Крис, 11 лет
|
|
zmatchina | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:20 | Сообщение # 31
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
Поймал мышь и сразу потерял в ботинке
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:09 | Сообщение # 32
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Рассказ Криса [font=Courier]Рекомендации по мышеводству для владельцев тайских кошек Вообще-то я кот городской, по крайней мере, большую часть жизни прожил в тесной городской квартире. Но меня часто вывозили на дачу, поэтому деревенскую жизнь я знаю не понаслышке. Четыре последних года я живу за городом, коим обстоятельством очень доволен. Пока строился дом, где мы сейчас живем, мне много времени приходилось проводить на стройке. Сами знаете, стройка кипит, хозяин в строительстве неопытный, а работяги так и норовят денег сорвать побольше, а сделать похуже. Короче говоря, за всем глаз - да глаз кошачий нужен. Все приходилось облазивать, обсматривать и обнюхивать. Если бы хозяин прислушивался к моим советам, мы бы сейчас жили в гораздо лучших условиях и не пришлось бы до сих пор косяки строительные переделывать. К началу строительства у нас на участке было много живности: мыши, лягушки, ящерицы, бабочки и даже стрекозы изредка пролетали. Но я тогда был кот молодой, горячий, поэтому ящерицы переловились в первую очередь, потом в моих лапах исчезли и лягушки. Мыши держались дольше всех, но тоже закончились к моменту моего переезда за город. А без мышей на участке к нам начали заглядывать крысы, для меня не представляющие ни малейшего интереса и вызывающие страх и ужас у моей хозяйки. Поэтому по моей настоятельной просьбе и под моим чутким руководством папа начал разводить для меня мышей. Делается это очень просто: Скашивается трава с газона, сушится, укладывается в кучу. Затем в кучу ставится банка с крупой (можно брать любую – не имеет значения) и накрывается сухой травой. Кучу можно прикрыть чем-то, чтобы не намокала. Через некоторой время в куче заводятся мыши!!! К этому времени надо попросить папу сделать удобное для наблюдения место, чтобы было все видно и чтобы попку с лапками не заморозить на холодной земле – основные наблюдения проводятся в темное время суток, когда совсем не жарко. Мышей можно воспитывать, учить маршировать, петь хором песни, устраивать мышиные флеш-мобы и прочее – все зависит от кошачьей фантазии. Главное научиться держать себя в лапах – иначе можно сразу всех переловить и потом долго ждать, пока мыши не разведутся в достаточном количестве. Ближе к осени я провожу кастинг, самых лучших мышей аккуратно ловлю и потихоньку, чтобы не заметили хозяева, выпускаю дома. Главное, надо научиться строить обиженную мордочку, когда дома заметят мышей и попытаются обвинить меня в том, что это я потаскал мышей с улицы. Ну что поделаешь, мама с папой целый день на работе, мне скучно – ведь зимой я не гуляю. Искренне Ваш, Крис
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:45 | Сообщение # 33
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Крис -кот удивительной отвественности Как только наступила весна, кот стал выходить гулять. Утром, примерно в 4-30 он подходит и тихонечко просит открыть ему форточку. там слушает просыпающихся птиц и встречает рассвет. Около 6 возвращается и спит дальше. Потом поднимает маму с папой ,желает доброго утра и провожает на работу. Сегодня ночью было очень холодно - минус. Решили не пускать его гулять. В 7 утра ярко светило солнце и он все таки уговорил выпустить его. Договорились, что далеко не отойдет и в 7-30 будет дома, чтобы не искать его по участку. Ровно в 7-30 кот сидел на подставке перед форточкой. Умница!
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:46 | Сообщение # 34
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (zmatchina) Крис -кот удивительной отвественности Рассказ про разведение мышек- просто супер:) А на ночь вы его не оставляете на улице? Он всегда соглашается идти домой? Помню, когда в детстве возили кошек на дачу, то вечером было просто невозможно их найти и отнести в дом, они прятались до последнего:)
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:00 | Сообщение # 35
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
|
Какой очаровательный Крис! Мне кажется, двумя темными полосочками на щечках, идущих от маски, Ваш Крис очень похож на моего Криса ;-)
Тут про нас
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:18 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Спасибо большое! Я смотрю на сайте многие кошки очень похожи на нас, иногда даже путаю. Тайцы удивительные создания - мои самые любимые кошки!
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:36 | Сообщение # 37
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
|
Quote (zmatchina) Я смотрю на сайте многие кошки очень похожи на нас, иногда даже путаю. А мне кажется, они все такие разные! Разные выражение мордочки, разный окрас, разная форма и постав ушей... Но, конечно, есть общее - темные хвот, ушки и лапки, более светлое тело.))) ...Просто я тут ни у одного котика еще не видела таких же 2-х темных полосок на щечках, как у Вашего котика и как у моего.))
Тут про нас
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:10 | Сообщение # 38
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Света! Может быть мы родственики? Я покупала своего в питомнике в Балашихе -но это был прошлый век 1999 год. Я очень люблю этих кошек - они мне душу греют!
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:22 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Quote (zmatchina) Рекомендации по мышеводству для владельцев тайских кошек Классно получилось!!!! Прям весь характер Криса и отношение к нему хозяев, раскрылся, как на ладошке!!! СУПЕРСКИЙ котик!!!! (а на последней фотке вроде бы землеройка, а не мышка )
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Nataliaр | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:24 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.08.2009)
Мои тайчики: Роман
Награды/подарки: 0
|
Какой красивый котяра, а наш ни когда мышек не видел.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:25 | Сообщение # 41
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Чем богаты тем и рады! Нам котам все равно кого ловить! Кстати землеройки громче пищат!!! И в дом я их тоже заношу - запасаю на зиму.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:03 | Сообщение # 42
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Крис у нас долго не гуляет (он к сожалению ХПН-щик), если остается на улице - то оставляем открытой форточку, а перед форточкой сделали ему лесенку с верхней площадкой - так что он может заходить сам. Еще любит сидеть на площадке, греться на солнышке. Обычно просится выпустить его рано утром – наверное, в это время там особая аура. Когда уезжаем - одного на улице не оставляем, он это понимает, поэтому всегда приходит к нашему отъезду. Я объяснила, что мне никак нельзя опаздывать на работу – кот-умнюшка старается не огорчать. Любит долго гулять по выходным, уходит -приходит, но тут надо с ним все время общаться, уделять внимание, разговаривать.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:14 | Сообщение # 43
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Крис домашний секретарь Крис хорошо различает телефонные звонки. У нас дома в общей сложности 4 телефона плюс пятый телефон сына-когда он приезжает к нам на выходные, везде разные звонки (некоторые звонки варьируются на конкретных людей). Когда раздается звонок - Крис зовет хозяина телефона. Ни разу не ошибся чей телефон звонит!!! Вот такой кот умнюшка!
|
|
| |
Frekkin | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:26 | Сообщение # 44
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)
Мои тайчики: Ричард (Richard La Tendre)
Награды/подарки: 7
|
Красавчик!! Приятно с вами познакомиться!!!
Прекрасный Ричард! Ах эта свадьба, свадьба...
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:41 | Сообщение # 45
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Юникс и Ester-Ley Dallas
Награды/подарки: 12
|
Ну Крис,ай да умница Такие рассказы интересные
Юникс и Ester-Ley Dallas ждет в гости!:)
Норильск,город в котором я живу
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|