Привет от Asia из Техаса
|
|
larissa1067 | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:19 | Сообщение # 121
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
Мои тайчики: Asia
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Привет всем тайцелюбам!!!! Давненько не заходила сюда. А вот сегодня у нас произошла такая история. Мы уже давно выпускаем Эйшу на задний двор, территория огорожена сеткой-рабицей и поэтому мы особо не волнуемся, что она может убежать. Она сама возвращается в дом через собачью дверь. Вышел муж во двор для проверки, стал её звать, не идет, а мяукает где-то. Стали вдвоём искать и звать, а она забралась на огромный дуб, на высоту 3 этажа примерно, и на наш зов пошла по ветке в нашу сторону. Оказалась на тонкой ветке, ветка качается, она старается удержаться, но соскальзывает и цепляется передними лапами. Висит так секунд 20, пока сил хватает. Мы как дураки внизу стоим, помочь ничем не можем, просто онемели, представляя, что она сейчас сорвётся. Не знаю как, но муж её поймал. Шок у всех троих был. Я понимаю, что кошки редко разбиваются, даже падая с большей высоты и приземляются на лапы, но в тот момент я об этом забыла...Слава Богу, муж дома был, не уверена, что я бы её поймала. Во двор сегодня больше ей не разрешила. Мешочница. Завтра устрою её фотосессию
Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!!
Сообщение отредактировал(а) larissa1067 - Среда, 16.02.2011, 08:24
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:03 | Сообщение # 122
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (larissa1067) территория огорожена сеткой-рабицей и поэтому мы особо не волнуемся, что она может убежать. Ну и ну! А по сетке-рабице так славно и быстро кошке можно убежать!!!!! Теперь гулянка ей, видимо, только на поводке? Хорошо, что все обошлось на этот раз Значит, надо звать кошку рядом со стволом? Но, по стволу не все кошки умееют спускаться.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
j-larchik | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:36 | Сообщение # 123
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
larissa1067, Вот проказница! Представляю как вы переживали. Хорошо, что все благополучно закончилось. Ждем итоги фотосессии.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Malinovskaya | Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:48 | Сообщение # 124
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2010)
Мои тайчики: Шелест Бритайка;) Ланс
Награды/подарки: 5
|
Так далеко, но даже у вас есть такие красавицы!!Мои поздравления!
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
| |
larissa1067 | Дата: Среда, 23.02.2011, 08:06 | Сообщение # 125
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
|
Фотосессию пришлось отложить, но вот есть несколько последних фото. Во двор выпускаю опять, на деревья её пока не тянет
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:27 | Сообщение # 126
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Ой! А собаки-то бегут со всех сторон, не нападут на кошь? Или сами и пострадают?
|
|
| |
larissa1067 | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:16 | Сообщение # 127
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
|
Quote (Julia59F) Ой! А собаки-то бегут со всех сторон, не нападут на кошь? Или сами и пострадают? С собаками всё нормально. Одна из них,Мафи, очень игривая и пыталась стать лидером, но не удалось. Эйша играет с ней, когда сама хочет. не даёт свои игрушки, сама пристаёт, если вдруг стрельнет ей поноситься. А вторая- старая и слепая, только ходит по следу и нюхает. Эйша давно разобралась ху из ху, ведет себя соответственно
|
|
| |
larissa1067 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:57 | Сообщение # 128
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
|
В подвале, среди барахла и картонок у серенькой кошки родился котенок! Беспомощно тычась в пушистую шкурку беспечно сосал он счастливую мурку! И кошка, к сыночку прижавшись бочком ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и все целовала его, целовала. А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий. Политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:02 | Сообщение # 129
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (larissa1067) И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой Да, сегодня это актуально, с праздником весны и кошек!
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:11 | Сообщение # 130
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Какой хороший стих. Спасибо!
Хамер и мы
|
|
| |
mesonya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:45 | Сообщение # 131
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ!!!!!! Пусть первый подснежник Подарит нам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Пусть будет этот День Весны Для нас особенно чудесным И полным ясной глубины И пряных запахов древесных. Пусть алый цвет и бирюза Рождают праздничность и песни, Пусть будут яркими глаза, И будут радостными вести. Желаю нам любви и счастья много, И чтоб для грусти не было причин! Пусть говорят, что это все от Бога, А я считаю, - больше от мужчин!
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
larissa1067 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:51 | Сообщение # 132
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2010)
|
Форум просматриваю, а писать - не пишу. Несколько дней назад снимали кошку нашу с дерева. Я вообще хотела не выпускать её во двор, мои прежние жили только в квартире, ну а тут- дом и двор, и муж говорит, не лишай её радости свободы выходить на мир полюбоваться. Ну вот наша девуля и полюбила любоваться и играть во дворе. Вокруг нас огромные дубы растут, некоторые вечнозелёные. Полно птиц всяких, бабочек, ночью сова ухает,светлячки мерцают, цикады трещат .. Несколько раз видели лису, даже в местной газетке написали, что семья лисиная у ручья живет, а ручей этот у нас за задним двором протекает. Есть и другая живность. Особенно много белок. Вот наша Эйша сидит и смотрит, как они по деревьям носятся.И решила, что она либо сама белка, либо охотница за ними. В первый раз она забралась на дерево и сорвалась и муж её поймал, я писала об этом. Некоторое время вела себя рассудительно, белок оставила в покое, но ненадолго. Муж уехал с ночлегом, я пошла во двор позвать Эйшу домой, она не пришла. Звала долго, уже стемнело. Я включила фонарь, и вдали, на соседском дворе, увидела лису. Звуки каких-то зверей. Всю ночь почти не спала, мерешилось, что лиса её разорвала, и она лежит вся в крови и умирает. Утром муж вернулся, уставший, долго за рулём, но тут не до отдыха. Пошли вдвоём к ручью, а там просто джунгли непролазные. Наконец услышали - мяукает. Забралась очень высоко, и сидела на боковой ветке. Дерево огромное. внизу веток нет. Муж приволок большую раздвижную лестницу, и сачок рыболовный, мы на метр ручку удлинили. Лестница метра 3 с половиной. Он залез на самый верх, и каким то образом Эйшу в этот сачок поймал. ...Месяц прошёл без приключений, но ночёвка на дереве не пошла уроком, как мы надеялись. в последний раз мы уже сами не справились. Долго не могли найти её, так и ушли спать. Нашли на второй день, часов в 5 вечера только, шли на голос. На этот раз дерево оказалось преогромным просто, и наша верхолазка , ессно, в недосягаемости. Лестница с сачком не помогли, хотя мы притащили их. Я за ночь в интернете начиталась советов, как снять кошку с дерева, но нам ничего не помогло.Думали, голодная, сама слезет, потом притянули щланг, пробовали заставить её двигаться в направлении к стволу, потому что дерево растет под наклоном и она по стволу могла бы ниже спуститься, а тут и мы с лестницей и сачком... Но напор воды на такой высоте был слабым, попытка не удалась. Так оставили её ночевать на дереве вторую ночь. Я оставила ей на дереве стакан с водой и консерву- тунца. Утром муж вызвал мужика из службы обрезки деревьев. Тот в 9 уже явился на своём траке со всеими причиндалами, залез на дерево и спилил тот огромный сук прямо с кошкой. Сук и кошка упали мягко, на кусты, но прямо над ручьём зависли. Мы ободрались в кровь, пока продирались сквозь дебри за своим сокровищем. В 10 операция по спасению была завершена. Стоила 100 баксов нам и 2 дня домашнего ареста Эйше. ...Сегодня на моих глазах погналась за белкой и в секунды уже была на дереве, метра 4 от земли. Но тут же слезла - сама!!!- лапы в растопырку и по спирали вниз. Дерево толстое, рук обхватить не хватит. Белки такие наглючие, дают подойти близко, а потом мгновенно на дерево, и ругаются. Да, тот дядька сказал, что кошки нашей породы в основном вниз сами не спускаются, он их тут много раз снимал. Пы Сы Дерево не наше, теперь ещё если и соседи в суд подадут за порчу собственности
Сообщение отредактировал(а) larissa1067 - Четверг, 19.05.2011, 06:51
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:03 | Сообщение # 133
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (larissa1067) Форум просматриваю, а писать - не пишу Лучше меньше, но зато как интересно!!!! Вот молчали-молчали, и сразу такой рассказ!! Вам книгу надо написать о приключениях Эйши
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:35 | Сообщение # 134
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (larissa1067) Тот в 9 уже явился на своём траке со всеими причиндалами, залез на дерево и спилил тот огромный сук прямо с кошкой. Сук и кошка упали мягко, на кусты, но прямо над ручьём зависли. Мы ободрались в кровь, пока продирались сквозь дебри за своим сокровищем. Ну у вас и приключения! хорошо, что все закончилось хорошо. А не мог он как-то зацепить ее и подтащить, обязательно надо было с веткой кошку спиливать? Вот сервис где не особо навязчивый.
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:31 | Сообщение # 135
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
И как у вас терпения на такие "эксперименты" хватает? Я бы и вовсе не выпускала, а после первого же приключения лишила бы кошку таких опасных прогулок. Уж лучше на деньги, потраченные на эвакуацию, построить ей вольер или павильон
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|