Мы из Тольятти! Ева, Сара, Бьяночка, Печенька и кот Матвей!
|
|
Eva163 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:43 | Сообщение # 121
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
Статус: Скоро буду
|
Доброй ночи всем, кто не безразличен к нашей истории ! Как и планировалось, " Кошкин Дом " = снова в действии ! ! ! " Домик " благополучно провёл почти год в "небытие" ! Но от этого не стал менее приятным и любимым для наших кошков ! ! ! Съёмки - в первые минуты водружения его на своё место ! ! ! Первой, конечно же, запрыгнула в свое родное гнёздышко, наша кошко - дочь Сара ! ! ! После почти годичного " забвения " - домик был очень тщательно вымыт и продезинфицирован ( 2 В 1 ! ). Из личного опыта - 1 капля ЙОДА на ЛИТР воды - позволит вам не переживать о возможности появления появления инфекций в этом, довольно ограниченном объёме пространства ! ! ! Ну в самом деле, не стиральным же порошком , ( вонючим ( ! ) ), его протирать ! ! ! Кроме того, снаружи " ДОМ " был вымыт " одной " водой, и отрезом ( новой ! ) ткани, соответственно ! А " внутри " - другой, " новой" водой, и ( новым ! ) отрезом ткани, тоже соответственно ! Ева с удовольствием, спокойствием и внутренней уверенностью, что всё пройдёт " как надо ", тоже проследовала в " Кошкин Дом " ! Julia59F, так эти " дырки " изначально и планировались, как " бинокль " ! Только - для нас ! ! ! Двуногих ! ! !
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 06.11.2010, 13:39
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:02 | Сообщение # 122
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Eva163) Только - для нас ! ! ! Двуногих ! ! ! А я думала, что для них, так прикольно смотрится, правда пока оттуда уши торчали. Так вы отстригли всю эту красоту (перископ на подводной лодке)?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| | |
Julia59F | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:25 | Сообщение # 124
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Eva163) ноу-хау на месте ! ! ! Тогда, наверное, скоро будут фото с подводной лодки?
|
|
| | | | |
Крысяка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:03 | Сообщение # 128
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (Eva163) biggrin Наша уставшая Большая Кошка Ева. biggrin Удачи Еве в предстоящем важном событии!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Судя по всему - Вы очень подготовлены и опытны. Quote (Eva163) biggrin Вид сверху. Всё исследовали. Можно и отдохнуть ! biggrin Коасиво лежат! Вообще, фотографии у Вас очень красивые. Хотя, чего удивляться - кошечки красавицы.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 05.11.2010, 18:23
|
|
| |
Eva163 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:36 | Сообщение # 129
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Крысяка, Наталья, добрый вечер ! ! ! Quote (Крысяка) Судя по всему - Вы очень подготовлены и опытны. Да - все ! ! ! Только кроме меня все боятся роды принимать ! ! ! Придётся самому, как в прошлый раз ! ! ! Quote (Крысяка) Красиво лежат! Вообще, фотографии у Вас очень красивые. Хотя, чего удивляться - кошечки красавицы. Фото стараемся " вытягивать " в ФШ. Красивые, да, стараемся. Качество подводит. А кошечки - красавицы, это никакая аппаратура не исказит. Готовлю к публикации технические характеристики РодДома !
