и не связываюсь. Цитата Julia59F ( ) можно спросить, у нас выбор не велик. да, у нас все же не юга, поэтому сортов не так уж и много. Велеса просто очень вкусная и выведена в Московской области, поэтому и поддалась на агитацию. Но она очень не устойчива к заразе, вечно я её от чего-нибудь лечу. Прироста нет, ни жива ни мертва. Чижовская и Лада - это классика, но хотелось осеннюю, чтобы дольше хранились плоды. Наверное, в этом году придётся новую покупать, а то так 10 лет и буду лечить без урожая
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|