Минерва, Симба и компания.
|
|
Lis-Lorena | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:20 | Сообщение # 271
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
Статус: Скоро буду
|
Quote (Светлена) Назвала малыша пока Сильвером. Он как-то высунулся из домика в поисках мамы, и таким посеребренным мне показался. Какое имя красивое для малыша!!!И романтичное, и пиратское одновременно. Обязательно понравится новым котородителям.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:27 | Сообщение # 272
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Quote (Светлена) Опять несчастье. Девочка умерла, я не смогла ее спасти. Quote (Светлена) Да... С другой стороны, и помучиться не успела... Читала, что таких котят если выхаживают, они могут в более старшем возрасте погибнуть очень сочувствуем... хотя в дикой природе, как правило, животные отказываются от больных детёнышей... но всё равно жалко...
Моя любимка Гера
|
|
| |
Светлена | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:16 | Сообщение # 273
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Сильверу три недели, и наконец его мама в состоянии сама за ним ухаживать. А то еще недавно Мина совсем плохая была, детенышу молока не хватало, пришлось покупать котячью бутылочку (еще повезло - последнюю взяла!) и выкармливать его вместо мамы. Как он обрадовался! Так жадно глотал самодельную "смесь для котят"! (Потому что промышленной смеси, конечно же, не оказалось в магазине). А к Мине пригласили ветеринара, тут тоже повезло, у нас в городе ветеринара теперь пока нет, она в соседнем работает, живет тоже не близко, но у нее были дела в нашем городе, и зашла к нам. Пропальпировала бедную Мину, нашла у нее болезненные места в животе, прописала лекарства плюс к тем, которыми я сама пыталась лечить, в результате после ночного кризиса Мине стало на утро намного лучше, даже вышла сама на кормежку, чего уже давно не делала. Правда, ест понемногу, но часто, и нормальное мясо а не Агушу. А вету я позвонила, когда она совсем перестала есть. Решила, что заплачу сколько угодно, но надо кошке помочь. (Кстати, все оказалось почти бесплатно, врач сказала, что зашла к нам по пути. Вобщем, я ей очень благодарна, бывают ведь такие люди!) Вот наш повеселевший Сильвер:
Бегом в кормящие ручки!
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Светлена | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:37 | Сообщение # 274
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Мина пока еще худющая, на мордочке одни глаза, кажется, остались. Не знаю, могут у кошек моси худеть, или нет... Но теперь все плохое позади. Муж меня всю извел своими переживаниями, говорил, что я кошку "довела, отравила" и т.п. Лекарствами отравила... Ну, слабонервные мужчины, что с них взять... Зато помогал котенка кормить сначала, бутылочку настраивать. А Марсик-то какой молодец оказался! Когда Мина с котенком почти никак не общалась, он пищал долго, я его взяла, хотела детям дать подержать, пока приготовлю молочко, но вижу - они суперзаняты (один за компьютером в наушниках, другой уроки учит), тогда смотрю - Марсик лежит совершенно свободный, ну я ему и поручила Сильвера нянчить... И он замечательно справился, вылизал братика, даже усыпил его, довольно долго они вместе поспали! С того раза я всегда после кормления Сильвера относила его Марсику на моцион. Вылизывал с ушей до хвоста!
Заботливый старший брат
И еще чуть-чуть о Сильвере:
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:32 | Сообщение # 275
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Какой Марсик заботливый папочка, правильно сделали, что дали ему нянькаться! А Миночке желаем скорее встать уверенно на все четыре лапы, поправится и больше никогда не болеть! Малыш очень чудесный растет и такой красавчик-медведик белый. Хотелось бы чтоб его новые хозяева не меняли ему имя, ведь оно ему так идëт.
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
БрусничнаяСоня | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:40 | Сообщение # 276
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)
Мои тайчики: Изабель и Макс
Награды/подарки: 13
|
Очень рада за Мину, пусть теперь отъедается, выздоравливает скорее!! Может ее потом на стерилизацию свозить? Смотрите, как тяжело последние роды прошли. Сильвер прелестный и его старший брат такой молодец!!! Мужу привет передавайте, такой заботливый котопапа
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Isabelle and Max
|
|
| |
Viko100 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:57 | Сообщение # 277
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|
Quote (Светлена) я всегда после кормления Сильвера относила его Марсику на моцион. Вылизывал с ушей до хвоста! какая прелесть какие вы с Марсиком молодцы
Асюня, Ирбис и Viko
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:58 | Сообщение # 278
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
|
Как девочку-котёночку жалко Миночке здоровья, и обходить котов стороной подольше Хотя тут сынишки ведь подрастают... Вообще я обычно против, но может как-нибудь стерилизовать лучше Если денег нет, то может скинуться всем дружно. Что-то я боюсь за неё, так тяжело она перенесла в этот раз.Может у неё что-то по женской части не впорядке, ветов бы хороших. А Марсик умничка, заботливый братик Сильвер чудушка очаровательный, пушистый, и правда на медведика похож Приветы и целовашки всему Вашему замечательному котосемейству.
