меланин в сил-поинтах скапливается в местах менее интенсивного кровоснабжения. Поэтому при содержании в очень теплом помещении они светлеют, а при прохладном климате - темнеют
Оченно иззиняюсь......но это прикол такой??? И еще моська на этой фотке сильно черепашку напоминает.... Я кончено не специалист...но по-моему это что-то из области фантастики... Прошу прощения но чей-то мне не вериться...... Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
В таком случае...не хочу вас пугать..но это не смешно Мой совет обратитесь к вету!!!Жара тут не причем совершенно..это явно какие то нарушения в работе организма Сэнди!!! Лапочка не болей!!! Будь здорова!!!! Вот что я нашла в инете...
Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа животного. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу животного, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма. Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья животного, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Животное любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа животного. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в своюочередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменениям в окрасе шерсти. Кроме того, некоторые внутренние автоиммунные болезни, такие как витилиго и другие, могут приводить к осветлению носа.
Какие вы все чудесные и мама и котяврики. Двое в мамку и двое в папку? Если опять вам бог дает в день рождения эту кошечку, то это судьба! Особенно понравилась Алисонька, люблю девчушек, поцелуйте их в носик. Как две ягодки сидят в корзинке. Уже появляется полосочка на носу темненькая? Здоровья мамочке. Может это гормональный сбой после родов (я про носик)? Все-таки проблемы были у нее с питанием во время беременности. Бала силовая девочка, а стала черепашка? Вот чудеса! Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 01.08.2010, 12:52