Как рождается мечта о Тайцах…
|
|
LLIeJIbMa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:49 | Сообщение # 106
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
Мои тайчики: 99090
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
syub, Quote (syub) так что смотрите, чтобы Феликс не пошел по ее стопам Ну пока что, он считает, что мусорное ведро предназначено исключительно как трамплин для его прыжков, препятствие для бега вокруг или база наблюдения за тем, как я мою посуду. Думаю, новых функций наше ведро не переживёт.
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Суббота, 28.08.2010, 01:50
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:35 | Сообщение # 107
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Очень интересно читать про шалости мальчугана и смотреть фоточки Очень быстро проходит этот нежный возраст, так что почаще фотогафируйте и нам показывайте.
Хамер и мы
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:07 | Сообщение # 108
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (LLIeJIbMa) мусорное ведро предназначено исключительно как трамплин для его прыжков, препятствие для бега вокруг или база наблюдения Очень скоро он поймет, что с ним и в нем можно хулиганить! Как наши. Пришлось покупать огромное квадратное с педалью, чтобы оно было устойчивое и не переворачивалось. Теперь у нас тоже "предназначено исключительно как трамплин для его прыжков и база наблюдения".
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:25 | Сообщение # 109
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
aafadfg6, Quote почаще фотогафируйте и нам показывайте Стараюсь, пока дома бегать с фотоаппаратом за ним. Что называется "каждый пук"! Julia59F, Quote Очень скоро он поймет, что с ним и в нем можно хулиганить! Как наши. Что ж, постараемся быть на чеку и во все оружии
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Суббота, 28.08.2010, 14:26
|
|
| |
Sugar | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:52 | Сообщение # 110
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
Мои тайчики: Леся
|
Quote (Julia59F) Очень скоро он поймет, что с ним и в нем можно хулиганить! Как наши. Пришлось покупать огромное квадратное с педалью, чтобы оно было устойчивое и не переворачивалось. Теперь у нас тоже "предназначено исключительно как трамплин для его прыжков и база наблюдения". вот вот! нам так же пришлось сделать.купили большое ведро с педалькой именно из-за кошки. мы ж фантики любим. а доставать их из ведра по моему еще больше
Lestel’ Mari
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:48 | Сообщение # 111
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
Так нам прививки и не сделали. Сказали нет вакцины, позвоните в среду. Вообще не понимаю, как в больнице может не быть вакцины. 10 дней назад приходили покупать глистогонное всё было, мне три вида предлагали. Т.е. в среду может ещё и не быть, а у меня с 1 занятия, курсовая - вообще не до этого будет. Потом сказали что есть вакцина на возраст 3 месяца, так что приходите после трёх. На мой комментарий что в 3 месяца смена зубов и делать прививки не желательно меня одарили взглядом "да что вы вообще понимаете", и прочитали мини-лекцию с заключительной фразой "кошкам можно!". Ну и дела. Везти его в другую клинику в старый город я не решаюсь, после сегодняшнего концерта в переноске, где мы собрали вокруг себя пол квартала с вопросами "что случилось с животным и почему оно так вопит", 40 подобных минут в маршрутке явно не для слабонервных.
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Воскресенье, 29.08.2010, 12:49
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:00 | Сообщение # 112
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (LLIeJIbMa) Везти его в другую клинику в старый город я не решаюсь Я думаю: позвоните о наличии вакцины и везите на такси, либо вызовите на дом ветеринара оттуда, если не сильно ограничены в средствах. Лучше не тянуть до 3-х месяцев, вам же будет спокойнее, да и смену зубов никто не отменял. Потом надо будет вторую часть делать через 3 недели минимум. Все это должно завершиться до 4-х месячного возраста.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Sugar | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:42 | Сообщение # 113
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
Рита, а ты в какую ветбольницу возила? на какой улице?
Lestel’ Mari
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:10 | Сообщение # 114
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
Julia59F, Да, я решила также. Позвонила, узнала и поехала. Sugar, Сначала в ту, что рядом с моим домом, на улице Офицерской. Я даже не возила, туда идти минут 5. А потом нам сделали прививки в больнице напротив "Рубина", мне Димка её посоветовал, сказал что Соню там прививал и что там отличное обслуживание. В общем мы привились! Чего нам это стоило. Сначала перепугали весь квартал, что где-то убивают зверушку при первом походе в нашу больницу. Дальше "веселее". После звонка Димке, и более чем подробного объяснения на что сесть, куда ехать, где искать, я решила отвезти его во вторую ветку в старом городе. Как он кричал в автобусе... никогда не забуду это душераздирающее "миииИИИИИиииАААААААААуууу", от которого режет в ушах. Собрали негодующие взгляды всего автобуса, и так пол часа. Слава богу нашлось пару женщин, что меня поддержали. Клинику мы нашли моментально, что просто удивительно с моим топографическим критизмом. Обслуживание действительно просто замечательное. Клиника маленькая, чистенькая, никаких неприятных запахов, моего котёнка даже ласкал на ручках ассистент пока я расплачивалась. Когда уходили, со мной попрощался весь персонал, даже тот что в зоомагазине у входа. Как же это всё отличалось от нашей больницы, пусть и находящейся в отдельном здании, и где одни врачи говорят одно, что нам уже можно делать прививки, и ревакцинация через 2 недели, другие утверждают совершенно другое, что только после трёх месяцев, зато