Асоль и Грэй приглашают в гости
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:40 | Сообщение # 279
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
|
Какой же симпатяга Сильверочек! (ТТТ) А братик-то у него - настоящий герой, такой умничка Марсик, маме помогает. Удивляешься, как иногда в природе всё грамотно устроено. Здоровья всей вашей большой котосемье.
|
|
| |
ruslantron | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:32 | Сообщение # 280
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
|
Quote (Светлена) Вот наш повеселевший Сильвер: Какой очаровательный малыш растёт!!! Quote (Светлена) Не знаю, могут у кошек моси худеть, или нет Могут. Миночка, лапушка, кушай хорошо и восстанавливайся! Мы за тебя переживаем. Quote (Светлена) Заботливый старший брат Самый лучший усатый нянь!!! Целуем всех-всех!!!
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
Светлена | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:17 | Сообщение # 281
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
КаркарныйДУХ, БрусничнаяСоня, Viko100, noviol, Lis-Lorena, ruslantron, спасибо вам за сочувствие и сорадостие! Приветы и целовашки все передала, спасибо! Quote (БрусничнаяСоня) Может ее потом на стерилизацию свозить? Quote (noviol) Вообще я обычно против, но может как-нибудь стерилизовать лучше Конечно, стерилизация - был бы лучший выход в нашей ситуации, хотя я тоже не люблю природу мучить... Мне пока не выбраться с кошкой, муж не отпустит, он ужасно не хочет один с детьми оставаться, да и само слово "стерилизация" его повергает в ужас, называет меня фашисткой или типа того... Он натуропат до мозга костей. Вобщем, пока будем спасаться уколами, ковинан или еще какой, посмотрим. Мина уже вполне хорошо себя чувствует, кушает нормально почти, и на вид потолще стала. А Сильвер вообще как колобок, пузико сытое, спокойный и довольный. Только у Мины что-то с глазами случилось, вокруг глаз как бы седые волоски. Я думала, мне это кажется, а сын старший тоже заметил, говорит, у нее глаза поседели... Это мы заметили, когда она уже выздоравливала, а до этого глаза слезились и были все время как бы грязные, хоть я и протирала иногда. Кто-то на форуме писал про такое (седину у кошек), а вот кто- не помню...
|
|
| |
БрусничнаяСоня | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:17 | Сообщение # 282
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)
|
Я писала. Такое происходить может по нескольким причинам. Во-первых, из-за жары начинается снижение выработки пигмента, во-вторых, из-за стресса или болезни, нарушении обмена веществ. Моя черная кошка после операции и клинической смерти почти целиком стала седая. А у кошечки сил-пойнт, которая болела поликистозом почек, перед смертью вся маска стала в светлую крапинку. Изабель во время жары стала вся в веснушках Какая у вас причина я не знаю.
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Isabelle and Max
Сообщение отредактировал(а) БрусничнаяСоня - Воскресенье, 27.11.2011, 10:18
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:40 | Сообщение # 283
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
|
Quote (Светлена) Мина уже вполне хорошо себя чувствует, Quote (Светлена) Сильвер вообще как колобок Как я рада за Мину и Сильверочка. А вот поседевшие масочки у котов и кошек я тоже видела, но почему-то думала, что от старости.
|
|
| |
Светлена | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:04 | Сообщение # 284
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (БрусничнаяСоня) Изабель во время жары стала вся в веснушках А потом прошли веснушки? Quote (БрусничнаяСоня) Моя черная кошка после операции и клинической смерти почти целиком стала седая. А когда выздоровела, снова почернела? Или как? Quote (БрусничнаяСоня) из-за стресса или болезни, У Мины было и то, и другое. Наверно, в этом причина.
|
|
| |
БрусничнаяСоня | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:10 | Сообщение # 285
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)
|
Да, черная потом перелиняла и седина вся пропала, а у Изабель постепенно проходят веснушки)) Вот у кошечки с поликистозом маска стала светлеть в холодное время года и уже ничего сделать мы не смогли, так она и погибла, моя крошка
Isabelle and Max
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|