Будем знакомы -Масик
|
|
GladSvetlana | Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:38 | Сообщение # 16
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
Мои тайчики: Масик
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Фырочка, добрый день! Масик со всеми контакт нашел, муж так вообще в нем души не чает. Сейчас Масик окончательно освоился, носится как угорелый по дому, все время под ногами крутится, того и гляди наступишь. Кушает очень хорошо, я ему Jams для котят даю, 6 раз в день стабильно ест. Но он все-таки хулиган, провода грызет, не знаем, что с этим делать . Научился только тому, то что по столу на кухне ходить нельзя - слушается . А в целом очень хороший ребенок, веселый, забавный, умеет сам себя развелечь и не болтает по пустякам, как мы опасались, только по делу. Сейчас помогает мне писать, на клаву прыгает, хулиган .
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:17 | Сообщение # 17
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (GladSvetlana) все-таки хулиган, провода грызет, не знаем, что с этим делать Да это проблема частая, ну как же котенку пройти мимо такого необычного предмета Попробуйте сделать следующее: - уберите провода с "путей передвижения" котенка (какие можно свяжите в жгуты, какие можно подвесьте) Нужно что бы они не валялись "интересной кучкой" там где котенок играет - намажьте провода чем-нибудь не приятным для котенка Есть специальные отпугиватели в баллончике, продаются в зоомагазинах (честно скажу, не пробовала ) Можно намазать лимоном, горчицей, кетчупом, листьями пахучей герани и т.д. (не красиво, но действенно ) - подстерегите мальца в момент "погрызушек" и напугайте чем-нибудь (в таких случаях часто применяют брызгалку, но сейчас уже холодно, да и вода на проводах до добра не даведет), например уроните что-нибудь дребезжащее - ну и самое простое, примените запретительную команду (Нельзя!) Когда он начинает грызть громко скажите: Нельзя! Если не послушается, еще раз скажите: Нельзя! и оттолкните его от проводов Одновременно отвлеките его какой-нибудь интересной игрушкой. Интерес к провода постепенно пройдет, привыкнет что проще играть с чем-нибудь другим Вообще про корректировку поведения почитайте вот здесь:http://www.thaicat.ru/forum/7-1121-1 ----------------------- И еще, у нас по квартире во многих местах подвешены кошачьи игрушки, простые бумажки на веревочке. Если я вижу что кот делает что-то не то я дергаю игрушку, она шуршит кот отвлекается от того что делал и бежит ко мне играть с игрушкой ------------------------- Quote (GladSvetlana) Научился только тому, то что по столу на кухне ходить нельзя - слушается Вот видите прогресс на лицо ! А фоточки еще будут? Уж очень он у Вас хорошеньким получается
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:33 | Сообщение # 18
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Спасибо за совет. У нас был кот Василий, воспитали так, что другие завидывали, но с ним все по-другому было, мы с ним строго, ребенок был у нас маленький, уставали, не до котовских проказ. А с Масей так уже не хочется и не можется, славный такой , ласковый. Фотки только по выходным делаем.
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:37 | Сообщение # 19
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) Фотки только по выходным делаем. Ну тогда полюбуйтесь на своего маленького в нашей темке, я сейчас туда повешу его фоточки из архива, чтобы Вам не скучно было.
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:44 | Сообщение # 20
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Добрый день, Фырочка, ! Новые фоты Масика
Наша темка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:48 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Папу напугался Масик сегодня решил испробовать кофе, унюхал и так носом шевелил, что я дала ему мою чашку с кофе понюхать, а он не расстерялся и лакнул. Мордочка такая недовольная была - горячий, горький, как они это пьют!
Наша темка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:05 | Сообщение # 22
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Наши игры
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) GladSvetlana - Суббота, 04.09.2010, 20:12
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:31 | Сообщение # 23
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
GladSvetlana, ой, как лапуля хорошо играет то!!! Я так переживала о том как он будет жить один, без братьев и сестер. А вон ничего научился сам себя развлекать Молодец, черононосик наш!
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:13 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Фырочка, мы с мужем посмотрели видео в youtube, там у Вас много роликов с ними, нашего отличить практически не можем , все кажутся одинаковыми . все беленькие и все смешные. Quote (Фырочка) Есть специальные отпугиватели в баллончике, продаются в зоомагазинах (честно скажу, не пробовала ) муж увидев Ваш совет - купил. Оказался отпугиватель для меня . я ушла спать на кухню - запахи сногсшибательные, а я аллергик на химические запахи. А Мася как-то не обратил на все это свое внимание .
Наша темка
|
|
| |
Anastaseya | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:10 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2010)
Мои тайчики: Котя
Награды/подарки: 5
|
Какой хороший котенок!!!!!!!Да у него на рожице бегущей строкой написано - я веселый хулиган! Прелесть!!!!!! http://www.thaicat.ru/forum/60-8501-1
Котя из Тамбова! Что делать, когда в доме воришка? Подскажите кто наша Котя!!!!!
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:15 | Сообщение # 26
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Anastaseya, Спасибки!
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:09 | Сообщение # 27
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) Оказался отпугиватель для меня . я ушла спать на кухню - запахи сногсшибательные, а я аллергик на химические запахи. А Мася как-то не обратил на все это свое внимание Упс.... вот Вам и "специальное средство"! Значит пробуйте что-нибудь другое, должно же ему ну хоть что-нибудь не нравится по запаху и вкусу:( Попробуйте перец чили, например Разрежьте стручок вдоль и намажьте провода. Пару раз куснет и больше не подойдет Я так защищала провода и шланги внешнего фильтра для аквариума. Очень уж не хотелось что бы 200 литров воды на полу оказалось. А то что котофей грызет провода тоже очень плохо! Много историй есть про то, что кошек током бьет и как потом долго их выхаживать приходиться Ну да ладно! Будем надеяться что сообразит, чай не дурак, Вас Масюнечек Какие фоточки то в галерее, такой мальчик хорошенький! Просто прелесть !!! Quote (GladSvetlana) посмотрели видео в youtube, там у Вас много роликов с ними, нашего отличить практически не можем , все кажутся одинаковыми . все беленькие и все смешные. Да, тут конечно с одинаковым окрасом у котят проблемка есть. Их иногда метят разными способами, чтобы не путать, например ошейнички одевают или маркером красят, но я побоялась на шею им что либо вешать, зацепятся еще. Я то их конечно различаю, но тоже не всегда
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:58 | Сообщение # 28
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Я в домике
Наша темка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:05 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Чистим картошку
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:14 | Сообщение # 30
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) Я в домике Ути, лапочка !!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|