Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Крис, 11 лет
GrandmacatДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:19 | Сообщение # 1546
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
Зоенька, сил вам и терпения! Здоровья вам и Крисику, ну и мужу вашему конечно!

Все о моих Симочке и Сержанте.

zmatchinaДата: Пятница, 25.04.2014, 15:02 | Сообщение # 1547
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor

Награды/подарки: 37
Замечаю, что Крис, несмотря на все свои болячки, не ощущает себя на свой возраст или может быть просто  не может рассчитать свои силы. Наверное ему сложно понять что с возрастом их становится все меньше и меньше. Ему также хочется гулять -обходить с проверкой все свои заветные места, встречать папу у гаража ( к гаражу ему далековато идти, а он еще бежит -как папу увидит!),  гонять собаку и т.д. Вот только силенок у него все меньше и меньше остается - стал уставать быстрее. Устает так , что и ходить не может - просится на ручки и я ношу его на руках. А потом дома - даже  не может подняться по лестнице -плачет, зовет помочь. Тяжело ему и спрыгивать, тоже не стесняется -зовет на помощь. Мы стараемся ему помогать, когда находимся рядом.
Вот такой у нас любимый ребенок - старичок... А насчет того, что забывает про возраст и хочет делать то, что привык за годы своей жизни, у людей все также бывает. Я тоже не могу себе представить,  что молодость моя прошла - также чувствую себя девчонкой и хочется одеться по молодежному и отдохнуть также.... Но увы...
К сожалению, годы и у котов и у людей берут свое и бег времени никому не удавалось замедлить...
Вот только жизнь у кошек короче, чем у людей...
Вот такая грустная история получилась у меня в пятницу. Извините.
Всех дорогих форумчан мы с Крисом поздравляем с пятницей - это великий праздник для офисного планктона! Желаем хороших выходных и хорошей весенней погоды!

Крис вернулся!
Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.

Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Пятница, 25.04.2014, 15:12

GrandmacatДата: Пятница, 25.04.2014, 18:54 | Сообщение # 1548
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

И мы вам всего самого хорошего желаем! Вам вместе с Крисиком!
Знаете ,Зоя, я у себя  в темке спрашиваю о своей Симе, а может ей тоже все уже тяжело достается, как и Крисику...
Может возле туалета ей тоже трудно, ведь она и в лотке плачет. Только не говорите, что снова надо вести к вету!
Недавно были. И ничего лучше не стало после капельниц, а ходить с катетером  в лапке удовольствие малоприятное.
Да нет просто действительно возраст и прежние травмы дают себя знать. Ведь нам в начале мая уже 17 лет. Не так и много для тайки, но ведь она столько терпела... А потом муж недавно вычитал, что кошачий корм ГМО. А это все настолько не изучено.... А вот онкологии даже у котеек сейчас хватает!

zmatchinaДата: Вторник, 29.04.2014, 11:28 | Сообщение # 1549
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Вчера вечером Крис пришел с гулянки в таком грязном состоянии, что мы не смогли определить породу кота- вот так вывалялся в земле и песке. 
Зато сколько он получил удовольствия!!!

Крис вернулся!

КрысякаДата: Вторник, 29.04.2014, 11:45 | Сообщение # 1550
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата zmatchina ()
Вчера вечером Крис пришел с гулянки в таком грязном состоянии, что мы не смогли определить породу кота- вот так вывалялся в земле и песке. 
Зато сколько он получил удовольствия!!!

Главное - быть счастливым! Остальное - грязные мелочи. tongue

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

BLANKAДата: Вторник, 06.05.2014, 16:57 | Сообщение # 1551
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Бланка (30.09.2000-05.10.2012)

Награды/подарки: 69
Цитата zmatchina ()
Вчера вечером Крис пришел с гулянки в таком грязном состоянии, что мы не смогли определить породу кота- вот так вывалялся в земле и песке.  Зато сколько он получил удовольствия!!!
Крис, отлично погулял!!! Видимо получил много позитива))) smile

Бланка

zmatchinaДата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:05 | Сообщение # 1552
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Пролетели праздники, как один день. Занимались хозяйством, участком, огородом, цветником. Крис старался помогать, участвовал в делах. Конечно, не так как раньше - возраст дает свое. Появилась метеозависимость, в плохую погоду лежит наш котик- видно давление, сосуды , как у всех старичков. А в хоршую погоду гуляет , как раньше. Самое главное для него сейчас , что быть рядом с нами - просит погулять с ним - это такое счастье - ходить по участку длвместе с мамой, а еще лучше и с мамой и с папой.  Несмотря на то что собака рядом ходит, ну это уже издержки , важно ,  что бы она сзади ходила - вперед не заходила, а то лапой по морде. Устает кот быстро - просит пойти полежать с ним, очень ругается если - пойти не получается. Надо быть все время с котом - это так правильно для Криса. Вот так и живем.

Крис вернулся!

BLANKAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:52 | Сообщение # 1553
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Цитата zmatchina ()
Самое главное для него сейчас , что быть рядом с нами - просит погулять с ним - это такое счастье - ходить по участку длвместе с мамой, а еще лучше и с мамой и с папой.

