Мы из Тольятти! Ева, Сара, Бьяночка, Печенька и кот Матвей!
|
| |
Eva163 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:35 | Сообщение # 227
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
Статус: Скоро буду
|
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Quote (Julia59F) Беленькая девочка остается беленькой. " Беленькая " девочка остаётся " Беленькой " девочкой. Факт. Quote (Julia59F) Я так поняла, что 2 девочки и 1 мальчик теперь ? Так у нас так и было ! ( И остаётся ! ) Только мальчик с девочкой - шубками поменялись ! Ну, как - то так получилось ! Всех персонально представим попозже. На фото сами ещё не знаем кто есть кто. :) Беленькую только признаём, и то не всегда. :) А так приходится присматриваться, когда они в домике. :) По поведению иногда понимаем, кто есть кто. :) А на фото пока все - на " одно лицо ". :) Вот ещё наша беленькая. Самая ласковая и самая спокойная. Поест и спать. Сил набирать. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Пятница, 19.11.2010, 14:00
|
|
| |
Viko100 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:15 | Сообщение # 228
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|
Quote (Eva163) Самая ласковая и самая спокойная. Какая умничка! Счастья вашему дому!!!
Асюня, Ирбис и Viko
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:53 | Сообщение # 229
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Доброй ночи всем ! ! ! :) Quote (Viko100) Какая умничка ! ! ! Да у нас все кошки тут умницами стали. Сейчас увидите ! ! ! Quote (Viko100) Счастья вашему дому ! ! ! Спасибки ! Берём ! Не помешает ! ! ! У нас тут вот какая ситуация. Серьёзных опасений не вызывает. Но хотелось бы спросить, у тех, кто с подобным сталкивался, или знает что. Сара "записалась" в няньки. И половину свободного времени проводит в домике. Дружба с котятами носит умеренный характер. Но вылизывает всех. По очереди. От ушей и до фоста. И под ним тоже. Даже и не ожидали такого от неё. Какой-то агрессии к ним нет, просто когда вылизывает их, то ведёт себя немного грубее и жёстче, чем Ева. Проявляется это в том, как она держит котят. Если котёнок кривляется, а Сара решила, что ему необходимо навести гигиену и чистоту кое-где, может прихватить за холку, чтобы котёнок " успокоился ". Просто так она к ним и не подходит. И таскать куда-либо - не таскает. Ева всё это видит. И какой-то вражды сейчас между ними нет. И предупреждений со стороны Евы тоже. В первый день погоняла Сару как следует. Наверно внушение делала, как ей себя надо вести. Вот и не знаем, как поступать. Гонять и шугать Сару - вроде бы и не за что. Боли как таковой котятам она не причиняет, кроме вышеописанных действий. " Лапы - не распускает ". Котят не "задирает", и у Евы не отбирает. Может лежать в домике часами, просто рядышком с Евой и котятами. А если начнём отстранять её от кото-кучки, как бы чего в её отношении к котятам не произошло. Если видим, что котятам пора есть, под разными предлогами выманиваем её из домика. В общем, сильно долго засиживаться в домике ей не даём. Ведём себя с ней предельно доброжелательно. Сара с нами, в принципе, тоже, но по мере возможностей её характера. Скорпион всё-таки. Пока всё под контролем. Единственно, чего боимся, как бы у Евы "материнский инстинкт" не затух. Хотя может зря опасаемся. Она также их вылизывает, кормит часами. Из домика выходит только на кухню и в туалет. Ну, иногда устанет, ляжет по середине комнаты - гладь её ! А пока Евы в домике нет, котята или одни, или с Сарой. Но визгов-писков от котят - нет. И Ева вроде бы не волнуется, что котята с Сарой. По крайней мере таких стычек, которые были до рождения котят - сейчас нет. Друг на друга не шипят и всё такое. Но вот всё-таки есть чувство, что что-то не так. Кто что может посоветовать, как нам поступать с этим прайдом - пишите, пожалуйста ! ! ! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) А пока вот фото Сары в роли " мамочки ". Будут ещё. Обработать надо.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Суббота, 20.11.2010, 02:55
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:02 | Сообщение # 230
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Eva163, Не переживайте. У нас такое было. никакого вреда котятам она не причинит. Лишняя нянька не помешала, а потом даже очень пригодилась. Нашу Муру было не возможно физически выгнать из гнезда шерики, когда та родила 6 котят. Когда Шерике стали надоедать котята, ее очень даже выручала бабушка Мура, которую котята также начали сосать, т.е. давая возможность отдохнуть маме Шерике. Все будет нормально, места всем хватит, пусть учится Ева, а инстинкт у Сары никуда не денется.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:03 | Сообщение # 231
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Балдею от вашей белоснежки.