как лекарства выписывать - список будь здоров, пол аптеки выпишут. Помню в ней пол года назад отказались усыплять мою крыску, она была старенькая и уже плохо ходила, сказали, что на крысу нужна лошадиная доза. А у моего друга в старом крысу усыпляли вообще бесплатно. До дома из Старого уже сколько лет езжу на втором автобусе. Оказалось в это время на той остановке ходит ещё и специальный маршрут 2 до фосфорного завода. То ли от нервов, то ли после прививки, у котёнка расстроился желудок прямо в переноске. Орал он от этого хуже прежнего. Я жутко волновалась и поздно спохватилась на счёт маршрута. В итоге я оказалась на остановке, где в новый город не едет совершенно ничего. Сотовый весьма удачно сел. Я попросила вызвать такси у парня, который стоял возле машины и кого-то ждал. Оказалось он из Уфы, и наших такси не знает, но вместе со своими друзьями подвёз меня к местному рынку где в ряд стояло куча таксистов, видимо не устоял перед силой тайских глазок. Цены эти таксисты, конечно, называли заоблачные, но мне уже было всё равно, лишь бы попасть домой. Один таксист согласился ехать в Новый город и через пятнадцать минут мы были дома. Я помнила, что купать строго запретили, но выбора не было, тряпочкой это не сотрёшь. Окатила душем, холку старалась не мочить и быстро высушила феном. Охохох, я не представляю как мы поедем через три недели на ревакцинацию. Панического вопля в переноске испугался даже наш таксист, всё время спрашивал что с ним случилось, ну и голосовые данные же у моего малыша, ему бы в опере петь! Не знаю как его успокоить, и игрушки давала и на ручках держала, и гладила и разговаривала - непрерывная истерика во весь голос. Наверное, впервые я жалею, что у меня нет машины. Как же я за него испереживалась, сейчас сижу с мигренью, но на душе умиротворение от одного вида Фелика спящего в одеяле.
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Воскресенье, 29.08.2010, 20:22
|
|
| |
syub | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:22 | Сообщение # 115
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Quote (LLIeJIbMa) сейчас сижу с мигренью, но на душе умиротворение от одного вида Фелика спящего в одеяле Да уж... Натерпелись вы от любимого котика. Мы приучали кошку к переноске так: ставили переноску дома и она в ней играла и спала, а когда приходило время куда то ехать - относилась к ней очень спокойно.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:26 | Сообщение # 116
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
syub, Это то самое странное. Я заранее обзавелась переноской, прочитала статьи по приучению к ней, две мои предыдущие кошки относились к улице спокойно. Феля в ней часто спит, даже фотография была до этого, переноска стоит в его домике для игр, дома всё прекрасно. Как только выносим на улицу - тихий котёнок превращается в сирену.
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Воскресенье, 29.08.2010, 20:27
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:16 | Сообщение # 117
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Вот бедняжки натерпелись оба. Тайцы конечно голосистые создания. Мы когда своего возили это было что-то. При том что ездили на своей машине. Орал дуром, лез на мужа, на меня, под седенье - очень страшно ему было. Язычок высунет и дышит, дышит часто. У меня было ощущение, что у котика предъинфарктное состояние. Жалко было его очень. Но вот что интересно, вся эта дребедень только во время движения. Когда мы остановились, Хамер успокоился и растянулся на сиденье, даже заснуть пытался.
Хамер и мы
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:32 | Сообщение # 118
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
aafadfg6, Quote Тайцы конечно голосистые создания. Угу, никогда не слышала что бы кошки ТАК кричали. Это даже не мяуканье, это чисто человеческий крик, похоже на то как ребёнок плачет. Quote У меня было ощущение, что у котика предъинфарктное состояние. В точку! У меня у самой вслед за ним такое состояние началось, я же не могу ему объяснить, что всё хорошо, а он мечется по переноске и плачет, а я вместе с ним переживаю. Ещё и автобус недовольно цыкал. Интересно, на своих детей они тоже цыкают, когда те плачут? Когда ехала в институт часто думала, почему люди с кошками и собаками едут на троллейбусе, долго же. Теперь понимаю, народ у нас такой нервный, в маршрутках изведутся. Quote вся эта дребедень только во время движения. Да, да! Именно так, когда автобус стоял на остановках он успокаивался. Может их как бы укачивает, эмм, машинная болезнь?
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Воскресенье, 29.08.2010, 21:37
|
|
| |
Sugar | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:49 | Сообщение # 119
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.12.2009)
|
оооох.вот это вы натерпелись с Феликом! как себя чувствуете то? отошли от такой взбучки ?
Lestel’ Mari
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:06 | Сообщение # 120
|
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
|
Sugar, Вроде бы да. Три таблетки цитрамона откачают кого угодно. Я же ещё после своих предыдущих котявриков чуть что в паранойю. Феля так вообще отлично. Аппетит проснулся, уже прыгаем и мурчим на коленках, буянить по ночам перестали, спим крепко-крепко. А то, что было... ну, со мной вечно какие-нибудь казусы происходят, я уже привыкла трезво реагировать в таких ситуациях, а казусный котейка - ну так мы два сапога пара. Да не приятно, что потревожили два автобуса, одного доброго парня с машиной и весь квартал, но люди переживут, а переноска постирается. Буду знать какой у меня, оказывается, ранимый котик. А в целом результат то положительный: прививки есть, причём нобиваковские, как я и хотела, а то в первой больнице мне даже названия не назвали, только цены. А, кстати, в какую больницу ходите вы с кошей?
8978ш8л
Сообщение отредактировал(а) LLIeJIbMa - Понедельник, 30.08.2010, 01:07
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|