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
|
| |
Eva163 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:14 | Сообщение # 130
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Постараюсь кратко. В начале была ПРОСТО коробка. Размер ( по горизонтали ) = ~ 50 см. х ~ 80 см. Итого ~ 0, 4 м. ( в квадрате ) ! Это " жилая " площадь. Высота потолка ~ 70 см. Изначально был сделан U - образный вырез, ( отмеченный фиолетовым цветом и непрерывной линией ). Размер ~ 24 см. х 30 см. И два круглых отверстия, для " просмотра " " содержимого " коробки, ну и как " дверные ручки " заодно. Пунктиром ( здесь и далее ) отмечены места сгиба. После весьма непродолжительного наблюдения за Евой, было принято решение отрезать часть нижней стороны " дверцы ". Так как она " зажимала " её в моменты входа и выхода из домика. Отрезали неоднократно, и сейчас разрез, отмеченный тёмно-розовым цветом, составляет 6 - 6,5 см. Это позволяет беспрепятственно пользоваться " дверкой ", и иметь, достаточный для кошки, обзор происходящего в комнате. И, кроме того, как оказалось ( ! ! ! ), позволяет нам быть уверенными в том, что " дверка " не зажмёт котят ! ! ! А высота = 18 см. от пола до нижней кромки " дверного проёма " позволяет до 2 - недельного возраста котят вообще не думать, что они могут вывалиться из " гнезда " ! ! ! :) Обратите внимание - U - образный разрез " дверки " - " двойной " ! Расстояние - около 0,5 см. ( отмечено бирюзовым цветом и непрерывной линией ). Для абсолютно свободного хода " дверки " ! ! ! Верхняя, горизонтальная часть ( отмеченная пунктиром ) - аккуратно заломлена. Ну, а когда срок родов неумолимо приближался, было принято решение сделать ещё один U - образный разрез, в 7 см. от периметра лицевой стороны коробки. Для помощи Еве в принятии родов, уборки, да и просто так посмотреть на котосемейство. Разрез - одинарный ! ( отмечено зелёной непрерывной линией ). Части ( крепко ) держатся между собой за счёт " заклинивания ". И ни кошке, ни тем более котятам, открыть её изнутри не представляется возможным. Только нам ! По необходимости ! Для большей уверенности, что котята не выползут из коробки, и не будут защемлены, в случае недостаточно плотного прилегания частей, можно придумать что-то в виде " шнуровки ". Но здесь появляется новая опасность, в виде зацепившегося коготками котёнка за " шнурок ". У нас - всё плотно ! Так что ещё не приходилось задумываться над техническим решением этой, возможной проблемы. Но предупредить - считаем своим долгом ! И вообще, мы как-то за более скрытное место для родов кошки. Ну, не по середине же комнаты ей рожать, без " укрытия " ? Да и котятам яркий свет в первые недели жизни - тоже ни к чему ! В дополнение к логическому завершению поста – ещё одно фото. Так выглядит внутреннее пространство, при всех открытых дверях. В плане вентиляции - воздуха в коробку попадает достаточно, и транспортировочные отверстия для кистей рук, по бокам коробки, очень помогают поддерживать нормальный микроклимат, сохраняя, тем не менее, температурный режим. Вот так появился на свет РодДом модели “ JVC – 2557 “. Будут вопросы - задавайте, постараемся ответить !
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Суббота, 06.11.2010, 12:32
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 06.11.2010, 07:08 | Сообщение # 131
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Eva163, Отличный проект родильного отделения! Если Вы не против сей ноу-хау будет выделен в новую тему!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:05 | Сообщение # 132
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
gali-23rus, Галина, здравствуйте ! Quote (gali-23rus) Отличный проект родильного отделения! Если Вы не против, сей ноу-хау будет выделен в новую тему! Согласны на перепост ( без особых купюр ), однозначно ! А тему, если её ещё нет для подобных решений, можно назвать, например, так: " Кошкин Дом " - своими руками " ! И если, наша " разработка " поможет хотя бы одной кошечке, спокойно, без проблем, окотиться и вырастить потомство, мы будем только рады ! ! !
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:40 | Сообщение # 133
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
" Кошкин Дом " - своими руками " выделено в отдельную тему на форуме Течка. Вязка. Беременность. Роды
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 06.11.2010, 13:35
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:39 | Сообщение # 134
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Eva163) Новогодние открытки практически готовы ! ! ! Везет вам, и сидят же спокойно. Если бы не подписали - не отличить одну от другой, как стали похожи!!!
|
|
| |
LLIeJIbMa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:55 | Сообщение # 135
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2010)
Мои тайчики: 99090
Награды/подарки: 16
|
Ого! Срочно запатентовать такую универсальную модель кото-роддома! Прочитала - очень интересно. Будущей мамочке привет и тележка обнимашек в придачу!
8978ш8л
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|