Уболтали- попробую , терять нам уже нечего, может хоть диваньчик сможем сохранить. Честно говоря предыдущего кота я сколько не пыталась ( а пыталась почти 18 лет) так и не смогла приучить. Когда появился новый у меня было огромное желание хоть этого приучить к когтеточке. А сейчас похоже уже руки опускаются.
Я вот еще , что думала, может он чувствует на диване запах другого кота. Я читала, что когда они точат ногти у них выделяется железа между пальцами и они как бы метят место. Вот может этот и чувствует, поэтому и дерет там. Я уже антигадином там брызгала, так сама чуть не угорела.
Я уже антигадином там брызгала, так сама чуть не угорела.
вообще на форуме много статей по воспитаню наших любимцев (еще там почитайте).. но без нас Асюня тоже иногда безобразничает... и на фотках некоторых видны последствия её коготочков.. но при нас ни-ни... Асюня, Ирбис и Viko
Сообщение отредактировал(а) Viko100 - Суббота, 15.01.2011, 23:07
Нам вчера Луксика удалось покупать. Первый раз я его купала в 3 месяца, с тех пор мыла только лапки. Когда купались мы в первый раз мяв стоял на всю квартиру, даже с обрезанными ногтями ему удалосьь меня поцарапать и покусать. С тех пор даже при необходимости помыть лапы ( после неудачного туалета), только услышав шум воды, начинал орать и выдираться. А вчера решили его мыть вдвоем. Дело в том , что это тоже проблематично, так как в нашу ванну если передом заходишь, то задом надо выходить, вдвоем там никак не развернуться. Поэтому решили мыть его в раковине. Муж стоял в прихожей и держал его в раковине, а я стоя в ванне мыла его душем. И что вы думаете, когда его прижали к раковине крепкие мужские руки, он дергаться ,конечно, пытался, но самое главное не издал ни одного звука за весь процесс мойки, даже когда ему сделали послабление (как то ж надо было смыть пену). Вообщем мойка удалась на славу. Зато потом у него работа была- вылизиваться. А так как , несмотря на то , что я его наполовину полотенцами высушила, он все равно дрожал. Поэтому посушилки он устроил на большом животе хозяина.
И шерстка у него стала такая шелковистая, мягкая- мягкая. И весь он стал такой душистый. Вот такие у нас дела.
Вот еще хочу хохму рассказать и антирекламу когтеточкам ТRIXIE сделать.
Короче я когда я прыскала когтеточку кошачей мятой, не знаю , что с ней произошло, но труба размякла ( а она оказывается сделана из твердого картона) и переломалась. Мне дочка звонит на работу и говорит, что кот сломал когтеточку. Прихожу валяется труба переломанная в самом низу . Мокрый бумажный картон. Вообщем я все перенюхала, вначале в мыслях погрешила на кота, ан нет не кот виноват. Хотела вам выложить фотку этой трубы, но что-то комп не определяет карточку с фотика. Не понимаю. 20 минут назад определял, сейчас не определяет. Вот гад.
Сейчас у нас проблема найти такую же трубу по диаметру, чтоб к ней подошли верхние и нижние кольца, чтоб собрать когтеточку обратно. Девченки, все равно не понимаю как это могло произойти. Ну не прыскала я так , чтоб вода текла .
Ой, Ирина, думается мне, что когтеточка замочена была еще до приезда к вам. В пути или на складе. Не могли Вы кошачьей мятой так размочить. Луксик очень посветлел и похорошел! Красавец!!!;) Знакомьтесь - наша Чуда и Талант :-)
Ой, Ирина, думается мне, что когтеточка замочена была еще до приезда к вам. В пути или на складе.
Оля, дык же ш целый месяц стояла. Не-е-е я только на себя грешу. Может когда я пырскала влага под сезалью концентрировалась и вниз стекала, а потом вот , что получилось. А потом, ведь когтеточка была в запечатанной коробке. Её наши родственники заставили курьера распечатать. Все было проверено. Нет, это я сама виновата. Вот теперь думаю завтра ехать на "Ома" трубу искать нужного диаметра. Ну, на крайняк, можно трубу на 10 см укоротить, но это будет уже не то.
Это зря. Месяц могло запросто простоять. Вы же не могли налить СТОЛЬКО мяты!
Здравствуйте. Это Сергей. По поводу этой части когтеточки:
1. Можно обрезать (отторцевать) сгнившую часть. Подготовить кусок доски (бруска), который плотно, внатяг подходит под внутренний диаметр. Плотно намотать сизаль (пристукивая) до конца трубки. Оставить "хвостик" около 5 см, а остальное обрезать. Сделать на краю трубки небольшой паз. Заложить туда "хвостик" сизаля и прижать доской (бруском) загнав ее (его) под торез трубки. Сейчвс можно поставить на старое место и закрепить либо шурупами, либо мебельными винтами под внутренний шестигранник.
2. Можно в магазинах (на рынке в киосках) стройматериалов взять трубку (обычно их выбрасывают). Смотать сизаль со старой трубки. Намотать на новую. Используя 2 доски (бруска), как в п.1. И все остальное также.
Трубку можно обрезать запросто, там специальная пластиковая вставка есть, которую мы сняли, ее можно вставить и обратно прикрутить. Мы уже так думали. Просто трубка станет на 10 см короче. Т.е была 50 см., станет 40 см. Этот способ используем на крайний случай. Когтеточка была с уровень ручек дивана и ему очень нравилось возлегать там и за нами наблюдать, а если станет 40 см, то ему будет пониже и не такой будет обзор, поэтому я еще надеюсь найти в "Оме" трубу такого диаметра, чтоб подошли эти вставки с двух сторон на которые прикручивается труба.
Quote (Оля)
Вы же не могли налить СТОЛЬКО мяты!
Да я и сама в это поверить не могу, но уже стараюсь завязать физику и химию с образованием конденсатов.Прыскала же по верху, как она могла во внутрь попасть. Честно говоря, уже не могу ни во что поверить. Но факт остается фактом. И правды мы не узнаем, можем только строить догадки. Кстати, когда она сломалась, высохла за одну ночь. Вот и гадай. Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Суббота, 22.01.2011, 12:57