Уж не Ирландское ли рагу мама готовить собиралась?
Ага...И вместо водяной крысы, решила использовать его любимую мышку
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
За что же котику досталось? Он на фотках и так чистенький-пречистенький
Цитата (МАРА)
Ведь два года не купали, а тут вдруг, с какого-то перепугу вздумали мыться
В том то и дело, показалось, что совсем не чистенький. Шерсть стала как будто замызганная. Сидят целый день на балконе у окна, видно язык уже не справляется с поставленной задачей
Цитата (КаркарныйДУХ)
У меня так Снежина купается, лапы в раскоряку, силы не понятно откуда беруться, готов порвать всех, но плачет как маленький ребенок. Соседи наверно думают, что я младенцев в ванной топлю
У меня Сима так себя вела в ванной. Такой плач устроила Караул!!! Спасите!!! А Ясик устроил погром совершенно молча, слова не вымолвил
Цитата (Grandmacat)
Да уж, ну и коготки... Царапинки "нехилые" наверное получились, сочувствую, вам Ирочка
Оля, спасибо за сочувствие. Только мне этого борца за права кошек было безумно жалко. Догнала его с полотенцем, вытерла, приласкала, успокоила. Нет уж...больше мыть его не буду, пусть управляется своим язычком
Цитата (Grandmacat)
А настоящие ромашки есть? Которые называют только ромашки? Интересно ....
Мне тоже стало интересно. Вот небольшая справка по теме
Название "ромашка" - исконно русское, возникшее в результате словесных метаморфоз. В лечебнике XVI века упоминается пупавка римская, которая потом превратилась в романову траву, затем в роману, а позже - в ромашку. На языке цветов это означает: "милая простота". Существует много видов ромашки: обыкновенная, аптечная, римская, персидская, немецкая, кавказская, и растут они повсюду - на лугах, в степях, даже в пустыне. Одной из самых известных ромашек принято считать нивяник (Leucanthemum) с крупными бело-желтыми соцветиями, его также иногда называют "поповник" или "пупавка", за то, что в центре этого цветка, окруженного белоснежными тонкими лепестками, возвышается желтый "пупок". По информации базы данных The Plant List (2010) род включает 22 вида Matricaria aserbaidshanica Rauschert — Ромашка азербайджанская Matricaria aurea (Loefl.) Sch.Bip. — Ромашка золотистая Matricaria australis (Pobed.) Rauschert — Ромашка южная Matricaria brachyglossa Benth. & Hook.f. — Ромашка короткоязычковая Matricaria breviradiata (Ledeb.) Rauschert Matricaria chamomilla L. — Ромашка аптечная, или Ромашка лекарственная, или Ромашка ободранная, или Немецкая ромашка Matricaria courrantia DC. Matricaria decipiens (Fisch. & Mey.) K.Koch Matricaria elongata (DC.) Hand.-Mazz. Matricaria grossheimii Rauschert — Ромашка Гроссгейма Matricaria hookeri (Sch.Bip.) Czerep. — Ромашка Гукера Matricaria karjaginii Rauschert — Ромашка Карчагина Matricaria lasiocarpa Boiss. — Ромашка шершавоплодная Matricaria matricarioides (Less.) Porter — Ромашка обычная, или Ромашка ромашковидная Matricaria occidentalis Greene — Ромашка западная Matricaria rupestris Rauschert — Ромашка скальная Matricaria sevanensis (Manden.) Rauschert — Ромашка севанская Matricaria subpolaris (Pobed.) Holub — Ромашка приполярная Matricaria szowitzii (DC.) Rauschert Matricaria tchihatchewii (Boiss.) Voss — Ромашка Чихачёва Matricaria tetragonosperma (F.Schmidt) Hara & Kitam. Matricaria transcaucasica (Manden.) Rauschert — Ромашка транскавказская
Цитата (Aine)
Главное, что растет и глаз радует, а тма хоть баобаб
В том то и дело, что растёт, а глаз не радует, не желает цвести уже 3-ий год. Поэтому и хотела узнать название да порыться в интернете как ухаживать за ним. А фото - это того цветка, от которого я корешок привезла. И всё-таки на рябчик совсем не похож, больше на юкку нитчатую смахивает Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ну и не расстраивайтесь, ждите цветов. Люди вон по несколько лет ждут. И дождутся, наконец! И вы дождетесь! Ну куда вы денетесь! Ну не холоднее же в наших краях, чем в тех, откуда вы его привезли. У меня сейчас кислИца расплодилась, а мне она так нравится! И пусть себе растет. А внучка , как услышала это название и решила попробовать - подтверждается ли оно, и щиплет теперь его каждый раз и жует , понравилось. Лето - чудесная пора: все растет, цветет, радует глаз! Жарко только очень пока. Но это быстро пройдет, а мы еще будем тосковать по этому времени и торопить следующие три сезона, чтобы снова наступило лето и все цвело! И коши притворяются, что им жарко, ведь они у нас теплолюбивые кошки - из таких краев потому что! А потом будут снова искать самые теплые места в квартире. Ой, что это меня на лирику потянуло? Все замечательно! Все о моих Симочке и Сержанте.
А я и не расстраиваюсь совсем. Я больше "лесной" человек, чем садовый. Обожаю бродить по лесам, полям, лугам Душа просит странствий и путешествий.
Цитата (Grandmacat)
И коши притворяются, что им жарко, ведь они у нас теплолюбивые кошки - из таких краев потому что!А потом будут снова искать самые теплые места в квартире.
А мои пока не очень страдают от жары судя по их вечерним гонкам с препятствиями. Да и в квартиру солнце не заглядывает (северная сторона), ещё и 2-ой этаж, весь двор утопает в зелени. Так что у нас полумрак даже в солнечный день
Цитата (КаркарныйДУХ)
Ну Ясик настоящий мужчина, без слов. Видимо мой парень с бабским характером
Ничего подобного, просто Снежин великий артист, пытается разжалобить всех соседей. А вдруг на выручку прибегут? Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ясик провёл ревизию на кухне, проверил чего там мама собирается готовить
Ой, так Ясик у Вас, оказывается, настоящий поварёнок!!! Пора уже шить мальчику колпак и фартук, чтоб шёрстку не пачкать! Тогда и банный день не понадобится А на Симуле, небось, стирка-уборка? То-то её не видно на фото – вся в делах и заботах.
Теперь понятно на ком хозяйство держится! Пока мама на работе отдыхает – в доме чистота, порядок и вкусной едой пахнет! Курорт!
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Вторник, 02.07.2013, 18:24
Ясик провёл ревизию на кухне, проверил чего там мама собирается готовить
ох ничего себе, прям лапой в кастрюлю! а если там кипит что?
Цитата (ribka)
КаркарныйДУХ написал(а): У меня так Снежина купается, лапы в раскоряку, силы не понятно откуда беруться, готов порвать всех, но плачет как маленький ребенок. Соседи наверно думают, что я младенцев в ванной топлю У меня Сима так себя вела в ванной. Такой плач устроила Караул!!! Спасите!!! А Ясик устроил погром совершенно молча, слова не вымолвил
про утопление младенцев это и наш случай, точнее Алькин когда плач не помогает, она еще включает сигнализацию - берет ноту и тянет, я уж и боюсь предположить что тогда думают соседи )))) а Ясик и правда как настоящий мужчина, и тяготы тихо переносит, и камня на камне на месте обиды не оставляет )) воин! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Ничего себе у вас тут новости))). Ясик показал, что он настоящий мужик, который сам решает когда ему мыться А Сима, как любая девушка, устроила скандал. Не с тем мылом вы, мама, ее мыли. Она, может с лавандовым хотела, а ее ромашковым мыли
У нас примерно тоже самое Барбариса устраивает. Вой стоит такой, как будто ее не мыть несут, а топить. А вот Тима любит воду, часто залезает сам в душ, после того как я вылезу и катается в остатках воды. Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
А на Симуле, небось, стирка-уборка? То-то её не видно на фото – вся в делах и заботах.
Ой, заботливая Вчера уборку шкафа произвела. Выкинула мои вещи с полки на пол, сказала - так лучше смотрится
Ясик, ура! Наша взяла
Спелись ?
Где-то читала, что только взрослые экземпляры цветут. Значит, все впереди
Будем ждать
Цитата (JuliaS)
ох ничего себе, прям лапой в кастрюлю! а если там кипит что?
Нееее...Кастрюля на столе стояла На кухню коты заходят только под моим присмотром. Я контролирую эти любопытные носы.
Цитата (JuliaS)
про утопление младенцев это и наш случай, точнее Алькин biggrin когда плач не помогает, она еще включает сигнализацию
Цитата (syub)
У нас примерно тоже самое Барбариса устраивает. Вой стоит такой, как будто ее не мыть несут, а топить.
На то они и девочки. Им по статусу положено
Цитата (КаркарныйДУХ)
Оказывается у всех девки пищат, только у меня музык воет, надо к Ясику на перевоспитание - срочно!
Ох, Аня, если бы вы видели мою руку, сразу расхотели бы отправлять Снежича на перевоспитание. Ясик ещё и не такому научит.... Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Хорошо сказано! А зачем его купать, он что в земле валялся или уголь разгружал?
Уж больно грязным показался. Пыль, тополиный пух и шерсть как будто слипшаяся. Вот и решила помочь его многострадальному язычку. Но увы... Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Махровый халатик, тапочки и пижамку. Дайте два (еще комплект для Симочки)
Ладно уж...Пусть Ясик возлежит в халате на тёплой перинке, а для Симочки можно добавить ещё ласты и подводные очки Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)