Знакомьтесь, нежнуля Партос и очаровашка Пусенька!
|
|
nastenka-flomastenka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:00 | Сообщение # 391
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
Мои тайчики: Партос и Пусенька
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Где-то в начале декабря сделали Пусеньке стерилизацию. Если честно, далось мне это решение тяжеловато... Я подумывала о том, что дать Пусеньке возможность хоть разок родить котяток, но так получилось, что оттягивать стерилизацию было уже некуда. Сводить её с котом пока что не собирались, но и слушать безконечные оды котам уже было не в моготу У неё произошёл какой-то гормональный сбой и Пусенька в течение месяца или больше, с перерывами в пару дней, стала постоянно просить кота! Она стала плохо есть, либо вообще от еды отказывалась, в итоге стала худющей, как щепка Пришлось принимать решение и повезла я её на стерилизацию...
Всё бы ничего, но наркоз Пусенька перенесла очень тяжело. После операции просто с обеда до ночи лежала и спала, и вообще спряталась под диван, более или менее придя в себя Вылезла оттуда только тогда, когда отошла от наркоза окончательно. Бедняжка моя, у неё болел шов, и из-за этого она сильно нервничала и переживала, иногда даже могла сильно цапнуть меня, особенно, когда надо было обрабатывать шов, и к другим людям стала как-то враждебно относиться. Пока шов полностью не зажил, она шипела на них, ворчала, в общем вела себя неадекватно временами. Она у меня очень эмоциональная - это стало проявляться в последнее время очень сильно - поэтому всегда открыто и бурно выражает всё, что думает. Принцессочка в розовой попоночке
А ещё на чёрной масочке Пусеньки очень сильно проявились белые шерстинки, как будто седина. На фото это очень хорошо видно. Что это такое? У неё появилось много седины не только на мордашке, но и на хвосте, и на лапах
Но, как бы то ни было, хватит о грустном, не смотря на всё это, всё-таки положительных моментов стало больше. У Пусеньки проснулся хороший аппетит, она сразу начала набирать вес. Сколько точно весит сейчас не знаю, когда беру её на руки, мне даже тяжеловато стало её поднимать, а раньше с лёгкостью её поднимала Бока у неё округлились. Вновь стала игривая, и носится по квартире во всю прыть. Сейчас шов на её пузике зажил окончательно, и Пусенька теперь перестала всех от себя отгонять, шипеть и ругаться, стала спокойной и вальяжной в те моменты, когда ничего не хочется ей делать. Спокойно даёт себя погладить
Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
Сообщение отредактировал(а) nastenka-flomastenka - Понедельник, 06.02.2012, 10:04
|
|
| |
nastenka-flomastenka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:08 | Сообщение # 392
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
|
Лежу тут себе такая королева
|
|
| |
nastenka-flomastenka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:27 | Сообщение # 393
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
|
Кстати, забегая вперёд, откроем нашим дорогим форумчанам небольшой секрет Сейчас готовим Пусеньку к выставке домашних кошек, организованую барнаульской группой помощи бездомным животным (в которой с недавних пор имею счастье быть волонтёром), которая состоится в начале марта
Сообщение отредактировал(а) nastenka-flomastenka - Воскресенье, 05.02.2012, 23:30
|
|
| |
Chuchi | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:41 | Сообщение # 394
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Настёнка, наконец-то Вы появились с Пусенькой! Очень рады вас видеть, приятно посмотреть на фото, почитать ваши новости.... Я искренне рада, что с Пусенькой сейчас всё хорошо, ты и она просто молодцы! ТТТ, пусть всё и дальше будет хорошо. Мы вас с Айви целуем и урчим на ушко! Quote (nastenka-flomastenka) А ещё на чёрной масочке Пусеньки очень сильно проявились белые шерстинки, как будто седина. На фото это очень хорошо видно. Что это такое? Такое бывает Настён у животных от стресса, а стресс был не малый, во-первых кота хотела сильно, отказ от еды, а потом ещё и операция. Ничего. всё пройдёт, потом седые выпадут и вырастут нормальные. Ещё часто бывает от не хватки витаминов, сбоя питания опять же. В общем все эти факторы вкупе и повлияли на седину у Пусеньке. Но она всё-равно у тебя просто королева!
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
JuliaS | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:57 | Сообщение # 395
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Quote (nastenka-flomastenka) мы с Пусенькой по Вам соскучились!!! и мы и мы и мы ! Quote (nastenka-flomastenka) За всё это время мы связали для Юльчика JuliaS кото-подушечку еще раз спасибо!!! только вот никак она до нас не доедет, наша почта - самая почтовая почта на свете ... очень ждем! еще ж на фото смотрим, вот она - рядом, а взять нельзя, эх Quote (nastenka-flomastenka) Вновь стала игривая, и носится по квартире во всю прыть. очень рада за вас! и ты просто молодец что решилась и все сделала, хорошо представляю что это такое за кошу свою переживать .. Пусенька отлично выгледит!!! пусть носится, кошачья кадриль с заносами на поворотах выгледит весьма ободряюще и тонизирующе Quote (nastenka-flomastenka) Лежу тут себе такая королева боже мой, до чего знакомая картина и именно в таких словах Quote (nastenka-flomastenka) готовим Пусеньку к выставке домашних кошек ого! ну заранее ничего не желают, но Пуся там блеснет это точно!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
ruslantron | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:47 | Сообщение # 396
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
Quote (nastenka-flomastenka) Сейчас шов на её пузике зажил окончательно Настенька, мы рады за вас с Пусенькой, что у вас всё самое трудное позади. Вы, девочки, держались молодцом!!!