Как трогательно! Крисик, требует внимания как ребенок, ну что поделаешь, хочет быть с мамочкой! Находится с животными такое удовольствие, жаль что время и дела не позволяют делать это постоянно. Крисик, дорогой ты наш, хорошего тебе настроения, надеемся, что погода не будет влиять на тебя плохо! Радуйся солнышку, наступающему лету! А Герда тебя не веселит?! Она у тебя такая красавица-подружка! wink

Бланка

GrandmacatДата: Понедельник, 12.05.2014, 23:00 | Сообщение # 1554
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Вот и хорошо, что прогуливаетесь с Крисиком, да по солнышку и по свежему воздушку! 
Это тоже полезно! Мы еще повоюем и с собачками, и еще с кем, кто мешаться будет на дороге!
Теплых вам денечков и здоровья!

zmatchinaДата: Четверг, 22.05.2014, 16:05 | Сообщение # 1555
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Наступило лето, Крис много гуляет. У него очень много забот по хозяйству. Завелись лягушки в пруду - надо с ними заниматься. Прилетела весной и осталась у нас парочка диких уток (Диего и Марфа - мы их зовем). Утки требуют много внимания от кота - что поделаешь: птица залетная, от них можно всего ждать.

Крис повеселел ( тьфу ! тьфу! тьфу!): бегает по участку, стал бегом подниматься и спускаться по лестнице (только попу на повороте у него заносит!) и самое главное стал сам спрыгивать -запрыгивать! Ему было очень тяжело это делать, он просил помочь, звал, ждал... Я думала, что это уже не восстановится, все таки возраст немалый, но, слава богу, потихоньку кот приходит в форму. Только бы это было не временно...

Крис вернулся!

Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Четверг, 22.05.2014, 16:12

ФоксДата: Четверг, 22.05.2014, 16:34 | Сообщение # 1556
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)

Мои тайчики: Фокс и все-все-все

Награды/подарки: 6
zmatchina,

Отличные новости! Так держать!
А мы сегодня наведались к ветеринару. Что то рвота одолела и похоже обезвожен Фокс стал.  Но не сильно, просто внешне лоск потерял. Сдали кровь и вкололи под кожу в холку Дюфалайт.
Это волшебный коктейль из многих витаминов, минералов и аминокислот.  Видимо, время от времени надо его подкалывать
. Не пробовали для Криса?

А если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Фокс

Сообщение отредактировал(а) Фокс - Четверг, 22.05.2014, 16:35

BLANKAДата: Четверг, 22.05.2014, 17:59 | Сообщение # 1557
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Цитата zmatchina ()
Утки требуют много внимания от кота - что поделаешь: птица залетная, от них можно всего ждать.
У Крисика много обязанностей на участке! Скучать не когда, молодец Крисик, так держать!!! Хорошего тебе настроения))) wink

Бланка

zmatchinaДата: Пятница, 23.05.2014, 11:44 | Сообщение # 1558
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Цитата ФОКС
Сдали кровь и вкололи под кожу в холку Дюфалайт.

Нет мы не пробовали. Надо посоветоваться с доком. А вообще не очень хочется его лишний раз мучить.
Фоксику привет и скорейшего выздоровления!

Крис вернулся!

GrandmacatДата: Пятница, 23.05.2014, 12:36 | Сообщение # 1559
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Доброго всего вам с Крисиком !

zmatchinaДата: Пятница, 23.05.2014, 14:36 | Сообщение # 1560
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Крис и национальный вопрос

Вообще-то тема очень щекотливая, ее сложно обсуждать и по человеческим меркам, а я тут попробую с кошачьим подходом разобраться.

Вчера я хвалила своего кота, а вот сегодня решила выложить про него компру.

Муж с наступлением лета впадает в строительный ажиотаж, вот с сейчас нанял бригаду узбеков для ремонтных работ. Узбеки, как узбеки - работают, песни свои потихоньку поют, копают, месят бетон ну и все такое.

Удивительна реакция кота: он вообще к чужим людям на нашем участке достаточно доброжелательно относится, наверное скорее в силу своего чрезмерного любопытства: походит, понюхает - оценивает, а потом посмотрит на тебя - вроде, как "пойдет" -"с пивком потянет". Кастинг у него не смогла пройти только прошлая подружка нашего сына - ну пришлось ему с ней расстаться - кот не одобряет, тут уж ничего не попишешь.

А к узбекам у кота очень странное отношение - трудно описать словами: вроде, как они не нравятся ему, но он понимает, что выгнать их нельзя - уже землю раскопали-надо работать. Вот он и ходит вокруг них, периодически писает «метит» на их инструмент и на их спецовки. Причем делает это по нескольку раз в день, после не убегает, а с гордым видом и поднятым вверх хвостом обходит свои произведения - что обос..л. Представляю, как провоняли их спецовки.

Вроде, как - я здесь хозяин и вы- узбеки должны меня бояться и слушаться. Узбеки и бояться на наших глазах обидеть хозяйского кота, только и молвят " насяльника..". Я очень переживаю, что Крис в наше отсутствие может от них получить по-полной.

Сразу хочу заметить, что с нашей стороны к узбекам -полное уважение и никакой дискриминации.

Обычно животные устанавливают приоритеты и иерархию взаимоотношений среди своего вида или среди других животных.

У Криса, например, ниже его по уровню идет собака - она с этим согласна; и шиншила - она плюет и писает на Крисово физическое и интеллектуальное превосходство, Крис с этим почти смирился - так, по морде ей пару раз в день дает для профилактики)

Вот скажите что это? Понимание котом, что эта категория граждан в России не имеет всех прав? Трансформация человеческого отношения? Желание продемонстрировать, что он хозяин? Или что другое?

Крис вернулся!

Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Пятница, 23.05.2014, 14:44

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP