Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Крис, 11 лет
BLANKAДата: Понедельник, 17.03.2014, 16:37 | Сообщение # 1471
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Бланка (30.09.2000-05.10.2012)

Награды/подарки: 69
Статус: Скоро буду
Я тоже очень люблю эти оттенки, они такие нежные, часто использую эти оттенки в интерьере, в одежде, в декоративной косметике! Сил-пойнт, роскошный окрас, как же он красиво сочетается с их голубыми глазками, просто нет слов!!!  biggrin

Бланка

GrandmacatДата: Понедельник, 17.03.2014, 16:54 | Сообщение # 1472
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Абсолютно согласна!
У того, кто придумал эту красоту, был отличный вкус!

Все о моих Симочке и Сержанте.

BLANKAДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:19 | Сообщение # 1473
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Цитата Grandmacat ()
У того, кто придумал эту красоту, был отличный вкус!
Это точно! smile

Бланка

zmatchinaДата: Вторник, 18.03.2014, 11:26 | Сообщение # 1474
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor

Награды/подарки: 37
Как вы думаете: характеры наших котов от природы или формируются от общения с человеком?
Крис с возрастом стал очень обидчивый: вот например: ждал в воскресенье нас с собачьей прогулки -я вернулась, а папа остался с соседями пообщаться. Кот не пошел со мной смотреть телевизор -остался ждать папу у двери. Папы не было полчаса. Кот обиделся: демонстративно отворачивался, не шел сам на колени, уходил, когда папа брал его - в общем капризничал и проявлял свой характер.
Очень ревнует  шиншилу, если берешь ее в руки -отворачивается - мол, видеть это не могу, не подходит потом долго-  обиженный.
Приходится всякий раз просить прощения у кота, объяснять как мы его любим.
Мне кажется, они у людей берут эти капризы и обиды - в природе такого быть не должно!

Крис вернулся!
Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.

КрысякаДата: Вторник, 18.03.2014, 12:23 | Сообщение # 1475
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата zmatchina ()
Мне кажется, они у людей берут эти капризы и обиды - в природе такого быть не должно!

В природе животным просто не до этого, не до таких мелочей. Задачи более жёсткие и чёткие, насущные у них.
А в домашних условиях, да ещё, когда есть свободное время... проявляется всё-всё. Кстати, у людей та же схема проявления.

Цитата zmatchina ()
Кот обиделся: демонстративно отворачивался, не шел сам на колени, уходил, когда папа брал его - в общем капризничал и проявлял свой характер.
Очень ревнует  шиншилу, если берешь ее в руки -отворачивается - мол, видеть это не могу, не подходит потом долго-  обиженный.

О! Это они могут. Демонстративно показать, что: "Я обиделся и ты сейчас это почувствуешь", коты и кошки могут великолепнейшим образом.

Никто меня не убедит, что у них только инстинкты. Они обладают эмоциями, они мыслят. Видно же по глазам, по внешним проявлениям, как это можно отрицать? Просто они другие. Не люди. Они и не обязаны быть людьми. Они - коты. У них всё по-другому, по-своему.

Поэтому
Цитата zmatchina ()
Как вы думаете: характеры наших котов от природы или формируются от общения с человеком?

Я думаю, что характер им даётся от природы, как и человеку. Но ограняется и шлифуется внешними условиями и теми, с кем они живут - человеком и другими животными.
Но также стоит учитывать и возраст. Он тоже даёт о себе знать - капризками, обидчивостью и т.д.

Однако мы их ещё больше любим именно за это, за то, что они это они и никто другой. Они впитали в себя всю нашу любовь и как аккумулятор, отдают её нам же. Чем больше впитали, тем с большей силой. Они -наше отражение чувств, эмоций, души.