Quote (nastenka-flomastenka) Лежу тут себе такая королева С такой гордой осанкой. Quote (nastenka-flomastenka) готовим Пусеньку к выставке домашних кошек Будем держать за вас хвосты и кулачки.
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
stasjai | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:20 | Сообщение # 397
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
потом расскажете как прошла выставка)))
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
nastenka-flomastenka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:27 | Сообщение # 398
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
|
Ой, девочки!!! Благодарим за поддержку!!! Она нам с Пусенькой очень нужна!
Quote (Chuchi) Настёнка, наконец-то Вы появились с Пусенькой! Очень рады вас видеть, приятно посмотреть на фото, почитать ваши новости.... Quote (JuliaS) мы с Пусенькой по Вам соскучились!!! и мы и мы и мы ! Нам очень приятно!!! К сожалению не всегда есть возможность писать сюда, но я очень стараюсь находить время для того, чтобы делиться новостями!
Quote (Chuchi) Я искренне рада, что с Пусенькой сейчас всё хорошо, ты и она просто молодцы! ТТТ, пусть всё и дальше будет хорошо. Мы вас с Айви целуем и урчим на ушко! Танюшка, от всей души благодарим за такие тёплые слова!!! Мы с Пусенькой взаимно Вас целуем и мурлычим Вам с Айви песенки!
Quote (Chuchi) Такое бывает Настён у животных от стресса, а стресс был не малый, во-первых кота хотела сильно, отказ от еды, а потом ещё и операция. Ничего. всё пройдёт, потом седые выпадут и вырастут нормальные. Ещё часто бывает от не хватки витаминов, сбоя питания опять же. В общем все эти факторы вкупе и повлияли на седину у Пусеньке. Благодарю, Танюша, буду знать теперь. Да, пришлось бедняжке многого натерпеться, а она же ещё такая чувствительная ко всему, так остро всё воспринимает Надеюсь, что снова выровняется у Пусеньки окрас. По крайней мере у неё всё уже стабилизировалось.
Quote (JuliaS) еще раз спасибо!!! только вот никак она до нас не доедет, наша почта - самая почтовая почта на свете ... очень ждем! еще ж на фото смотрим, вот она - рядом, а взять нельзя, эх Юленька, я вообще не пойму, в чём дело, где посылка могла так зависнуть? Вроде бы, судя по сайту, в Москве уже, но почему до сих пор не у вас, не понимаю Скорее бы уже дошла, а то что-то я уже переживать начала, дойдёт ли вообще...
Quote (JuliaS) очень рада за вас! и ты просто молодец что решилась и все сделала, хорошо представляю что это такое за кошу свою переживать .. Пусенька отлично выгледит!!! пусть носится, кошачья кадриль с заносами на поворотах выгледит весьма ободряюще и тонизирующе Ой, Юльчик, как же ты права!!! Ежедневная гоночная гимнастика Пусеньке очень полезна и эффективно поддерживает её в хорошей физической форме
Quote (JuliaS) боже мой, до чего знакомая картина и именно в таких словах Определённо между Пусенькой и Аленькой есть что-то общее
Quote (JuliaS) ого! ну заранее ничего не желают, но Пуся там блеснет это точно! Quote (ruslantron) Будем держать за вас хвосты и кулачки. Уже во всю в предвкушении этого замечательного события! Осталось только последнюю прививку поставить Пусеньке, и в принципе полностью готовы к выставке
Quote (ruslantron) Настенька, мы рады за вас с Пусенькой, что у вас всё самое трудное позади. Вы, девочки, держались молодцом!!! С такой гордой осанкой. Галочка, от всей души благодарим!!!
|
|
| |
nastenka-flomastenka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:29 | Сообщение # 399
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
|
stasjai, добро пожаловать в нашу темку!!! Нам с Пусенькой приятно с Вами познакомиться!
Quote (stasjai) потом расскажете как прошла выставка))) Это само собой! И фотоотчёт будет обязательно!
Сообщение отредактировал(а) nastenka-flomastenka - Понедельник, 13.02.2012, 13:33
|
|
| |
JuliaS | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:34 | Сообщение # 400
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Quote (nastenka-flomastenka) где посылка могла так зависнуть? дошла! ура! сегодня вечером постараюсь добежать до почты, забрать! уррррра!!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
nastenka-flomastenka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:35 | Сообщение # 401
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)
|
Quote (JuliaS) дошла! ура! сегодня вечером постараюсь добежать до почты, забрать! уррррра!!
Свершилось чудо!!! Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юльчик, мы с Пусенькой поздравляем вас и надеемся, что вам всё понравится!
|
|
| |
JuliaS | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:53 | Сообщение # 402
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Quote (nastenka-flomastenka) надеемся, что вам всё понравится! Настёна! Пусенька! как вы уже поняли, всё ооочень понравилось! подушка имела огромный успех, уже во всю используется! мышка имела еще бОльший успех у Али, её уже и не найти спасибо вам еще раз!!!!
|
|
| |
JuliaS | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:50 | Сообщение # 403
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Настенька! Пуся! привет! как ваши дела? выставка уже была, наверно? мы держали за вас хвостики
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:39 | Сообщение # 404
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Хорошенькая Пусенька!
Quote (JuliaS) подушка имела огромный успех Ааа.... Мы тожа такую хатим ><
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Chuchi | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:42 | Сообщение # 405
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
nastenka-flomastenka, Настёнка привет. Что-то совсем ты пропала, а мы ведь, все скучаем.... Котярки наши так быстро растут, что не успеваем следить за ними, а тут такая пропажа, да так надолго.... Как у вас дела? Какие новости? Скучаем.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|