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 02:38 | Сообщение # 232
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Quote (Julia59F) Не переживайте. У нас такое было, никакого вреда котятам она не причинит. Лишняя нянька не помешала, а потом даже очень пригодилась. Нашу Муру было не возможно физически выгнать из гнезда Шерики, когда та родила 6 котят. Когда Шерике стали надоедать котята, ее очень даже выручала бабушка Мура, которую котята также начали сосать, т.е. давая возможность отдохнуть маме Шерике. Все будет нормально, места всем хватит, пусть учится Сара, а инстинкт у Евы никуда не денется. Julia59F, спасибо, успокоили немножко. Но, тем не менее, кому есть что сказать, всё равно и обязательно пишите. Сара в роли " мамочки ". Продолжение.
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Суббота, 20.11.2010, 07:04
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:41 | Сообщение # 233
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Наконец-то и я добралась до компа и сразу к вам, узнать как дела. А туууууууут...... Примите поздравления, Ева просто умничка. Беленькая девочка очень милая, умиляет просто. И очень понравились фото Сары с детками, ну просто вторая мама! Евочке побольше молочка! Деткам -здоровья!
Хамер и мы
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 10:54 | Сообщение # 234
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Eva163) Сара "записалась" в няньки. И половину свободного времени проводит в домике. Дружба с котятами носит умеренный характер. Но вылизывает всех. По очереди. От ушей и до фоста. И под ним тоже. Даже и не ожидали такого от неё. Сара УМНИЦА и МОЛОДЕЦ!!! Quote (Eva163) Какой-то агрессии к ним нет, просто когда вылизывает их, то ведёт себя немного грубее и жёстче, чем Ева. Проявляется это в том, как она держит котят. Если котёнок кривляется, а Сара решила, что ему необходимо навести гигиену и чистоту кое-где, может прихватить за холку, чтобы котёнок " успокоился ". Это нормально, молодая, не опытная, харАктерная, учит котят "уму-разуму" Quote (Eva163) Вот и не знаем, как поступать. Гонять и шугать Сару - вроде бы и не за что. Вот как раз если начать мешать ей и могут начаться проблемы! А так Еве ТАКАЯ помощь Замечательно!!! Quote (Eva163) Может лежать в домике часами, просто рядышком с Евой и котятами. Ой, ЛАПОНЬКА, супер-нянечка! Quote (Eva163) Единственно, чего боимся, как бы у Евы "материнский инстинкт" не затух. Хотя может зря опасаемся. Она также их вылизывает, кормит часами. Вряд ли затухнет, хоть котяток всего три штуки, но у Евочки сейчас, скорее всего, молоко во всю "пошло" вырабатываться, и "тугие" соски сами "тянутся" к котятам :p Конечно, за ситуацией надо следить в "оба глаза", но думаю, что с развитием двигательной активности у котят, Сара от простого вылизывания перейдет к активной возне с ними, чем очень спасет Еву. Представьте если бы котят было больше , Ева замоталась бы совсем. А с ТАКОЙ умницей-дочкой все будет легко и просто!!! Посмотрите, конечно, вот эти темы на всякий случай, но думаю, что все будет ХОРОШО: КОШКА НЕ ПОДПУСКАЕТ МАМУ-КОШКУ К ЕЕ ЖЕ КОТЯТАМ КОШКА КУСАЕТ СВОИХ КОТЯТ положительный пример: МАТИЛЬДА И АНЖЕЛИКА: ТРУДНОЕ ПРИВЫКАНИЕ ПРО МАТИЛЬДУ, АНЖЕЛИКУ И КОТЯТ П.С.: Единственное, что может случиться в результате ТАКОГО поведение, это то, что Сара наконец-то ЗАХОЧЕТ и сама по-настоящему "побыть мамой" и в ближайшее время у нее начнется ТЕЧКА!!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 20.11.2010, 10:58
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:58 | Сообщение # 235
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Фырочка) А с ТАКОЙ умницей-дочкой все будет легко и просто!!! В конце концов Сара им не чужая, сестрица, все-таки!
|
|
| | | | |
Eva163 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:44 | Сообщение # 239
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
А когда Ева лежит на другом боку, то мы пьём молочко так: Так: И даже - так !
|
|
| |
Viko100 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:54 | Сообщение # 240
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|