Крисик, ты - индивидуальность. Ты - это ты. Поэтому ты - неповторим. Ты - маленькая вселенная для своих самых близких людей.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

BLANKAДата: Вторник, 18.03.2014, 13:44 | Сообщение # 1476
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Цитата zmatchina ()
Мне кажется, что котики и кошечки рождаются каждый со своим характером, точно также как и люди! Но в процессе жизни и общения со своими хозяевами у них формируется некая связь, они очень хорошо чувствуют своего хозяина, многое знают про нас, поэтому иногда удивляешься их поведению по отношению к нам, иногда кажется, что они как люди, и понимают даже больше))) wink

Бланка

DorinkaДата: Вторник, 18.03.2014, 17:25 | Сообщение # 1477
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)

Награды/подарки: 0
Прочитала вчера вечером истории про Криса и остальных животных на одном дыхании. Вы так интересно, красочно все описываете! У вас несомненный литературный талант! До чего же умный и классный кот!) Всем вашим животным и вашей семье здоровья, всяческих благ! Крис, живи долго и радуй своих человеко-маму и папу!) biggrin

GrandmacatДата: Среда, 19.03.2014, 15:29 | Сообщение # 1478
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Не могу так "разложить по полочкам", как Наташа, но согласна абсолютно, что с характерами котейки рождаются, как и люди. Но и их болезненное состояние тоже накладывает свой отпечаток на их характер.
У нас тоже все не слава богу пошло.
С этими "туалетными" проблемами. 
Каждое посещение этого "заведения" не проходит просто так. Вот сегодня встала незаметно, но зато вышла оттуда и подняла ор, пока я не поднялась с постели и не похвалила ее за сделанное. Хотя бы погладь. Вот так. И грустно и смешно.
Внимания к себе требует и , обычно ночью, когда хочется спать. Думаю это от плохого самочувствия.
А вчера видимо давление ее мучило, как и меня. Тоже много капризничала и головой дергала.
 Крисик молодец, солидный котик! Ему по штату положено и внимание лучшее место (везде)!

zmatchinaДата: Пятница, 21.03.2014, 12:58 | Сообщение # 1479
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Цитата Крысяка ()
Крисик, ты - индивидуальность. Ты - это ты. Поэтому ты - неповторим. Ты - маленькая вселенная для своих самых близких людей.
Крысяка! ( мне так больше нравится тебя называть!) как точно ты сказала! Я примерно так думаю, но все не могу выразить это словами! Спасибо тебе за твое внимание и отношение к Крисику.
Я тоже интересуюсь кошачьей психологией и мне очень интересно твое мнение и твой опыт и главное отношение! Все времени, конечно,не хватает.

Цитата BLANKA ()
поэтому иногда удивляешься их поведению по отношению к нам, иногда кажется, что они как люди, и понимают даже больше)))

BLANKA, я сама так часто думаю. Жалко у нас мало времени понаблюдать за ними и попытаться их понять - это было бы более  полезно людям чем кошкам! Нам многому надо у них ( у кошек)  поучиться!

Цитата Dorinka ()
Крис, живи долго и радуй своих человеко-маму и папу!) biggrin
Спасибо за добрые и теплые пожелания Крису! И большое спасибо за оценку моих виршей! К сожалению, таланта у меня особого нет, иначе не пахала бы целыми днями в офисе, как раб на галерах. Я по жизни занимаюсь  маркетинговыми коммуникациями, поэтому после продвижения компаний (которые между нами мало чего стоят - надутые индюки), для меня это маленькая приятная отдушина - продвигать свое самое любимое существо на свете! Это, как компенсация для меня, после непрекращающегося корпоративного вранья, очищать себя искренними и теплыми  словами и писать то, что ты действительно чувствуешь о тех кого действительно любишь!  Простите за откровенность!

Цитата Grandmacat ()
с характерами котейки рождаются, как и люди. Но и их болезненное состояние тоже накладывает свой отпечаток на их характер.
А еще возраст! с возрастом все становятся мудрее!

Крис вернулся!

BLANKAДата: Пятница, 21.03.2014, 16:08 | Сообщение # 1480
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Цитата zmatchina ()
BLANKA, я сама так часто думаю. Жалко у нас мало времени понаблюдать за ними и попытаться их понять - это было бы более  полезно людям чем кошкам! Нам многому надо у них ( у кошек)  поучиться!
Это точно, поучиться нужно очень многому, они хорошо чувствуют людей! Кошки хорошие психологи, они мудры особенно это проявляется с возрастом, за ними так интересно наблюдать, и у них есть чему поучиться, а прежде всего кошки несут в нашу жизнь добро и особую теплоту!  smile

Бланка

leo17Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:14 | Сообщение # 1481
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата zmatchina ()
Жду маминого праздника и длинных выходных

Какой Крисик карсивый!!! Ну как можнопосле такого взгляда еще какими то делами заниматься! Все бросить и прилечь с котиком в обнимку!

Цитата zmatchina ()

Наверно, как и у людей - что то уже заложено, а что то приобретается. НАш вот раньше был довольно тихим котом, а сейчас так вопит!!По любому поводу. Не успокоится, пока не получит желаемого - немедленно убранного горшка, еды, любви, открытого шкафа.
И обидки...Не знаю, как у других пород, ной тайцев все написано на лице!!

Крисик, здоровья тебе! Не расслабляйся! Сейчас особенно твоя помощь нужна, садово-огородный сезон начинается!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

GrandmacatДата: Вторник, 25.03.2014, 07:46 | Сообщение # 1482
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Как они похожи...

zmatchinaДата: Вторник, 25.03.2014, 15:38 | Сообщение # 1483
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Цитата leo17 ()
Крисик, здоровья тебе! Не расслабляйся! Сейчас особенно твоя помощь нужна, садово-огородный сезон начинается!
Cпасибо, Надюша! Все выходные Крис гулял, причем целенаправленно обходил со мной весь участок, проверял как перезимовали кусты, где вылезают из земли цветы,  обследовал все наши рекреационные места, сходил в теплицу - повалялся в теплой земле, пожевал зеленую травку и заодно и пиписал там.  Ходил хвостиком везде со мной и папой. Хвост вертикально вверх - главный кот ( ну кто бы в этом сомневался!) Несколько раз пришлось поучить собаку хорошим манерам - лапами по морде ее рыжой - чтоб знала!
Устал так, что не мог подняться на 2-й этаж - лапы в каскоряку - не может осилить лестницу -плакал, как ребенок. Пришлось на руках поднимать - там у него миска и спальное место. Тяжело после зимней спячки включаться в такую активную жизнь!

Крис вернулся!

DorinkaДата: Вторник, 25.03.2014, 15:49 | Сообщение # 1484
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)

Награды/подарки: 0
Цитата zmatchina ()
для меня это маленькая приятная отдушина - продвигать свое самое любимое существо на свете! Это, как компенсация для меня, после непрекращающегося корпоративного вранья, очищать себя искренними и теплыми  словами и писать то, что ты действительно чувствуешь о тех кого действительно любишь!
И это здорово!) Надеюсь, что через примерно год и 8 мес. тоже открою темку со своим кото-ребенком (мы ждем строящейся квартиры в новостройке). Пока живем с родителями, никакой речи о живности и быть не может - у свекрови астма. А так да, животные нас и лечат, и "очищают", и сподвигают быть человечнее. rolleyes

Сообщение отредактировал(а) Dorinka - Вторник, 25.03.2014, 15:50

zmatchinaДата: Вторник, 25.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1485
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Цитата Dorinka ()
Надеюсь, что через примерно год и 8 мес. тоже открою темку со своим кото-ребенком (мы ждем строящейся квартиры в новостройке).
Здорово, когда ждешь строящеюся квартиру -сама это проходила. И как  здорово что заранее выбираете не мебель, а домашнего любимца!

Крис вернулся!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP