Точно! И я , по приходу домой первым делом отмываю подошвы (кстати, у всех, кто заходит в квартиру). Это все правильно мы делаем. Наши кошки почти стерильные. Мы же их целуем во все, до чего достаем. Вот, завидуем, тому, что вы там играете всем "шуршащим"... У нас это все уже позади, мы уже "наигрались"... Но ничего, от этого жизнь не перестала быть интересной и приятной! Главное: надо уметь находить это - приятное. Мы, например, с возрастом стали гурманами в еде, а спать полюбили в самых теплых местах. Мы стали небезразличны к тому что и как нам говорят. Любим , чтобы нам говорили приятно и о приятном.... Например: "ах ты моя умница, моя маленькая девочка, как ты все правильно сделала, солнышко мое!" И хвостик у нас сразу встает в "свечку", и мы готовы слушать это сколько угодно долго. А если нас при этом гладят и нЕжат - это продлевает нам жизнь, даже , если что-то болит. Прислушивайтесь к нам , пожалуйста! Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Воскресенье, 23.02.2014, 17:03
Надо же, выставляете за дверь? Да не поверю ни за что!
Приходится иногда, когда особенно рьяно начинают хулиганить. Ясик например как только забегает на кухню, тут же бежит проверять бабушкину большую банку с яичной скорлупой. Обычно крышка слегка приоткрыта, поэтому надо быстренько успеть её поплотнее закрыть. Такое впечатление, что яичная скорлупа для него это мечта всей его жизни. А если забуду закрыть, то этими скорлупками будет моментально усеяна вся квартира. Сима начинает карабкаться по занавескам, чтобы забраться на форточку, а оттуда прыгнуть на кухонную вытяжку над плитой. А это небезопасно! Ещё Ясик обожает запрыгнуть мне на плечо, когда ему плохо видно, что там мама в раковине делает. Ну и конечно всё надо попробовать на зуб и на лапу
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
В дочки-матери (сыновья-отцы?) поиграть решил, проказник
Наверное. Вот только на роль отца он пока не тянет. Мне он кажется таким ещё ребёнком, наивно-непосредственным
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
А мороженое Ясик пробовал?
А как же! Одно из любимых лакомств
Цитатаjna1110 ()
Уж не такая большая квартира,а куда-то всех мышек заныкали,нигде не могу найти.
Да уж, это они большие специалисты. Конспираторы
ЦитатаGrandmacat ()
Мы стали небезразличны к тому что и как нам говорят. Любим , чтобы нам говорили приятно и о приятном....Например: "ах ты моя умница, моя маленькая девочка, как ты все правильно сделала, солнышко мое!"
О, это точно. Очень любят когда их хвалят. И ведь всё понимают прекрасно. А вот когда ругаю, почему то делают вид, что ничего не понимают и вообще по русски не разумеют Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ну как вы не понимаете - это мышки прячутся по норкам от страшных кошек! Это всегда так бывает. А потом находишь мышей под диваном или за шкафом: на мордочке удивление- ну надо же куда они от меня попрятались! Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Не-а, дурной тон, т.е. - ругательный - мы отлично понимаем и не любим его, поэтому нас стараются не ругать.. Да и за что? Но уж если нам что-то не нравится, мы уходим в самый дальний угол квартиры и ругаемся там, иногда неприлично! Так что без внимания никакой тон не проходит! Все о моих Симочке и Сержанте.
Ирочка, и мы, и мы, и мы тоже за праздник наступающей весны! Горячих вам и вкусных блинов! И веселых праздников! А еще, а еще мы поздравляем вас с Днем Рождения! Вашим , Ирочка, днем! Желаем вам всего самого хорошего, чего можно пожелать в такой день, а самое главное - здоровья! А еще мы вас любим! Все о моих Симочке и Сержанте.
Ну как вы не понимаете - это мышки прячутся по норкам от страшных кошек!
А...так вот кто виноват. А я котиков ругаю
ЦитатаМАРА ()
Правильно - чего там на балконе лапки студить. Да и на окошке видней всё.
Ничего, скоро весна наступит и тёплое лето. Тогда мои любознательные мордашки переберутся на балкон и будут там проводить всё своё свободное время
ЦитатаGrandmacat ()
Но уж если нам что-то не нравится, мы уходим в самый дальний угол квартиры и ругаемся там, иногда неприлично!
А как же ещё выразить своё несогласие? Они ведь считают, что всегда и во всём правы, а мы несправедливо к ним придираемся. Ну подумаешь лапу в кастрюлю запустил или веточку укропа со стола умыкнул. Что уж и продегустировать нельзя?
Цитатаelenael14 ()
Ирина, Ясик и Сима! С Масленицей Вас!!!
ЦитатаGrandmacat ()
Горячих вам и вкусных блинов! И веселых праздников!
Спасибо огромное девочки!!! И вас с весёлой Масленницей! И пусть будет не только коту Масленица, но и нам всем. Мы ведь тоже принадлежим немножко к кошачьему племени
ЦитатаGrandmacat ()
А еще, а еще мы поздравляем вас с Днем Рождения!
Оленька, спасибо большое! А раз уж мой день совпал с Масленицей, то и угощенье будет праздничным. Прошу к столу!
Вау, вкуснотища и красотища какая! Спасибо! Уж не вы ли это напекли? А что? Все может быть. Фото у вас красивые. Могли испечь и сфоткать! В любом случае вкусно и спасибо! Можно заодно и рецепт начинок "слизнуть"... Все о моих Симочке и Сержанте.
Сима с Ясиком приезжайте к нам, помогите Крису справится с мышиным нашествием (мыши живые!!!). Вот уже 5!!! мышей поймали: 4 - мышеловкой, и 1 Крис лапами. Замучали серые твари нас! Крис видно осенью принес парочку себе для веселья, а там и пошло.... А силенок у него сейчас мало чтобы справиться с мышиной ордой. Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Вот уже 5!!! мышей поймали: 4 - мышеловкой, и 1 Крис лапами.
Ух, ты! Крис умница. Вот что значит мастер своего дела. А у меня Ясик полусонную муху не мог поймать. Нежно потрогал её лапкой, обнюхал со всех сторон и с тоской смотрел ей вслед, когда она лениво махая крылышками улетала А за живыми мышами мои бы рванули не глядя, пешком к Крису в гости. Лучше им и говорить не буду, а то ведь потребуют срочно отправить их в командировку на выручку дорогому другу
ЦитатаGrandmacat ()
Уж не вы ли это напекли? А что? Все может быть.
Увы, это не моё произведение. Сама слюнками изошла пока любовалась на все эти картинки. Пока моего терпения хватило только на оладушки с изюмом. Может в выходные и воодушевлюсь на блинчики
ЦитатаGrandmacat ()
Можно заодно и рецепт начинок "слизнуть"...
Я вот здесь подсмотрела несколько вариантов начинок. Может что-нибудь пригодится?
№ 1 Блины с начинкойиз яицСостав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжаритьзеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
№ 2 Творожная начинкав блиныСостав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложкисахара, 50 гр. изюма.Берем творог, добавляем в него один желток, сахар,перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
№ 3 Куриная: блинчикис курицей Состав: 1 куринаягрудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куринуюгрудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
№ 4 Грибная начинка вблины Состав: 500 гр.грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
№ 5 Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр.колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
№ 6 Печеночная Состав: 500 гр.печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печениобжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
№ 7 Блины с мясом. Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль,перец. Мясной фарш (500 гр.)обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
№ 8 Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр.ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
№ 9 С курагойСостав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченнойкураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
№ 10 Начинка дляблинов из отварной говядины Состав: 500 гр.говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядиныотвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
№ 12 С медом Состав: Жидкий мед.Если мед засахарился можно его растворить на водяной бане. Сверху поливаютсямедом.
№ 13 С сахарной пудрой Состав: Сахарнаяпудра. Пересыпаются пудрой,можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
№ 14 С шоколадом Состав: шоколад. Блинчики поливаютволнообразно шоколадом. Для это можно сварить самостоятельно шоколад или растопить плитку любимого шоколада.
№ 15 С карамелью Состав: 4 ст.ложкисахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладутна дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
№ 16 С малиновымджемом Состав: Малиновыйджем, клубничное варенье.Поливают блинчики любым джемом или вареньем. Особенно вкуснос клубничным, малиновым, абрикосовым вареньем.
№ 17 Со сливками Состав: Взбитыесливки. Сливками можно нетолько придать блинчикам изумительный вкус, но и романтический вид. Можно для любимого человека даже украсить блинчик или на нем признаться в любви.
№ 18 С черносливом и сливками Состав: 200 гр.чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залитькипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
№ 19 Банановая Состав: 3 банана, 50 гр.сливок. 3 банана и 3 столовыеложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
№ 20 Черничная Состав: 200 гр.творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Спасибо, Ира, за рецепты! Все возможно! Несложно все, я имею ввиду. Вся беда в том, что у меня не получаются блинчики нужной вязкости и толщины. Просто для еды со сметаной, или там с тем, что намазывается на блины... А красивые ровные блинчики для фарширования - не мой конек! Сациви - это я сделаю! А вот фаршированные блинчики.... Угощусь у кого-нибудь. Вот сейчас у вас, Ирочка, посмотрела и угостилась! Спасибо ! Жаль, что это не из рациона наших котей!