Крис, 11 лет
|
|
Dorinka | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:13 | Сообщение # 1486
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
да, к такому мероприятию нужно подойти ответственно! Всё прочитать о различных кошачьих вопросах: здоровье, кормежка, содержание, выставки (если есть в планах) и т.д. и т.п. так что я мужу уже все уши прожужжала. Он уже на всё согласен)))
|
|
| |
BLANKA | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:50 | Сообщение # 1487
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Бланка (30.09.2000-05.10.2012)
Награды/подарки: 69
|
Цитата zmatchina ( ) Устал так, что не мог подняться на 2-й этаж - лапы в каскоряку - не может осилить лестницу -плакал, как ребенок. Пришлось на руках поднимать - там у него миска и спальное место. Тяжело после зимней спячки включаться в такую активную жизнь! Ах ты, мой хороший! Крисик, это с непривычки! Наступает активное время года, ты не расслабляйся, будем надеяться что лето порадует хорошей погодкой, так что будешь гулять и принимать солнечные ванны)
Бланка
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:38 | Сообщение # 1488
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Ничего, Крисик, я тоже лестниц не люблю, а они все-таки для людей придуманы а не для котей! Что тут поделаешь? Мама рядом, поможет. Наша Сима ждет таких моментов. Даже смешно , порой - даже к плошке с едой со стула на кухне приподнимаю и сажаю на пол... "Ритуал" такой у нас. Барыня! Леди, если хотите! А ступеньки и вовсе высокие, Крисик, я тебя понимаю! Саму бы кто отнес...
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Среда, 26.03.2014, 16:01 | Сообщение # 1489
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата Grandmacat ( ) Саму бы кто отнес... Ну вы не кошка, Оля -вам не положено по должности.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 26.03.2014, 22:12 | Сообщение # 1490
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Это - да! Да и прошло то время, когда нас на руках поднимали.... Спинки у всех болят... А котеек нам "за радость" таскать! Плохо, что больных. Ну, может, этим мы им и жизнь продлим насколько можно. Пусть живут - наша радость! Не тяжело ведь! И приятно.
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:28 | Сообщение # 1491
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Расцвели крокусы
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:40 | Сообщение # 1492
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Состоялось сбытие мечт Криса - теплица с ранней травкой - как мы об этом мечтали зимой!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:46 | Сообщение # 1493
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
А это результат жевания свежей травки А это собака Герда - часто у Криса она вызывает подобный рефлекс Ну и на сладенькое после всех неприятных видов - мать и мачеха
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:16 | Сообщение # 1494
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Крокусы - просто шикарные! Первые цветы вызывают бурю эмоций. А какая цветовая гамма!!! Балдёжь!
Цитата zmatchina ( ) Состоялось сбытие мечт Криса - теплица с ранней травкой - как мы об этом мечтали зимой! Мечты сбываются!
Цитата zmatchina ( ) А это собака Герда - часто у Криса она вызывает подобный рефлекс Гы-ы-ы!!!
Цитата zmatchina ( ) Ну и на сладенькое после всех неприятных видов - мать и мачеха От него тоже восторг - яркие цветочки. У нас тоже парочка имеется.
Крис, как там твои разнообразные птицы? Уже прилетели, гнёзда вьют? Как дело с весенней физкультурой у тебя сейчас обстоит? Уже потренировался и легче к вечеру по лестнице ходить?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
BLANKA | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:08 | Сообщение # 1495
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Цитата zmatchina ( ) Расцвели крокусы Вот это красота!!! Цитата zmatchina ( ) Состоялось сбытие мечт Криса - теплица с ранней травкой - как мы об этом мечтали зимой! Крис, очень рада за тебя! Какой ты красавец! Наслаждайся природой, весной, набирайся побольше сил и здоровья! Цитата zmatchina ( ) А это результат жевания свежей травки Умница, свежая травка это здорово!Цитата zmatchina ( ) А это собака Герда - часто у Криса она вызывает подобный рефлекс Какая красавица! Пушистенькая такая! Прелесть)
Бланка
|
|
| |
zmatchina | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:13 | Сообщение # 1496
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Цитата Крысяка ( ) Крис, как там твои разнообразные птицы? Уже прилетели, гнёзда вьют? Как дело с весенней физкультурой у тебя сейчас обстоит? Уже потренировался и легче к вечеру по лестнице ходить? Да, утки прилетели, где-то папа их фоткал -не знаю на каком аппарате. И скворцы колбаску на завтрак просят. А с физкультурой пока не важно- устаю к вечеру, как собака! Вот тут папа мышей за меня ловил в погребе - всего поймали 27!!! Я тоже внес свой скромный вклад в виде ОДНОГО мыша, в основном руководил процессом - да и то во сне посредством телепатии, как они без меня справились бы!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:49 | Сообщение # 1497
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Сколько тут у тебя, Крисик интересного произошло: и на солнышке погулял , и цветов столько там у тебя таких красивых, и мышей такой "урожай" уже собрали! Да веселая началась, почти летняя, жизнь! Скоро она у нас у всех будет такая насыщенная, но ты открыл этот сезон! Спасибо!
|
|
| |
BLANKA | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:08 | Сообщение # 1498
|
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Цитата zmatchina ( ) Вот тут папа мышей за меня ловил в погребе - всего поймали 27!!! Да, Крис! Весело у тебя!!! Давай руководи процессом, у тебя это хорошо получается, ты у нас молодец!
Бланка
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:24 | Сообщение # 1499
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
|
Morskaja "Вы с Крисом - на самом высочайшем витке по взаимопониманию, по взаимоотношениям!!! " -перенесла из темки Granmacat
Вербальное общение - высшая ступень развития цивилизации. Люди шли к этому этапу миллионы лет. А вот наши животные, благодаря тесному общению с человеком, проходят этот этап за несколько лет. Сужу по Крису -он прошел примерно за 10 лет. Он многое может выразит звуками, попробую привести примеры (жалко не могу записать и выложить это на форум - может попробую, как нибудь):
"Мур-мя" или мурня (как повторяет наш папа) - здравствуй, я пришел - произносит когда запрыгивает на колени, на постель и хочет пообщаться "А-А " (второй звук много выше первого, но очень высоко) звук похож на звук аськи - гулять, открой дверь или окно, пошли со мной "Маа-а-у" (низко) я устал, пойдем со мной полежим "А-краткое! что-то среднее между а и я - похоже на Ась" -ну что тебе? - обычно в ответ на Крис? Крис ты как? "Звук лакания воды без язычком в воздухе с причмокиванием, как будто пьет" -просит попить Невербальные "Тихо, безвучно, прямо, столбиком не шевелясь сидит у миски" - есть мне собираетесь давать? -
"Мяу" - много чего означает Несколько звуков - означающих боль - не хочу их приводить. К этим звукам мы особенно внимательно прислушиваемся.
Давайте продолжим эту тему вместе. Каждому кошатнику, уверена, есть что добавить. Просьба к модераторам - давайте перенесем эту тему в обсуждения!
Сообщение отредактировал(а) zmatchina - Понедельник, 31.03.2014, 15:40
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:04 | Сообщение # 1500
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Давайте! Сима днем обычно сидит на подоконнике в своей "домушке" . Так я называю это сооружение, - сама скунделЕпала. Сидит за занавеской почти спрятавшись. В уединении. Когда я случайно задену это место, тут же раздается : мрры-мяа. Я так полагаю, что это означает: ку-уда? Я ТУТ! Попросту - не мешай, барыня почивають! Ну да, и много такого "говорит", что мне понятно. И возле плошек - безмолвно с немым укором... Это нам знакомо! И ночью кушать попросить(а когда же еще) требовательно и громко... С постели срываюсь, как подорванная! Просто жалею домочадцев, кормлю конечно! Ну и когда ей больно... Это не передать. Произношение - да, но голос... Это, как говорится: я плАчу маме....
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|