Привет, я Услада!
|
|
aymiko | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:16 | Сообщение # 31
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Quote (Maddilav) Из проволки сделала съемное крепление, чтоб ставить на него кошачий горшок с поддоном. Она уже привыкла ходить туда... Завтра снимаю поддон - будет стоять одна решетка с наполнителем. Постепенно буду уменьшать наполнитель, пока совсем не останется, потом буду класть в решетку немного рваной туалетной бумаги. Через неделю уберу решетку и буду рваную бумагу класть в унитаз... А потом и вовсе без ничего.... Удивительно! Я тоже так попытаюсь! Знаю, есть жутко дорогущее приспособление для приучения кошки к унитазу. А у Вас все своими руками и ничуть не хуже по идее! Quote (Maddilav) Симпатичная у вас киса... и о-очень разговорчивая! Да, Гошик в этом отношении разговорчив не в меру. А Ваша Услада как? Кстати, как ее зовут кратко? Усик???
Наш косенький Гошик!:)
|
|
| |
aymiko | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:33 | Сообщение # 32
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Кстати, не поверите, только что поставили прямо в унитаз сеточку для котят, набили наполнителем и все получилось, как у Вас с Усладой... И Гошенька сразу же сходил туда!!! Так что мы движемся по Вашим стопам. Держите нас в курсе дела, а мы будем держать Вас!!! Спасибо Вам за ту фотку, Вы нам очень помогли!! Мы всегда мечтали, чтобы мылыш ходил в унитаз!
|
|
| |
Maddilav | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:05 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Грация, Юмелия, Услада (на радуге)
Награды/подарки: 5
|
Quote (aymiko) Кстати, как ее зовут кратко? Усладу мы зовем "Уся" или "Уська". Мы вообще хотели назвать кошку "Дуся", но по документам нужно было придумать имя на "У" - вот и придумали "Услада", т.к. она ну о-о-очень неравнодушна к сладостям. Когда дети едят йогурт или зефир - она будет "кричать" пока ей не дадут кусочек...
Услада для души
Сообщение отредактировал(а) Maddilav - Суббота, 16.10.2010, 15:33
|
|
| |
Maddilav | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:34 | Сообщение # 34
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Уся - Уська - Услада
Услада для души
|
|
| |
aymiko | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:53 | Сообщение # 35
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Maddilav) Когда дети едят йогурт или зефир - она будет "кричать" пока ей не дадут кусочек... Да уж, сластена она отменная... Дусенька, Усенька... Прекрасное имечко. Сладкое!
|
|
| |
aymiko | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:54 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (seleniya) А здесь Усладе наверное снятся бабочки.... Ути... Гусенька!...
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:33 | Сообщение # 37
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
Maddilav, здравствуйте ! Внимательно следим за вашей темой. И на кошку из Греции тоже посмотрели. И ваши попытки приучить Усладу к унитазу - нам небезынтересны. А вот насчёт сладкого - мы своей мелкой уже отказали во всём СЛАДКОМ, - сгущённое молоко любит, аж до дрожи ! Но - очень это вредно и опасно ! ! ! Решение это продиктовано заботой о кошке, и сообщениями форумчан ( далеко не единичными ), и буквально сегодня в теме : http://www.thaicat.ru/forum/11-9-1 сообщение # 38, прочитали : infovita пишет: Сахарный диабет у кошек бывает. Причем такой как и у людей инсулинозависимый и обычный. У моего кота был инсулинозависимый, сахар поднимался до 24, каждый день ездили на инсулин. Укол от 40 до 60 грн = 10$. А без него никуда. Кот со страшной силой ел сахар, бизе, крема , йогурты сладкие, иногда мороженное. Мы то не понимали думали кот сладкоешка :(. Поэтому советую с личного опыта если кот ест, что-то сладкое даже самое незначительное, типа йогурта сладкого покажите его врачу и никогда ничего не давайте кошкам сладкое. Так что, наше жёсткое решение не давать мелкой ничего сладкого ( Большая Кошка к сладкому - равнодушна ) пойдёт ей только на пользу ! ! ! С уважением, Eva163.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
|
| |
Maddilav | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:59 | Сообщение # 38
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Eva163, спасибо большое за совет! Я знаю, что кошке сладкое вредно... Говоря о ней "сладкоежка" , я имела в виду, что её "тресёт" и она выпрашивает сладкое, но это не значит, что мы ей много даем... За месяц, пока живет котёнок у меня мы дали ей 2 кусочка зафира, размером с горошину и 3 чайной ложечки фруктового йогурта, да и всё не сразу, а в разные дни... Больше я сладкого ничего не давала, т.к. знаю о последствиях! А насчет "сгущёнки", так это и так понятно, что давать ни в коем случае нельзя... доже пробовать! Так как её сейчас делают - человек станет диабетиком! Но, всё равно за предостережения!
Услада для души
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:10 | Сообщение # 39
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Maddilav, добрый вечер ! Так то - "сгущёнка" , а она у нас - специалист по сгущённому молоку ( алексеевское, саранское, нижне-кисляйское всё-таки довольно приличное ( сам сладкоежка ! )). Как-то в спешке, неглядя, схватили в магазине ..... какое-то, так она к нему и подошла ! ! ! А летом, в сезон, - дынями объедалась. Уродились в этом году на даче :D :D
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) Eva163 - Суббота, 16.10.2010, 21:59
|
|
| |
Maddilav | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:38 | Сообщение # 40
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Eva163, кошка ест дыни????
Услада для души
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:45 | Сообщение # 41
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Maddilav, ещё раз здравствуйте ! Quote (Maddilav) кошка ест дыни???? Наша мелкая реально ест ! Только и слышно "чав - чав" , и снова попрошайничать ! И на форуме есть ещё несколько кошек - дынеедов. Явление не столь распространённое, но всё же не уникальное ( Чем бы прославиться ? ) А в детстве был обычный котёнок - так тот с грядок воровал огурцы. Съедал без остатка !
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:42 | Сообщение # 42
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Quote (Maddilav) Через неделю уберу решетку и буду рваную бумагу класть в унитаз... А потом и вовсе без ничего.... Крутой сценарий ! То - то Услада обрадуется, когда узнает об этом ! Держим кулачки, чтобы всё у Вас шло по плану ! А мы своих как-то и не пытались приучить к унитазу. Ну как-то исторически так сложилось... Так и ходят в лотки... А мы моем по 10 раз на дню... С уважением, Eva163.
|
|
| |
aymiko | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:18 | Сообщение # 43
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Eva163) А мы своих как-то и не пытались приучить к унитазу. sad Ну как-то исторически так сложилось... smile Я, кстати, тоже не пыталась. Тоже исторически убирала за ними. Но вот, почитав форум, вдохновилась, и с мыслью о том, что через месяц-другой мой малыш может уже сам ходить на унитаз, решила попробовать. Должно же повезти! Если есть коты, которые ходят на унитаз - то почему это не мой котик?
|
|
| |
Maddilav | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 04:25 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
aymiko, Кстати, нашла я тут подробную видео инструкцию "Как приучить кота ходить на унитаз", правда на английском языке, но кто не знает англ. - и так всё понятно. Я себе закинула видео в "Мой мир", можно там посмотреть. Идея мне понравилась, нужно мою систему приучения "модернизировать"... Или есть ещё вариант:
Услада для души
Сообщение отредактировал(а) Maddilav - Воскресенье, 17.10.2010, 04:28
|
|
| |
Maddilav | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:16 | Сообщение # 45
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
У нас новые успехи - мы ходим в унитаз на решеточку без наполнителя... и уже не "копаем"...
Услада для души
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|