это имя ему действительно очень подходит! Вот смотришь на него - Баффи -и все!
Я когда его увидела, мне почему-то сразу так и захотелось назвать, первые пару дней пыталась называть его, как в документах - Волтер, но постоянно мне приходилось вспоминать это имя, а на язык так и напрашивалось - Баффи, в конце концов, я решила, пусть по документам - Волтер, а дома Баффи!!!
Quote (Tatjana_Borisovna)
Я, правда, немного удивлена - что шкод у вас стало меньше. Моя парочка бригадой работают...
Возможно это потому, что Баффи не такой шилопопый и сглаживает все проказы, а 2 тайчика в доме, то, наверно, ураган
Нет, я. Просто я подумала, что если взять еще одного тайчика, то они на пару с Хантиком будут продолжать совершать свои проказы вдвоем, поэтому выбирала из более спокойных пород, чтобы было равновесие, т.к. у меня уже была кошечка-британочка, то мой выбор пол именно на эту породу И вот результат: проказы Хантика прекратились (ТТТ, чтобы не сглазить)
Quote (Sonatta)
А спят они с кем?
Хантик иногда к нам приходит спать, в основном спит в своей лежанке на стуле, а Баффи выбрал себе место для отдыха на столе пытаюсь его отучить от ползания по столам, но пока безуспешно
А еще Баффик очень телевизор смотреть любит!!! Запрыгивает к телевизору и вертит головой, следит за происходящим, может подталкивать бегущую строку лапой, чтобы та быстрее бежала или пытается лапкой отбить теннисный мяч
У нас проблема :( У Хантика с левого глазика начала вытекать какая-то жидкость белого цвета, веко вокруг глазика покраснело, глазик открывается не до конца, Хантику доставляет это дискомфорт, он постоянно пытается его потереть лапкой Не было печали... Со вторым глазиком все нормально. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Для меня ваше мнение очень важно. Вчера давала обоим котикам глистогонный препарат (Паразицид-суспензия), не думаю, что у Хантера такая реакция на него. Может во время игры Хантер мог глаз как-то повредить???
Валя,может быть все,что угодно,начиная с обычного коньюктивита и заканчивая инфекцией.Лучше всего будет показать парнишку вету.Лечи мальчонку,не запускай!! ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
сентябринка, Julia0202, Спасибо огромное за советы и поддержку, мне это очень помогает морально. Посмотрю как завтра с утра Хантик будет себя чувствовать, если так же, то обязательно запишусь к вету на прием.
глазки обязательно надо лечить, если не пройдет, обязательно записывайтесь к врачу. А покаможно тетрациклиновой мазькой помазать глазик.
ППКС!!! Еще можно капнуть ципроветом.
ЦИПРОВЕТ глазные капли для собак и кошек Цена: 58.00руб. Состав: Капли глазные Ципровет в качестве действующего вещества содержат водный раствор ципрофлоксацина 0,45% и вспомогательные компоненты.
Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.
Свойства: Капли глазные Ципровет оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие. Имеют широкий спектр антимикробного действия. Высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину.
Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) - X фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксацин также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату.
Препарат хорошо проникает во все ткани глаза. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня.
Ципровет по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Показания к применению: Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение. Капли глазные Ципровет не следует применять котятам и щенкам младше 7- дневного возраста. Противопоказания: У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящая в течение 5 минут без врачебного вмешательства.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату и появлении признаков стойкого раздражения применение препарата прекращают.
Форма выпуска: Выпускают капли глазные Ципровет расфасованными по 5 и 10 мл в полиэтиленовых или стеклянных флаконах
Angel2010, Валюша, привет! Знаешь, мы когда Ричи взяли, у Симоши ведь тож глазики потекли. Они видимо играются активно и мелкий лапками цепляет мордень старшего, так очень легко инфекцию занести. Прокапай и правда ЦИПРОВЕТом, как Татьяна Борисовна предложила. В течении недельки должно все пройти. Привет мальчишкам! И как всегда мильЁн поцелуев!!! Моя любвь - Симон
Валюша!!Поправляйтесь!!! Я тоже Буняше глазки лечила...один особенно гноился,когда я её взяла,даже там гнойнички были,которые сослепу за мушки приняла ...так я промывала глазки сначала чаем а потом капельки закапывала самые простые витаминные для увлажнения и снятия воспаления глаз...у нас Визин называется..не знаю у вас есть такие?Через пару-тройку дней всё прошло и глазки стали чистыми...конечно если бы за этот период не прошло бы пошли бы к вету.....так что Валюша понаблюдай и за поведением Хантера понаблюдай,и если что-то не понравиться надо к врачу!!!! Надеюсь,что у вас всё будет в порядке и слезящиеся глазки - результат активных игр.. Хантик не болей!!!!!!! Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи